10月開催、妊活の疑問や悩みをドクターに質問できるオンライン質問会

〜聞きたいこと、知りたいことにドクターが答えてくれます〜

妊活専門フリーマガジン「Jineko.net」を発行する株式会社ジネコ(本社:東京都港区)では、妊活中の方、不妊治療に悩まれている方、そんな皆様を応援するために毎月、無料のオンライン質問会を開催しています。

オンライン質問会では、事前に皆様から寄せられた悩み、疑問をドクターに質問。
実績あるドクターがQ&A形式で答えてくれます。
セミナー中にチャットで質問することもできます。

ぜひ、お申込みください!

実績ある、ジネコ応援ドクターが、貴方の質問にお答えします!

10月開催予定のオンライン質問会

10月8日奥先生オンライン質問会(大阪発)

奥 裕嗣 先生 1992年愛知医科大学大学院修了。蒲郡市民病院勤務の後、アメリカに留学。Diamond Institute for Infertility and Menopauseにて体外受精、顕微授精等、最先端の生殖医療技術を学ぶ。帰国後、IVF大阪クリニック勤務、IVFなんばクリニック副院長を経て、2010 年レディースクリニック北浜を開院。医学博士、日本産科婦人科学会専門医、日本生殖医学会生殖医療専門医。

10月14日福井先生オンラインセミナー(愛媛発)

福井 敬介 先生 日本大学医学部卒業。卒業と同時に愛媛大学産科婦人科に入局。愛媛大学大学院医学専攻科修了。2000 年愛媛大学産科婦人科学助教授。2001 年、「高度な生殖医療をより身近な医療として不妊カップルに提供したい」と福井ウィメンズクリニックを開設する。

10月26日福田先生オンライン質問会(神奈川発)

福田 勝 先生 順天堂大学医学部・同大学院修了。米国カリフォルニア大学産婦人科学教室留学後、順天堂大学医学部産婦人科学教室講師を経て、1993 年福田ウイメンズクリニック開院。2018 年10 月に、より最寄り駅に近く、広々とした場所にクリニックを移転。

参加した皆さんから寄せられたメッセージ

・妊活を始めるタイミングでご意見を伺うことができてよかったです。夫婦で聴いていたので、とてもためになりました
・他の先生とは異なる視点で回答いただけたのが新鮮でした。基礎体温を見ながらの説明はとても分かりやすかったです。
・先生のお話も参加者の皆さんのお話も、参考になりますし勇気付けられました。
・ストレートな意見やアドバイスをありがとうございました。今後の妊活の参考になりました。
・他の参加者の方々の質問も「こういう悩みがあるんだなあ」「あ、私と同じ悩みだ!」などは発見があり、参加してよかったです。
・先生が最後におっしゃった「がんばりましょう」の言葉に励まされました。
・PCOSの初期段階のこと、自己注射による排卵誘発、OHSSに気をつけるなどとても参考になりました。
・ステップアップについて夫婦で早めに検討する良いきっかけになりました。
・私たち相談者に子供が授かってほしいという、先生の強い思いが伝わりました。

セミナーについて

・オンライン質問会は、定員15名となります。複数申込み可。お申込受付は先着順とし、定員になり次第締め切りとさせていただきますので、お早めにお申込ください。
・ZOOMでのセミナーとなります。(スマートフォンで閲覧希望の方は、事前にZOOMアプリをインストールしてください。)
・参加者の顔は映りません。
・事前にいただいた内容を司会が代わって先生に質問させていただきます。
・ニックネームは、誌面などで使用させていただきます。

参加方法

①申し込み
ジネコライフ(https://jineko.life/)のオンライン質問会ページより希望の質問会に登録。登録時に先生に聞きたい質問を入力してください。特に質問がなくてもOKです。

②参加URLのご案内
登録後、ZOOMのURLが後日送られてきます。

③質問会当日
10分前より、案内されたURLをクリックしてください。参加者の顔・声は入りません。事前に入力してもらった質問を司会がが読み上げ、先生にお答えいただきます。途中で疑問や聞きたいことが出てきたらチャットで質問することも可能です。

ジネコのサービス

▶Q&Aサービス
婦人科、生殖医療、産科それぞれの専門医に個別で無料相談できます。
生理の悩み、妊活、不妊治療、妊娠・出産、子育て、更年期障害、女性の健康の悩みを解決します。
▶無料オンライン質問会
皆さんの妊活・不妊治療におけるお悩みや疑問などを専門医がオンラインでお応えします。
▶お願い!ジネコ
毎月15日に皆さんの願いが叶うように、ジネコスタッフが全国の神社仏閣にお参りに行っています。皆さんの願い事をお寄せください。
▶ドクター厳選健康商品販売
300人以上の婦人科専門ドクターと考え、開発した健康で楽しい生活を送るための商品販売。不妊治療サプリを始めとして、ドクターと共同開発や企画したサプリ、製品を販売しています。

公式サイト情報

Corporate :http://www.jineko.co.jp
Web   :無料ではじめる妊活生活 https://jineko.life/
      医師監修 不妊治療情報 https://ivfdoctor.jp/