手のひらサイズのエコバッグ「NANOBAG」から「すみっコぐらし」が新登場! Makuakeにて4月5日より予約販売を開始!

累計販売個数が16万個を突破した手のひらサイズのエコバッグ「NANOBAG(ナノバッグ)」を販売する株式会社Cycle(代表:飯田 航、本社:東京都豊島区、以下Cycle)は、2023年4月5日(水)17時より4月29日(土)18時にかけて、「すみっコぐらし」のキャラクターがデザインされたNANOBAG(価格は税込2,800円)を応援購入サイト「Makuake」にて先行販売を開始しました。
絵柄は全部で3種類、先行販売特典として最大20%オフとなるプランやNANOBAGオリジナルカラビナもついてくる特典もご用意しました。

「すみっコぐらし」がデザインされたNANOBAGのMakuakeサイト:

「すみっコぐらし」人気のキャラクターが大集合

「すみっコぐらし」のキャラクターがデザインされたNANOBAGが新登場!

NANOBAGシリーズに初登場した「すみっコぐらし」の絵柄は、表面と裏面の色も違い「しろくま」、「ぺんぎん?」、「とんかつ」、「ねこ」、「とかげ」をメインとしたデザイン「集合」、メインキャラクターに加えて、みにっコたちも大集合したデザイン「ボーダー」、基調は黒でモノトーンにまとめ、様々なシーンで利用できそうなデザイン「星空」の3パターンがあり、サイズは手提げバックとしてはスタンダードなサイズでご用意しました。「NANOBAGから、人気キャラクターのすみっコぐらしのデザインバージョンが発売されました。可愛いらしいデザインからシックなデザインまで、幅広くご用意できました。NANOBAGの魅力の一つは、手のひらサイズに収納できること。付属の小さな袋がとても可愛いので、ぜひ手に取って頂けたら嬉しいです」(Cycle代表・飯田航)。

「すみっコぐらし」デザインのNANOBAG「星空」の袋
「すみっコぐらし」デザインのNANOBAG「パターン」の袋
「すみっコぐらし」デザインのNANOBAG「集合」の袋

「すみっコぐらし」デザインNANOBAGについて

商品名:「すみっコぐらし」NANOBAG
サイズ(袋部分を広げた状態):横約40センチ、縦約37センチ
重量、厚み:25グラム、0,05ミリ
容量:19リットル
耐荷重:30キログラム
素材:リップストップナイロン
価格:税込2,800円
カラー:3種類、「星空」、「ボーダー」、「集合」
先行予約販売:https://www.makuake.com/project/sumikkogurashi/

NANOBAGとは

手のひらサイズに収納されるNANOBAG

「NANOBAG」は、手のひらサイズで25グラムと非常に軽いうえに大容量19リットルで耐荷重が約30キロまでOK、スーパーや普段使いまで幅広く利用できる点が受けて、累計販売数が16万個を突破しました。「素材が薄いため、ポケットに、くしゃくしゃのまま収納できる」といった合理性も評価されています。「使い分け」をしたいとして3個まとめ買いするお客様もおり、エコバッグを超えたファッションバッグとしても利用されています。

NANOBAG公式通販サイトはこちら:

株式会社Cycleについて

企業名:株式会社Cycle(旧:A-Trade合同会社)
    令和3年3月1日より株式化、社名変更
所在地:東京都豊島区西池袋4-28-13 パークサイド西池102
設立: 平成29年3月1日
代表: 飯田 航
資本金:5,000,000円
事業内容:海外スポーツ・健康・アート・環境関連用品の日本国内販売、日本国内における各種マーケティングの提案、および実施、各種スポーツ関連イベント開催、海外EC関連事業 など
URL:https://cyclelife.co.jp/