若い力が活躍するきっかけづくりに!ジュエリーデザインコンテストを開催 新たな審査員としてトゥモローゲート株式会社代表取締役、西崎康平氏の就任決定

再生宝石(アップサイクルジュエリー)事業を行う株式会社貴瞬(本社:東京都台東区、代表取締役 辻 瞬、以下 当社)は、若い力が活躍するきっかけづくりの一環として、ジュエリーのデザインを募集する『KISHUN ドリームコンテスト~180 度変わるような体験を~』(以下:ドリームコンテスト)の審査員としてトゥモローゲート株式会社代表取締役の西崎康平さんが決定したことをお知らせします。

審査員追加の背景

現在、ドリームコンテストの審査員として既に決定している、クリエイターの中村暖さん・マーケティングアイズ株式 会社代表取締役の理央周さん・色鉛筆画家の安部祐一朗さんに加えて、新たにトゥモローゲート株式会社代表取締役の西崎康平さんに就任いただくことになりました。
 西崎さんが務めるトゥモローゲート株式会社は、独自のデザインやコンサルティングを通じて会社の付加価値を高めるブランド戦略をおこなっています。
 今回、西崎さんにはドリームコンテストの主旨に賛同いただき、審査員としてドリームコンテストの審査をしていただきます。

審査員の追加(敬省略)

トゥモローゲート株式会社代表取締役の西崎康平さん

【西崎康平】
1982年4月2日生まれ 福岡県出身
2005年 新卒で人材コンサルティング会社に入社し関西圏約500社の採用戦略を携わる
2007年 入社2年目25歳で大阪支社長
2008年 入社3年目26歳で執行役員に就任
2010年 トゥモローゲート株式会社を設立 同社代表取締役に就任
企業理念を再設計しビジョンに向かう組織づくりをコンサルティングとデザインで提案する企業ブランディングにより、外見だけではなく中身からオモシロイ会社づくりをバックアップ
2023年現在、Twitterフォロワー数10.9万人・YouTubeチャンネル登録者数17.4万人とSNSでの発信も積極的に展開している。

【審査員コメント】
 長年使われてきたものに、新たな価値を加えて世に送りだすアップサイクルジュエリー。当コンテストは今の時代に必要なサスティナブルな取り組みを、大人だけでなく子供たちまで楽しみながら触れるきっかけを創ります。180度変わるような体験を。まずは挑戦してみてください。ワクワクする提案に出会えることを楽しみにしています。

貴瞬について

宝飾業界は、一見煌びやかなイメージがありますが、宝石産出国では強制労働や売上搾取、採掘におけるCO2 の発生など、人権侵害や環境破壊など深刻な社会問題を抱えている現状もあります。当社はそのような業界を変えて行きたい、これまで「無価値」とされ捨てられてきた中古色石を、買取りから販売まで自社で一貫して行うことで新たな価値を創造し、宝飾業界の概念を180度変えるビジネスモデルを確立させました。
「無価値」とされていた色石に初めて価値を付けた当社は、そのリフレーミングを、色石だけに留めず、あらゆる企業活動で「前提にとらわれない」ユニークな福利厚生や女性活躍など新たな価値を生み出し続けています。
  当社は「リフレーミングカンパニー」を基本方針として定めています。リフレーミングは「前提にとらわれず新たな枠組みで物事を見る」という意味があります。「価値がない」と言われていた色石に価値を付け、そこから始まった貴瞬は、このリフレーミングカンパニーを基本方針とし、それに基づいた企業理念を定めています。

会社名:株式会社貴瞬(KISHUN.Inc)
代表者:代表取締役 辻 瞬
設立:2015 年7月
資本金:10,000,000 円