あの名作が完全リブートでコミカライズ! 『魔境斬刻録 隣り合わせの灰と青春』12月23日〜連載スタート!

古典RPG の画期的ノベライズとして昭和のファンタジー好きを熱狂させた名作が 完全リブートでコミカライズ! 今、再び…深き迷宮の口が開く—–

株式会社リイド社(所在地:東京都杉並区、代表取締役社長:齊藤哲人)は2022年12月23日(金曜日)に、『魔境斬刻録 隣り合わせの灰と青春』(原作・監修/ベニー松山 漫画/稲田晃司)をコミックボーダーにて連載を開始いたします。

作品紹介

迷宮RPG の傑作『ウィザードリィ』の画期的ノベライズとして1988 年に刊行された『小説ウィザードリィ 隣り合わせの灰と青春』が漫画家・稲田晃司により『魔境斬刻録 隣り合わせの灰と青春』としてコミカライズ!
原作小説の魅力を存分に活かしつつ、原著者・ベニー松山監修による〝新たな迷宮RPG〟として完全リブート!

魔法使いディレーナによって秘宝を奪われた濫殺王ベルターグは秘宝奪還のため莫大な金と名誉を褒賞に冒険者たちを呼び集めた。魔法で造られた深き迷宮に身を潜める魔法使いを討伐するため腕自慢たちは今日も死地へ足を踏み入れる—–—–—–

『魔境斬刻録 隣り合わせの灰と青春』

連載:コミックボーダー

原作・監修 ベニー松山

1988 年『小説ウィザードリィ 隣り合わせの灰と青春』でデビュー。
続編となる『風よ。龍に届いているか』をはじめゲーム作品を題材とした小説を多数発表。
ゲームシナリオライターとしても活動している。
※小説ウィザードリィシリーズはAmazon Kindle 版が幻想迷宮書店にて配信中

漫画 稲田晃司

2011 年月間アフタヌーン(講談社)にて佳作。
2012 年エンターブレイン(KADOKAWA)にてエンタメ賞特別賞受賞。
2020 年鋼鉄のウツィア(コミックボーダー)にてデビュー。

作品名:魔境斬刻録 隣り合わせの灰と青春
連載媒体名:コミックボーダー
原作・監修:ベニー松山
漫画:稲田晃司