「DOKUSO SUPPORTETRS(ドクソーサポーターズ)」および「DOKUSO WANTED(ドクソーウォンテッド)」リリース延期のお詫びとお知らせ

インディーズ映画に特化した見放題サービス「DOKUSO映画館」(ドクソ―エイガカン)を提供する、株式会社DOKUSO映画館(本社:東京都豊島区、代表取締役:⽟井雄⼤)は、2021年10月末と12月に予定しておりました新サービス「DOKUSO SUPPORTETRS(ドクソーサポーターズ)」および「DOKUSO WANTED(ドクソーウォンテッド)」のリリース日程延期をお知らせいたします。

2021年10月末リリース予定の、クリエイター応援コミュニティ「DOKUSO SUPPORTETRS(ドクソーサポーターズ)」および、12月リリース予定の「DOKUSO WANTED(ドクソーウォンテッド)」の開発を進めておりましたが、皆さまにより安全により便利にご利用いただけるサービスを提供するために、リリース時期を下記日程へと延期させていただくこととなりました。

■「DOKUSO SUPPORTETRS(ドクソーサポーターズ)」
変更後のリリース日:2021年12月7日
※応援購入(EC)機能は2022年1月18に追加いたします。

■「DOKUSO WANTED(ドクソーウォンテッド)」
変更後のリリース日:2022年2月8日

楽しみにお待ちいただいている皆さまには、更にお待たせすることになり深くお詫びを申し上げます。

開発中の画面

「DOKUSO SUPPORTETRS(ドクソーサポーターズ)」の現在開発中の画面を一部公開いたします。

左が、TOP画面です。映画や演劇の製作応援プロジェクト、アーティストのファンクラブや制作レーベルへのサポーター募集としてもご活用いただける仕様となっております。

右が、プロジェクト詳細画面です。月額定額制の応援者(=「サポーター」)の募集、「応援購入」(EC機能)を簡単に開設することが可能です。また、2パターン用意されたフォーマットに沿って画像とテキストを入力するだけで簡単に公式サイトにすることができる「詳細」、短文のお知らせを随時更新していくことができる「ニュース」、記事にまとめることができる「ブログ」、サポーターだけが入ることができるチャットルーム「コミュニティ」の機能を準備しています。「ニュース」と「ブログ」はプロジェクトオーナーが任意で公開範囲を設定できる仕様となっております。

リリース延期により、ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

ご満足いただけるサービスをお届けできるよう、スタッフ一同、全力で開発に努めてまいります。今しばらくお待ちくださいますよう、お願い申し上げます。

DOKUSO映画館 代表取締役 玉井雄大