モバイルバッテリー付き4Wayポータブルファン「OWL-HF02」をオウルテックが発売

株式会社オウルテック(神奈川県海老名市中新田5-24-1、代表取締役:東海林春男)は、モバイルバッテリー機能付きポータブルファン「OWL-HF02」を7月31日に発売します。

価格はオープンで、想定市場価格は税別2,982円(税込3,280円)。全国の量販店をはじめ、直販サイト「オウルテックダイレクト」等にて取り扱います。

●オウルテック公式サイト:https://www.owltech.co.jp/
●オウルテックダイレクト:https://direct.owltech.co.jp/

製品概要

「OWL-HF02」は、容量2500mAhのモバイルバッテリーを内蔵したポータブルファンです。持ち手部分のボタンひとつで風量を弱/中/強の3段階に切り替えられます。

本機は、シーンに合わせて4種類の使い方に対応します。手持ちのほかに、付属のスタンドで立てたまま送風できます。また、持ち手部分は折りたたみ式となっており、畳んだ状態でデスク上においても利用可能です。さらに、付属のネックストラップを取り付けて、首から下げても使えます。

持ち手部分には2500mAhのバッテリーを内蔵しており、最大で約2.5時間~約10時間の連続動作に対応します。また、持ち手部分は着脱式で、モバイルバッテリーとしても利用可能です。充電用端子はUSB Type-C、給電用端子はUSB Type-Aを1基備えます。

手持ち、折りたたみ、首かけ、スタンディングの4Wayで使えます
着脱式の持ち手部分はモバイルバッテリーとしても使えます
OWL-HF02のパッケージ

●風量調節:3段階(弱/中/強)
●ファン連続動作時間:満充電時・約2.5時間~約10時間(風量の強弱によって前後します)
●バッテリー:リチウムイオン電池(3.6V/2500mAh)
●充電時間:約3.5時間
●定格入力:USB Type-C 5V/1A
●定格出力:USB Type-A 5V/1A
●動作環境温度:0~35℃
●使用回数:約400回(使用条件により異なります)
●サイズ(本体):約幅105×奥行43×高さ223mm
●重量 (本体):約200g
●サイズ (パッケージ):約幅149.7×奥行53.4×高さ270mm
●重量 (パッケージ込み):約342g
●付属品:取扱説明書 兼 保証書、USB Type-A to USB Type-Cケーブル (約50cm)、スタンド、ネックストラップ
●保証期間:6ヵ月
●製品情報URL:https://www.owltech.co.jp/product/hf02
●JAN/型番:
4942322018669/OWL-HF02-LP(ライトピンク)
4942322018676/OWL-HF02-MB(ミントブルー)
4942322018683/OWL-HF02-NV(ネイビー)
4942322018690/OWL-HF02-WH(ホワイト)

製品画像

以下のリンクよりダウンロードいただけます。

オウルテックについて

株式会社オウルテックは、1992年設立のパソコンやスマートフォン、オーディオ、自動車、アウトドアなどに関する各種アクセサリー製品のメーカー&商社です。本社を神奈川県海老名市に構え、「生活の中の“身近な未来”を創造する」をモットーに、自社で製品の企画、開発、検証を行なっています。