静岡の“B級ご当地グルメ” を思いっきり楽しめるガイドブックアプリ、『じゃらんiPad静岡アプリケーション』登場

株式会社リクルート(本社:東京都千代田区 代表取締役社長 兼 CEO:柏木 斉)が発行する国内旅行情報誌『じゃらん』は、静岡県と協力し、静岡の“B級ご当地グルメ” を楽しめる電子書籍アプリ『じゃらんiPad静岡アプリケーション』をリリースいたします。
 こちらは、じゃらんMOOKの「iPad電子書籍アプリケーション」シリーズの中で、沖縄、東京、四国、京都、箱根に続き6つ目のエリア別ガイドブックアプリケーションとなります。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『じゃらんiPad静岡アプリケーション』
■特長
◇“B級ご当地グルメ”を基軸とした観光の提案
 全国有数の「B級ご当地グルメ王国」静岡。そんな静岡のグルメを、静岡でしかできないレジャーやドライブとセットで堪能できるガイドブックアプリです。静岡県のバックアップを受け、編集部にて徹底取材しています。

◇雑誌の世界観そのままに、インタラクティブな サービス展開
 旅のプランニングから旅行中のガイドまで、ワンストップサービスの提供が可能。インタラクティブな旅行ガイドブックアプリです。

■機能概要
1、本誌ページを読む
2、記事の施設やスポットから、タップで地図連動
3、地図上の施設やスポットから、タップで記事連動