メディア&SNSへのニュース発信プラットフォーム
ログイン
ニュースを発信
/ 会員登録
エンタメ
スポーツ
アニメ・ゲーム
BtoB・ビジネス
旅行・お出かけ
グルメ
ネット・IT
ファッション
コスメ
ライフスタイル
金融・経済
調査
いま話題のニュース
新着ニュース
都道府県別ニュース
北海道地方
北海道
東北地方
青森県
岩手県
宮城県
秋田県
山形県
福島県
関東地方
茨城県
栃木県
群馬県
埼玉県
千葉県
東京都
神奈川県
中部地方
新潟県
富山県
石川県
福井県
山梨県
長野県
岐阜県
静岡県
愛知県
近畿地方
三重県
滋賀県
京都府
大阪府
兵庫県
奈良県
和歌山県
中国地方
鳥取県
島根県
岡山県
広島県
山口県
四国地方
徳島県
香川県
愛媛県
高知県
九州地方
福岡県
佐賀県
長崎県
熊本県
大分県
宮崎県
鹿児島県
沖縄
沖縄県
北海道地方
北海道
東北地方
青森県
岩手県
宮城県
秋田県
山形県
福島県
関東地方
茨城県
栃木県
群馬県
埼玉県
千葉県
東京都
神奈川県
中部地方
新潟県
富山県
石川県
福井県
山梨県
長野県
岐阜県
静岡県
愛知県
近畿地方
三重県
滋賀県
京都府
大阪府
兵庫県
奈良県
和歌山県
中国地方
鳥取県
島根県
岡山県
広島県
山口県
四国地方
徳島県
香川県
愛媛県
高知県
九州地方
福岡県
佐賀県
長崎県
熊本県
大分県
宮崎県
鹿児島県
沖縄
沖縄県
NEWS
ABOUT
大豆の新しい食べ方は「大豆ミート」だけじゃない 世界初の特許技術でうまれた「ソイウニ※1」が食べられる! 『UPGRADE in TOKYO』 ~東京・有楽町に11月24日(火)~12月7日(月)期間限定オープン~
2020-11-16 15:00
世界初の技術で生まれた画期的な新食材 動物性原料不使用の豆乳クリームバター 不二製油「ソイレブール」 ~都内ホテル・パティスリーにて使用メニュー発売中~
2020-07-27 10:00
食べ応え抜群!なのに低カロリー 「ソイパティ」を使用したヘルシーバーガーがレギュラーメニューに ロッテリア『ソイ野菜ハンバーガー』『ソイ野菜チーズバーガー』
2020-06-30 11:15
不二製油グループ共同開発 大豆できれいをかなえる “わたしを整えるおやつ” ~(株)イプサ限定4店舗にて2019年10月4日(金) 新発売~
2019-10-04 17:30
大丸心斎橋店 本館 「心斎橋フードホール」9/20(金)オープン 「未来の食事」は“大豆”でUPGRADE! ~“大豆”のごちそうで世界人口90億人を支える~ 「UPGRADE Plant based kitchen」 業務用食品メーカー不二製油が新規出店
2019-09-17 13:15
旬の食材と世界初の大豆がコラボ! 南海電鉄・農業関連事業初のバルがOPEN 「FARMER'S STAND & MART by くらし菜園」 ~2019年8月20日(火) 泉佐野駅改札口横~
2019-08-19 11:00
多様化する食スタイル 業務用に広がる植物性食 カゴメから植物素材のパスタソースが新発売! 『根菜と大豆ミートのボロネーゼ』・『きのこの豆乳クリーム』
2019-07-30 11:00
大阪から世界へ! 日本古来の食材「大豆」が 世界最旬グルメに進化! ここでしか味わえない「ひとつ上の大豆のごちそう」 大豆で世界が変わる「UPGRADE Plant based kitchen」 大丸心斎橋店 9月20日(金)オープン
2019-07-05 11:00
ついに、国内にもミートレスの時代が到来!? ロッテリアが日本人好みの新時代ハンバーガーを開発! 大豆をつかった『ソイ野菜ハンバーガー』 ~5月9日(木)から販売開始~
2019-04-24 13:00
伝説のメニューが遂に復活! 「濃厚豆乳担々うどん」 全国の「はなまるうどん」にて4月16日から販売開始
2019-04-09 10:00
あの伝説のフルーツサンドが帰ってきた! 「桃とみかんの焦がしフルーツサンド」期間限定販売
2019-04-04 15:00
世界で広がる「植物性食」ニーズに対応 植物性の『ボタニカルクリーム』新発売
2019-03-19 16:00
2時間で完売した人気の商品が復活! 豆乳発酵食品「まめプラス商品」 伊勢丹新宿本店シェフズセレクションにて3月13日から発売
2019-03-13 12:00
糖質0・カロリー76%カットのパスタ 『豆乳ヌードルputipa』を使用 見て楽しい!食べてヘルシー!バーバパパメニュー 「ヘルシー豆乳ヌードルとパンケーキのプレート」
2019-02-25 11:00
働く女性の栄養をサポート「SOY TIME」第2弾 大豆のお肉で本格中華がおいしくヘルシーに! 「紀ノ国屋 彩り野菜の麻婆茄子丼(大豆ミート)」
2019-02-01 17:00
一流のシェフが絶賛する「新時代の豆乳製品」 お客様の声を実現し、遂に一般販売開始!
2018-12-11 12:00
早くも反響!「鶏肉」ではなく、 「大豆」から誕生したナゲット登場 「プラントベース・チキンナゲット」 発売数日で外食店から問い合わせ殺到
2018-10-26 13:15
品切れ続出の「まめプラス商品」が復活 プロ注目の“進化系ソイフード” 伊勢丹新宿本店にて期間限定販売 -10月3日(水)~9日(火)-
2018-10-03 13:00
働く女性の朝を“大豆”で変える! ~大豆を挟んだコッペサンド「SOY TIME」~ KINOKUNIYA entree 日本橋高島屋S.C.店 限定発売
2018-09-18 14:30
秋の味覚フェアに大豆の美味しさが詰まったメニューが集結 「ソイフードコーナー」がディナーブッフェに新登場 9月8日(土)からサンシャインシティプリンスホテル 「レストラン バイエルン」にて提供開始
2018-09-11 15:00
若い世代に広がる新・食スタイル 「Plant-Based Food(植物性由来食)」
2018-08-06 13:00
第2弾!美容クリニック監修の冷やしラーメン 『冷製ソイ担々麺』登場! ~「中国家庭料理 北斗」にて7月17日(火)販売開始~
2018-07-13 11:00
人気の“豆乳パン 新食感シリーズ”最新作 油で揚げず、豆と野菜でよりヘルシーに!動物性不使用 「ヴィーガンカレーパン」新登場! 7月12日(木)~8月11日(土)全国82店舗にて期間限定販売
2018-07-11 11:00
ふわっとした軽い食感 しっとりとした口当たり 人気の“豆乳パン 新食感シリーズ”の最新作 「ジャイアントフランクドッグ」新登場! 6月1日(金)~6月30日(土)全国82店舗にて期間限定販売
2018-06-01 11:00
世界初の特許製法から生まれた“ビーガンチーズグルメ”を販売 話題の「チーズタッカルビ」がビーガングルメに! ~東京ビーガングルメ祭り2018~
2018-04-16 12:00
水曜日は「SOY(大豆)」の日! 「SOY曜日」限定の特別ランチ登場 4月11日(水)からサンシャインシティプリンスホテルにて 提供開始
2018-04-13 14:00
冷めてもふんわり&しっとり続く 大好評につき、シリーズ第4弾! 「豆乳クリーミーロール」 4月12日(木)~5月11日(金) ポンパドウル全国82店舗にて期間限定販売
2018-04-11 11:00
好評につき第3弾登場! 今度はボリュームたっぷりのサンドウィッチ! 「豆乳フランスサンド(厚切りハムカツ)」 3月12日(月)~4月11日(水)全国82店舗にて期間限定販売
2018-03-09 11:00
<食への意識に関する調査結果> 大豆製品、たん白源として肉類・乳製品を上回る 「Plant-Based Food(植物性由来食)」国内で定着の兆し
2018-02-22 10:00
今回限りの特別商品!100セット限定で販売決定! 「チーズのような豆乳ぶろっく3種詰合せ」 2/7(水)~3/31(土)伊勢丹新宿本店春のリカーセレクションに登場
2018-02-07 10:00
冷めても“まるで焼きたて”なパンの第2弾! 「豆乳フランスサンド(豆腐ハンバーグ)」登場 1月12日(金)~2月11日(日)全国82店舗にて期間限定販売
2018-01-11 11:00
日本初登場!「サロン・デュ・ショコラ パリ 2017」で絶賛のチョコ 『小町通りの石畳 ソイカカオ』 1月10日(水)より直営店を含む全国29ヶ所で順次販売開始
2018-01-09 11:00
大好評につき、全国17店舗で販売期間延長! 冷めても“まるで焼きたて”な「豆乳フランス」 フワフワ食感にリピーター続出!
2017-12-12 15:00
女子力UPの新アイテム!甘酒・柚子・豆乳のコラボ! 「フルーツあま酒 柚子」 ~12月12日(火)、 全国のファミリーマート・サークルKサンクスで販売開始~
2017-12-11 15:00
入店制限1日20名!おもてなしのレストラン 「GavySetagaya」オープン ~グルテンフリー・ヴィーガン対応のメニュー提供開始~
2017-12-06 11:45
広がるプラントベースドフード(植物性食) 完全無欠の「ベジピザ」新発売 チーズも生地も全て植物性!11月18日(土)より販売
2017-11-20 10:00
反響に応え、伊勢丹新宿本店に登場! 大豆からできた「チーズのような豆乳ぶろっく」 11月15日(水)~21日(火)期間限定販売
2017-11-14 11:00
焼きたてパン専門店から、冷めても“まるで焼きたて”な新作 ポンパドウル「豆乳フランス」登場 11月12日(日)~12月11日(月)全国82店舗にて期間限定販売
2017-11-10 11:00
大好評だったあのメニューが期間限定で復活! 「濃厚豆乳担々うどん」 11月1日(水)より全国の「はなまるうどん」にて販売開始
2017-11-02 10:45
人気野菜料理家・庄司いずみ先生監修 完全無欠の「オール・ベジピザ」 国内最大級のベジの祭典“ベジフードフェスタ”で販売
2017-10-11 11:00
これまでにないふわふわ感!モチモチ感! 日本生まれのイタリア新パニーノ ~「WASA-MI(和sa-MI)」~
2017-10-10 11:00
コミュニケーションを生むスイーツ「ティラティス」が SNS上で話題に! ~ティラティスは誤字なのか!?~
2017-09-29 12:00
日本各地から集まるVegeの祭典にまめプラスが出店! 「ビーガングルメ祭りfeat.まめプラス」
2017-09-27 11:00
「小麦粉パスタ」と「こんにゃく麺」の美味しいトコ取り! 『豆乳ヌードルputipa(ぷちぱ)』新発売 糖質0・低カロリーなのに満足できる食べごたえ
2017-09-19 11:00
美容クリニック監修のラーメン『ソイ担々麺』登場 ~「中国家庭料理 北斗」にて9月4日(月)販売開始~
2017-09-04 11:00
「どうしても買いたい!」との声が殺到! 植物性由来の新食材「まるでチーズ」 家庭用商品として販売!
2017-08-09 12:00
豆乳は「飲む」から「食べる」時代へ! 大豆からできた新食材! 「チーズのような豆乳ぶろっく」 都内カフェで販売開始
2017-08-07 10:00
ラーメン業界にも世界の「食革命」到来 麺屋武蔵の限定ベジ系ラーメン レギュラー化決定 ~麺屋武蔵 新宿総本店にて7月7日(金)再発売~
2017-07-03 11:00
北海道産食材のさらなる魅力を発信 『北海道おいしさアッププロジェクト』発足のご案内 2017年6月30日(金)WEBサイト開設
2017-06-30 11:00
ABOUT
まめプラス推進委員会