寿司職人が間借り唐揚げ店を北池袋にオープン!

~シェアレストランを活用した新しい営業スタイルのご案内~

株式会社吉野家ホールディングス(代表取締役:河村泰貴、本社:東京都中央区、以下 吉野家HD)は、間借りマッチングプラットフォーム「シェアレストラン」を活用した営業事例をご報告いたします。

寿司職人の山崎さん

北池袋の「甲斐商店」は、平日のランチタイムに「間借り唐揚げ店」としてオープン致します。通常、甲斐商店では平日は仕出しや宅配を中心に営業し、土日祝は「チキバンボッくす」(チキン南蛮専門店)として営業しております。仕出しは早朝の仕込みが中心で平日のランチタイムは有効活用しておりませんでした。今回はその平日のランチタイムの活性化を図る間借り開業となります。

店舗名   甲斐商店(間借り唐揚げ店)
住所    東京都豊島区池袋本町2−7−5 ドン・キホーテ北池袋店1階
オープン日 6月3 日
営業時間  11:30〜18:00(平日)
店主    山崎 剛

今回、甲斐商店にて唐揚げ店舗を開業するのは、寿司職人の山崎剛さん。寿司店での修行後、イベントや催事などの販売で握っておりましたが、イベント開催の先行きが不透明な中、日常的なテイクアウト業態を低リスクでスタート可能な場所を探しておりました。揚げ物業態は初めての試みですが、投資を伴わない間借りならではの開業につきその分、お客様へ還元できると考えております。揚げたての美味しいお弁当を是非、お召し上がりください。皆さまのご来店を心待ちにしております。

店舗外観

■甲斐商店について
業界初の揚げ物代行サービスや宅配、仕出しなどを得意としております。話題の揚げ物代行サービス100g20円から!

<メニュー>
・唐揚げ弁当 小400円 中500円 大600円
・唐コロ弁当 380円
※その他、唐揚げ・コロッケなど単品惣菜メニューを多数取り揃えております。

ドン・キホーテ北池袋店の入口に店舗はございます

■シェアレストランについて
昨今の経営環境の悪化もあり、ますます社会問題化されている飲食店の開業・廃業問題ですが、これまでシェア型レストランの開業を専門とした間借りのマッチングサービスはありませんでした。本サービスは開業希望者と飲食店オーナー様が飲食店を通じて繋がり、支えあうことで、「誰もが気軽に飲食店を開業できる世界」「何度でも挑戦出来る世界」の実現を目指し、フード系サービスではこれまでにないビジネスモデルを展開します。
【サイトURL】: https://share-restaurant.biz

シェアレストランではコラボレーション希望の飲食店様を募集中です!
空いている時間や場所を有効活用致しませんか?

【株式会社吉野家ホールディングス 概要 】
社 名 : 株式会社吉野家ホールディングス
所在地 : 東京都中央区日本橋箱崎町36番2号 Daiwaリバーゲート18階
設 立 : 1958年12月27日