アガベシロップの世界市場-2023-2030

株式会社グローバルインフォメーション(所在地:神奈川県川崎市、代表者:小野悟、証券コード:東証スタンダード 4171)は、市場調査レポート「アガベシロップの世界市場-2023-2030」(DataM Intelligence)の販売を6月1日より開始しました。

【当レポートの詳細目次】
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市場概要

アガベシロップの世界市場規模は、予測期間中(2023-2030年)にCAGR 6.2%で成長する見通しです。

アガベシロップは、天然甘味料であるアガベの蜜から製造されるもので、Agave tequilanaやAgave salmianaなど数種類のアガベ種から商業的に抽出されています。これらはテーブルシュガーの代用品として広く使用されています。

アガベシロップはグリセミック指数が低く、血糖値を急上昇させないため、消費者にとってより有利なものとなっています。また、溶けやすいので、カクテルやスムージーに適しています。アガベシロップは植物から抽出されるため、ビーガンの消費者にも人気があります。

市場力学

アガベシロップの消費拡大、その健康効果の高さに注目

アガベシロップの需要は、肥満、糖尿病、その他の循環器系疾患の増加により、予想される期間においてより高く成長すると予想されます。病気の増加により、人々はより多くの有機・天然製品を消費するようになりました。

グリセミック指数が低いため、糖尿病患者にとって砂糖の代替品として最適です。また、少量のカリウム、カルシウム、マグネシウム、フラボノイドのような抗酸化物質も含まれています。アガベシロップはグルテンフリーなので、セリアック病やグルテン不耐症の方にも適した甘味料です。

ヴィーガン人口の増加により、アガベシロップは大きな可能性を秘めています

アガベシロップはオーガニックであるため、ビーガンの方に人気があります。NSFによると、2021年に世界の調査が行われ、食品業界の実務者の88%が「植物由来の製品の需要が増加すると予想する」と回答していることが判明しています。アガベシロップは、蜂蜜に代わるヴィーガン向けの製品であるため、ヴィーガン食を実践する人々に人気のある製品です。

倫理的な問題や健康上の利点など、さまざまな理由からビーガンライフスタイルを採用する人が増えてきています。そのため、アガベシロップのような天然甘味料を含むヴィーガン向けの食材の需要が高まっています。天然で健康的な甘味料への需要の高まりに応えるため、アガベシロップを製品に取り入れる飲食品メーカーが増加しています。

COVID-19影響度分析

COVID-19分析では、COVID前シナリオ、COVIDシナリオ、COVID後シナリオに加えて、価格力学(COVID前シナリオと比較したパンデミック中・後の価格変動を含む)、需要-供給スペクトラム(取引制限、ロックダウン、その後の問題による需要と供給のシフト)、政府の取り組み(政府機関による市場、セクター、産業の活性化に関する取り組み)、メーカーの戦略的取り組み(COVID問題を軽減するためのメーカーの取り組み)についても説明します。

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