会員登録 / ログイン
新着
地域検索
エンタメ
スポーツ
アニメ・ゲーム
BtoB・ビジネス
旅行・お出かけ
グルメ
ネット・IT
ファッション
コスメ
ライフスタイル
金融・経済
調査
Copyright 2006- SOCIALWIRE CO.,LTD. All rights reserved.
大豆の新しい食べ方は「大豆ミート」だけじゃない 世界初の特許技術でうまれた「ソイウニ※1」が食べられる! 『UPGRADE in TOKYO』 ~東京・有楽町に11月24日(火)~12月7日(月)期間限定オープン~
2020-11-16 15:00
世界初の技術で生まれた画期的な新食材 動物性原料不使用の豆乳クリームバター 不二製油「ソイレブール」 ~都内ホテル・パティスリーにて使用メニュー発売中~
2020-07-27 10:00
食べ応え抜群!なのに低カロリー 「ソイパティ」を使用したヘルシーバーガーがレギュラーメニューに ロッテリア『ソイ野菜ハンバーガー』『ソイ野菜チーズバーガー』
2020-06-30 11:15
不二製油グループ共同開発 大豆できれいをかなえる “わたしを整えるおやつ” ~(株)イプサ限定4店舗にて2019年10月4日(金) 新発売~
2019-10-04 17:30
まめプラス推進委員会
大丸心斎橋店 本館 「心斎橋フードホール」9/20(金)オープン 「未来の食事」は“大豆”でUPGRADE! ~“大豆”のごちそうで世界人口90億人を支える~ 「UPGRADE Plant based kitchen」 業務用食品メーカー不二製油が新規出店
2019-09-17 13:15
まめプラス推進委員会
旬の食材と世界初の大豆がコラボ! 南海電鉄・農業関連事業初のバルがOPEN 「FARMER'S STAND & MART by くらし菜園」 ~2019年8月20日(火) 泉佐野駅改札口横~
2019-08-19 11:00
まめプラス推進委員会
多様化する食スタイル 業務用に広がる植物性食 カゴメから植物素材のパスタソースが新発売! 『根菜と大豆ミートのボロネーゼ』・『きのこの豆乳クリーム』
2019-07-30 11:00
まめプラス推進委員会
大阪から世界へ! 日本古来の食材「大豆」が 世界最旬グルメに進化! ここでしか味わえない「ひとつ上の大豆のごちそう」 大豆で世界が変わる「UPGRADE Plant based kitchen」 大丸心斎橋店 9月20日(金)オープン
2019-07-05 11:00
まめプラス推進委員会
ついに、国内にもミートレスの時代が到来!? ロッテリアが日本人好みの新時代ハンバーガーを開発! 大豆をつかった『ソイ野菜ハンバーガー』 ~5月9日(木)から販売開始~
2019-04-24 13:00
まめプラス推進委員会
伝説のメニューが遂に復活! 「濃厚豆乳担々うどん」 全国の「はなまるうどん」にて4月16日から販売開始
2019-04-09 10:00
まめプラス推進委員会
あの伝説のフルーツサンドが帰ってきた! 「桃とみかんの焦がしフルーツサンド」期間限定販売
2019-04-04 15:00
まめプラス推進委員会
世界で広がる「植物性食」ニーズに対応 植物性の『ボタニカルクリーム』新発売
2019-03-19 16:00
まめプラス推進委員会
2時間で完売した人気の商品が復活! 豆乳発酵食品「まめプラス商品」 伊勢丹新宿本店シェフズセレクションにて3月13日から発売
2019-03-13 12:00
まめプラス推進委員会
糖質0・カロリー76%カットのパスタ 『豆乳ヌードルputipa』を使用 見て楽しい!食べてヘルシー!バーバパパメニュー 「ヘルシー豆乳ヌードルとパンケーキのプレート」
2019-02-25 11:00
まめプラス推進委員会
働く女性の栄養をサポート「SOY TIME」第2弾 大豆のお肉で本格中華がおいしくヘルシーに! 「紀ノ国屋 彩り野菜の麻婆茄子丼(大豆ミート)」
2019-02-01 17:00
まめプラス推進委員会
一流のシェフが絶賛する「新時代の豆乳製品」 お客様の声を実現し、遂に一般販売開始!
2018-12-11 12:00
まめプラス推進委員会
早くも反響!「鶏肉」ではなく、 「大豆」から誕生したナゲット登場 「プラントベース・チキンナゲット」 発売数日で外食店から問い合わせ殺到
2018-10-26 13:15
まめプラス推進委員会
品切れ続出の「まめプラス商品」が復活 プロ注目の“進化系ソイフード” 伊勢丹新宿本店にて期間限定販売 -10月3日(水)~9日(火)-
2018-10-03 13:00
まめプラス推進委員会
働く女性の朝を“大豆”で変える! ~大豆を挟んだコッペサンド「SOY TIME」~ KINOKUNIYA entree 日本橋高島屋S.C.店 限定発売
2018-09-18 14:30
まめプラス推進委員会
秋の味覚フェアに大豆の美味しさが詰まったメニューが集結 「ソイフードコーナー」がディナーブッフェに新登場 9月8日(土)からサンシャインシティプリンスホテル 「レストラン バイエルン」にて提供開始
2018-09-11 15:00
まめプラス推進委員会
若い世代に広がる新・食スタイル 「Plant-Based Food(植物性由来食)」
2018-08-06 13:00
まめプラス推進委員会
第2弾!美容クリニック監修の冷やしラーメン 『冷製ソイ担々麺』登場! ~「中国家庭料理 北斗」にて7月17日(火)販売開始~
2018-07-13 11:00
まめプラス推進委員会
人気の“豆乳パン 新食感シリーズ”最新作 油で揚げず、豆と野菜でよりヘルシーに!動物性不使用 「ヴィーガンカレーパン」新登場! 7月12日(木)~8月11日(土)全国82店舗にて期間限定販売
2018-07-11 11:00
まめプラス推進委員会
ふわっとした軽い食感 しっとりとした口当たり 人気の“豆乳パン 新食感シリーズ”の最新作 「ジャイアントフランクドッグ」新登場! 6月1日(金)~6月30日(土)全国82店舗にて期間限定販売
2018-06-01 11:00
まめプラス推進委員会
世界初の特許製法から生まれた“ビーガンチーズグルメ”を販売 話題の「チーズタッカルビ」がビーガングルメに! ~東京ビーガングルメ祭り2018~
2018-04-16 12:00
まめプラス推進委員会
水曜日は「SOY(大豆)」の日! 「SOY曜日」限定の特別ランチ登場 4月11日(水)からサンシャインシティプリンスホテルにて 提供開始
2018-04-13 14:00
まめプラス推進委員会
冷めてもふんわり&しっとり続く 大好評につき、シリーズ第4弾! 「豆乳クリーミーロール」 4月12日(木)~5月11日(金) ポンパドウル全国82店舗にて期間限定販売
2018-04-11 11:00
まめプラス推進委員会
好評につき第3弾登場! 今度はボリュームたっぷりのサンドウィッチ! 「豆乳フランスサンド(厚切りハムカツ)」 3月12日(月)~4月11日(水)全国82店舗にて期間限定販売
2018-03-09 11:00
まめプラス推進委員会
<食への意識に関する調査結果> 大豆製品、たん白源として肉類・乳製品を上回る 「Plant-Based Food(植物性由来食)」国内で定着の兆し
2018-02-22 10:00
まめプラス推進委員会
今回限りの特別商品!100セット限定で販売決定! 「チーズのような豆乳ぶろっく3種詰合せ」 2/7(水)~3/31(土)伊勢丹新宿本店春のリカーセレクションに登場
2018-02-07 10:00
まめプラス推進委員会
冷めても“まるで焼きたて”なパンの第2弾! 「豆乳フランスサンド(豆腐ハンバーグ)」登場 1月12日(金)~2月11日(日)全国82店舗にて期間限定販売
2018-01-11 11:00
まめプラス推進委員会
日本初登場!「サロン・デュ・ショコラ パリ 2017」で絶賛のチョコ 『小町通りの石畳 ソイカカオ』 1月10日(水)より直営店を含む全国29ヶ所で順次販売開始
2018-01-09 11:00
まめプラス推進委員会
大好評につき、全国17店舗で販売期間延長! 冷めても“まるで焼きたて”な「豆乳フランス」 フワフワ食感にリピーター続出!
2017-12-12 15:00
まめプラス推進委員会
女子力UPの新アイテム!甘酒・柚子・豆乳のコラボ! 「フルーツあま酒 柚子」 ~12月12日(火)、 全国のファミリーマート・サークルKサンクスで販売開始~
2017-12-11 15:00
まめプラス推進委員会
入店制限1日20名!おもてなしのレストラン 「GavySetagaya」オープン ~グルテンフリー・ヴィーガン対応のメニュー提供開始~
2017-12-06 11:45
まめプラス推進委員会
広がるプラントベースドフード(植物性食) 完全無欠の「ベジピザ」新発売 チーズも生地も全て植物性!11月18日(土)より販売
2017-11-20 10:00
まめプラス推進委員会
反響に応え、伊勢丹新宿本店に登場! 大豆からできた「チーズのような豆乳ぶろっく」 11月15日(水)~21日(火)期間限定販売
2017-11-14 11:00
まめプラス推進委員会
焼きたてパン専門店から、冷めても“まるで焼きたて”な新作 ポンパドウル「豆乳フランス」登場 11月12日(日)~12月11日(月)全国82店舗にて期間限定販売
2017-11-10 11:00
まめプラス推進委員会
大好評だったあのメニューが期間限定で復活! 「濃厚豆乳担々うどん」 11月1日(水)より全国の「はなまるうどん」にて販売開始
2017-11-02 10:45
まめプラス推進委員会
人気野菜料理家・庄司いずみ先生監修 完全無欠の「オール・ベジピザ」 国内最大級のベジの祭典“ベジフードフェスタ”で販売
2017-10-11 11:00
まめプラス推進委員会
これまでにないふわふわ感!モチモチ感! 日本生まれのイタリア新パニーノ ~「WASA-MI(和sa-MI)」~
2017-10-10 11:00
まめプラス推進委員会
コミュニケーションを生むスイーツ「ティラティス」が SNS上で話題に! ~ティラティスは誤字なのか!?~
2017-09-29 12:00
まめプラス推進委員会
日本各地から集まるVegeの祭典にまめプラスが出店! 「ビーガングルメ祭りfeat.まめプラス」
2017-09-27 11:00
まめプラス推進委員会
「小麦粉パスタ」と「こんにゃく麺」の美味しいトコ取り! 『豆乳ヌードルputipa(ぷちぱ)』新発売 糖質0・低カロリーなのに満足できる食べごたえ
2017-09-19 11:00
まめプラス推進委員会
美容クリニック監修のラーメン『ソイ担々麺』登場 ~「中国家庭料理 北斗」にて9月4日(月)販売開始~
2017-09-04 11:00
まめプラス推進委員会
「どうしても買いたい!」との声が殺到! 植物性由来の新食材「まるでチーズ」 家庭用商品として販売!
2017-08-09 12:00
まめプラス推進委員会
豆乳は「飲む」から「食べる」時代へ! 大豆からできた新食材! 「チーズのような豆乳ぶろっく」 都内カフェで販売開始
2017-08-07 10:00
まめプラス推進委員会
ラーメン業界にも世界の「食革命」到来 麺屋武蔵の限定ベジ系ラーメン レギュラー化決定 ~麺屋武蔵 新宿総本店にて7月7日(金)再発売~
2017-07-03 11:00
まめプラス推進委員会
北海道産食材のさらなる魅力を発信 『北海道おいしさアッププロジェクト』発足のご案内 2017年6月30日(金)WEBサイト開設
2017-06-30 11:00
まめプラス推進委員会
まめプラス推進委員会
トップページ
/
まめプラス推進委員会