近鉄百貨店 各店 新たな価値創造へ向け改装を実施
~上本町店では地下の食料品フロアに全国初の常設店となる桃スイーツ専門店が登場~
近鉄百貨店は、2025~2028年度の中期経営計画にて中期ビジョンとして「新たな価値創造事業会社=百“価”店へと生まれ変わる」ことを掲げており、「地域店の進化」を重点施策としております。今回、その実現に向けて上本町店、奈良店、橿原店、草津店の地域店において、お客様に新しい価値をご提供するため、順次改装を実施いたします。
■ 地域店の改装について
地域店においては、「価値提供型」店舗への進化を目指して低層階に百貨店機能を集約させ、上質なライフスタイルをご提案いたします。また、中・上層階には専門店やテナントなどを導入することで品揃えの幅を広げ、店舗全体の魅力度向上と効率化を図ります。
近鉄百貨店は今後も駅前立地にあるインフラ機能として地域の価値向上に貢献し、お客様にとって「なくてはならない」存在であり続けることを目指して、魅力ある店舗づくりに取り組んでまいります。
■ 上本町店のリニューアルについて
上本町店では、地下の菓子売場に全国初の常設店となる桃スイーツ専門店「OSAKA PEACH」や人気ブランド「モンロワール」など5つのブランドを新規導入、さらに14のブランドをリフレッシュオープンし日々のお買い物がより楽しくなる売場へと進化します。また、6階には幅広い世代に人気の「DAISO(ダイソー)」、「StandardProducts by DAISO(スタンダードプロダクツ バイ ダイソー)」、「THREEPPY(スリーピー)」が新たにオープンし、より便利で楽しいお買い物体験を提供いたします。
地2階 菓子売場に5つの新ブランドが登場!
4月16日(水)オープン


全国初の常設店
OSAKA PEACH
バターサンド 12個入 2,916円

ボンシャペリー
チュチュタルト フレーズ 6個入 1,188円

日本橋屋長兵衛
焼カステラ 詰合せ 18枚入 2,160円
4月23日(水)オープン

モンロワール
サービス袋 リーフメモリー
250g入 1,404円

ミナモアレ
サービス袋 道頓堀ボンボンタウン
24本入 1,512円
6階には「ダイソー」「スタンダードプロダクツ」「スリーピー」がワンフロアに!!



■ 奈良店、橿原店、草津店のリニューアルについて
奈良店には惣菜ブランド、橿原店にはBBQ施設がオープンし、より豊かな食の選択肢をご提案します。
奈良店地階

4月23日(水)オープン
デリカキッチン
『毎日食べても飽きないお惣菜』をコンセプトに、日々の食卓を充実させる商品を提案します。
橿原店屋上
4月25日(金)オープン
THEVISTA BBQ
解放感あふれる空間で、手ぶらで気軽にバーベキューをお楽しみいただけます。
草津店
草津店1階食料品売場は現代の食卓ニーズの変化に応える新たな選択肢をお客様に提案するため、4月15日からできたての味を楽しめる惣菜コーナーや、個食・時短需要の高まりで注目される冷凍食品の取り扱いを順次拡大展開します。また、菓子ブランド、精肉店なども新たにオープンし、お客様の食卓をより豊かに、より便利にサポートする売場へと進化します。
惣菜・弁当リニューアル内容
1.<肉処えんや>4月15日(火)
肉惣菜スペースを拡大しリニューアルオープン。
プラス一品需要に応える惣菜や精肉店が手作りする弁当などが並びます。
2.<西浅>4月15日(火)
魚惣菜スペースを拡大しリニューアルオープン。
店内厨房で作る「魚河岸惣菜」やお弁当、おにぎりなどがさらに充実します。
3.<RF1><日本のさらだ いとはん>4月23日(水)
売場全体をリフレッシュし、サラダやお弁当の商品数も充実!
さらに4月23日~27日には2ブランドがコラボした近鉄草津店限定弁当も登場します。
4.<デリカステージ>4月23日(水)
惣菜専用のPOPUPスペースを新設。
実演販売も充実し、週替わりで様々な惣菜やお弁当をお楽しみいただけます。
新ショップでも多彩なジャンルの惣菜・弁当が登場!
4月18日(金)オープン
肉の匠いとう
近江牛をメインとした精肉のほか、
サラダ、惣菜も充実の品揃えで登場します。

5月14日(水)オープン
梅の花
湯葉や豆腐惣菜をご家庭の食卓で味わっていただけます。
冷凍食品コーナーが4月28日(月)オープン
グロサリー売場内に冷凍食品コーナーを新設し、有名ホテルや老舗料亭の冷凍惣菜など約30アイテムを販売。
本格的なおいしさを手軽にお楽しみいただけます。


帝国ホテルキッチン
帝国ホテル ハンバーグオニオンソース 200g 2,052円
手土産にもおすすめな菓子ブランドが新登場!

4月3日(木)オープン
坂角総本舗
海老せんべい「ゆかり」を中心に、自然の恵みを生かしたお菓子づくりをしています。

4月3日(木)オープン
福砂屋
創業寛永元年(1624年)、伝来の古法を守り丹精込めて焼きあげるカステラは、手づくりならではの味わいです。
※画像はイメージです。
※表示価格には、消費税が含まれています。