クラウドロボティクス市場規模は2030年に221億米ドルに達する見込み-最新予測

2022-08-30 06:30

屋内農業技術の世界市場は、2022年から2030年までの予測期間中に複合年間成長率10.1%を記録し、2030年までに221億米ドルに成長すると予測されます。

室内農業には、さまざまな技術が使われている。土耕栽培、エアロポニック、アクアポニック、ハイブリッドなど、作物に高度な栄養分と人工光を供給するシステムを構築するのが屋内農業の技術である。小規模なものから大規模なものまで、現代の技術によって屋内農業は可能である。

市場に影響を与える要因

発光ダイオード(LED)のコストが着実に低下していることが、予測期間中の屋内農業技術市場の世界的な成長を主に促進する。それとは別に、効率と長寿命の向上を目指したLED技術の進歩の高まりも、分析期間中の屋内農業技術市場の成長を加速させるでしょう。

健康と栄養、食品の安全性と透明性、教育、都市の持続可能性、有機食品への憧れの高まりなども、室内農業技術市場を前進させる主な要因です。

都市人口の増加や農薬の悪影響に関する意識の高まりも、調査期間中に室内農業の普及を加速させるでしょう。

地域別分析

アジア太平洋地域の屋内農業技術市場は、業界プレイヤーの貢献度が高まっていることから、調査期間を通じて最も高い成長率を記録するものと思われます。例えば、シンガポールに本社を置くアグリテックメーカーのSustenirは、2019年11月、香港のTuen Munに3万平方フィートの垂直水耕栽培農場を開設しました。香港は人口密度の高い国で、従来の農業では地元の需要に見合うだけの生産ができないため、輸入品に大きく依存しています。また、中国やインドの人口の多さも、調査期間中の屋内農業技術市場に貢献すると思われます。さらに、技術の進歩、労働レベルの低下、高い生産性への要求の高まりといった他の要因も、調査期間中のアジア太平洋地域の屋内農業技術市場の成長を後押しすることになります。

競合他社の分析

シグニファイ
オスラム
フレイトファームズ
エアロファーム
スカイグリーン
スプレッド 株式会社スプレッド
プレンティ
バロヤ
Everlight Electronics Co. Ltd.
ヘリオスペクトラ
その他の主なプレーヤー

市場セグメント

栽培方法別:(水耕栽培、エアロポニックス、アクアポニックス)

作物タイプ別:(果物・野菜、ハーブ・マイクログリーン、花・観葉植物)

地域別(北米、欧州、南米、アジア太平洋、中東、アフリカ)

レポートを購入する前に、無料のサンプルページをリクエストしてください: https://reportocean.com/industry-verticals/sample-request?report_id=Pol1314

私たちに関しては:

E-mail:sales@reportocean.com
URL:https://reportocean.com/

ニュースのシェア:
Report Ocean Co. Ltd.
reportocean.com
会社の詳しい情報を見る
NC動画生成サービス
Copyright 2006- SOCIALWIRE CO.,LTD. All rights reserved.