デジタルバイオマーカー市場は、年平均成長率38.9%を記録し、2030年には1億5,521万米ドルに成長すると予測される

デジタルバイオマーカーの世界市場規模は、2021年に8億1,800万米ドルでした。デジタルバイオマーカーの世界市場は、2022年から2030年までの予測期間中、年平均成長率(CAGR)38.9%を記録し、2030年には1億5,521万米ドルに成長すると予測されています。デジタルバイオマーカーは、患者の解剖学的、生理学的、病理学的特徴を捉えるために使用されます。

レポートの範囲を確認するためのリクエスト: https://www.reportocean.com/industry-verticals/sample-request?report_id=Pol572

COVID-19インパクト分析

COVID-19のパンデミックは、スクリーニングや診断に役立つデジタルバイオマーカーの需要を拡大させました。さらに、デジタルバイオマーカーは、医師が遠隔地でデータを実行するのにも役立ちました。そのため、デジタルバイオマーカーの需要は急激に高まりました。さらに、携帯電話との接続などの機能が、調査期間中の市場成長を促進すると予測されています。

影響を与える要因

情報技術の進化に伴い、市場関係者に様々な機会がもたらされています。さらに、医療費を削減するための効率的なソリューションに対する需要が高まっていることも、市場に利益をもたらすと予測しています。
また、慢性疾患患者の増加に伴い、効率的な治療法や技術に対する需要が高まっています。その結果、デジタルバイオマーカーの需要が高まります。
スマートデバイスの使用が増え、ヘルスケア機器の接続性がトレンドになっていることも、市場の成長を促進すると予測しています。スマートウォッチは、ユーザーの心拍数などをモニターするために使用されます。さらに、スマートデバイスの増加傾向は、世界のデジタルバイオマーカー市場の成長を後押しします。
さらに、製品の発売数の増加、FDA(米国食品医薬品局)の承認数の増加が市場の成長を促進すると予測されます。2019年、FDAはAliveCor社のKardiaMobileに承認を与えました。 これは、心臓の不整脈に関連するバイタルサインをモニターするAI対応のウェアラブルデバイスです。
心理的な問題を抱えるケースの増加は、世界のデジタルバイオマーカー市場に利益をもたらすでしょう。
デジタルバイオマーカーのコストが高いことは、市場の成長を妨げる可能性があります。
個別化医療の普及と、音声ベースのデジタルバイオマーカーの導入により、今後数年間で急速に普及すると予測されます。

地理的分析

世界のデジタルバイオマーカー市場では、北米が最も高いシェアを占めると予測されています。業界をリードする企業の存在が、デジタルバイオマーカー市場の地域的発展に寄与すると考えられます。

研究開発への投資の増加と製品の発売が、世界のデジタルバイオマーカー市場に利益をもたらすと予測されます。

アジア太平洋地域は、ヘルスケア分野でのデジタル化が進んでいることから、大幅な成長が見込まれています。さらに、政府が医療インフラの整備に力を入れていること、効率的なスマートフォンやウェアラブルデバイスの需要が高まっていること、e-ヘルスケアがトレンドになっていることなどが、この地域の市場成長に貢献すると予測されます。さらに、病気の蔓延が増加することで、デジタルバイオマーカーの需要が最終的に増加すると考えられます。

市場の競合他社

AliveCor社
Eli Lilly and Company(イーライ・リリー・アンド・カンパニー
バイオジェン