「ピアノソロ クラシック作曲家風アレンジで弾く クリスマス ~バッハからラヴェルまで~」 9月16日発売!

クリスマスの曲をクラシック作曲家風にアレンジすると……?  好評のシリーズ4作目が登場です。

ピアノソロ  クラシック作曲家風アレンジで弾く クリスマス ~バッハからラヴェルまで~

ディズニー、スタジオジブリ、日本のうたに続くシリーズ4作目は、いつの時代にも愛されるクリスマス曲の数々をクラシック作曲家風アレンジでお届けします。

バッハからラヴェルまで4期のスタイルで全14曲を収載した上級者向け曲集です。クラシック作曲家特有の作曲スタイルや名曲の断片がふんだんに散りばめられた華やかなアレンジです。弾いて、聴いてあっと驚く仕掛けが満載なので、コンサートや講師演奏、ストリートピアノでの演奏にもぴったり!

クリスマスの時期に向けていつもとは違ったアレンジでぜひお楽しみください。

【収載曲】
[1] サンタが街にやってくる ~バッハ風~
[2] あら野の果てに ~モーツァルト風~
[3] もろびとこぞりて ~モーツァルト風~
[4] 牧人ひつじを ~ベートーヴェン風~
[5] 神の御子は ~ベートーヴェン風~
[6] ひいらぎ飾ろう ~シューベルト風~
[7] 赤鼻のトナカイ ~ショパン風~
[8] ジングル・ベル ~ショパン風~
[9] もみの木 ~シューマン風~
[10] オー・ホーリー・ナイト ~リスト風~
[11] おめでとうクリスマス ~ドビュッシー風~
[12] あわてんぼうのサンタクロース ~サティ風~
[13] きよしこの夜 ~ラフマニノフ風~
[14] アメイジング・グレイス ~ラヴェル風~

商品詳細

仕様:菊倍判/88ページ
発売日:2022年9月16日
ISBN:978-4-636-10402-8
商品コード:GTP01100587

【シリーズ既刊好評発売中!】

ピアノソロ クラシック作曲家風アレンジで弾く日本のうた ~バッハからラヴェルまで~

ISBN:978-4-636-10259-8
商品コード:GTP01100366

ピアノソロ クラシック作曲家風アレンジで弾くスタジオジブリ ~バッハからラヴェルまで~

ISBN:978-4-636-10106-5
商品コード:GTP01100148

ピアノソロ クラシック作曲家風アレンジで弾くディズニー ~バッハからラヴェルまで~

ISBN:978-4-636-97874-2
商品コード:GTP01097874

お求めは、全国ヤマハ特約楽器店・書店または弊社オンラインショップ< https://www.ymm.co.jp >まで。

【本商品に関するお問い合わせ】
(株)ヤマハミュージックエンタテインメントホールディングス ミュージックメディア部
 問い合わせフォーム:https://inquiry.yamaha.com/contact/?act=2008&lcl=ja_JP