入館料半額の学生応援キャンペーン【学割】がスタート! 大江戸温泉物語 浦安万華郷(千葉県)で 卒業旅行や春休みをもっと楽しく、お得に。

大江戸温泉物語ホテルズ&リゾーツ株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役:橋本啓太、以下 大江戸温泉物語)が運営する温泉テーマパーク、浦安万華郷が学生応援キャンペーン【学割】をスタートいたします。

公式サイト https://urayasu.ooedoonsen.jp/

2024年6月2日(日)の閉館を発表している浦安万華郷が閉館前に感謝の気持ちを込めて、学生応援キャンペーン【学割】を実施し、お得な料金をご案内いたします。

浦安万華郷閉館ご案内リリース

おりしも季節は卒業旅行シーズン、そして春休み。
卒業を控えた学生さんは卒業旅行を、またお友達同士で春休みのお出かけを計画されている学生さんも多いのではないでしょうか?

これまで何度も浦安万華郷に足を運んでくださった学生さんはもちろん、まだ一度もご利用いただいていない学生さんもお財布に優しい【学割】を使って、学生時代の大切な思い出を作りませんか?

学生応援キャンペーン【学割】 ※学生証の提示が必須となります。

■ 期間    :2024年1月26日(金)~3月31日(日)

■ 平日料金  :1,100円 (通常入館料2,200円)

■ 土日祝料金 :1,300円 (通常入館料2,600円)

詳細はこちらから https://urayasu.ooedoonsen.jp/news/1700

本リリースでは、学生さんにお薦めの浦安万華郷の魅力の一部をご案内いたします。

1. 水着で男女一緒に楽しめる【スパニワ】

浦安万華郷ならではの最大の魅力はなんと言っても【スパニワ】です。
約1万坪の敷地の中に、11の浴槽が点在し、湯めぐり気分でお楽しみいただけます。
美容や疲労回復の効果が期待される高濃度炭酸泉の「池泉庭園の湯」や、夜はライトアップで幻想的な雰囲気になる「五色の湯」、そして地下1,400メートルから湧き上がる温泉が溢れる「源泉館」など、いずれも水着着用で男女一緒にお楽しみいただけるのでグループやカップルにお薦めです。

スマートフォンの持ち込みも可能ですので、映える写真、思い出になる写真をご自由に撮影してみてはいかがでしょうか?

スパニワの詳細はこちらから https://urayasu.ooedoonsen.jp/spaniwa/

※源泉館以外の浴槽は温泉ではございません。

高濃度炭酸泉の「池泉庭園の湯」や足湯「遊歩の湯」でのんびりおしゃべり(館内着は別途有料)

スマホの持ち込みもOK!温泉が楽しめる「源泉館」は夜の雰囲気も是非、写真に納めて

2. 温泉でのんびり、サウナで整う男女別【内湯】

地下1,400メートルから湧き上がる熱めの温泉が滔々と溢れる「海香温泉」や、体をじっくり温めてくれる漢方薬湯「蘭引きの湯」など多彩な浴槽を楽しめる内湯は、独立した洗い場の数が多い点も魅力です。
メイク落としやシャンプー・コンディショナーも用意されているので、身軽にご来館いただけます。
男女共にサウナと水風呂を完備しているので、しっかり整いたい方にもお薦めです。

また内湯併設の露天風呂の一番人気は「コラーゲンの湯」。
甘い香りと華やかな色合い、とろりとした湯の感触に長湯する方も多い浴槽です。
同じ屋外ですが、プールのように遊んだり写真撮影を楽しむスパニワと異なり、露天風呂では広々とした空を見上げ、春の息吹を感じながら入浴すると、そこが東京からすぐの温泉テーマパークであることを忘れてしまうほどの開放感を堪能いただけます。

内湯の詳細はこちらから https://urayasu.ooedoonsen.jp/onsen/

※海香温泉以外の浴槽は温泉ではございません。

左:甘い香りと華やかな色合い、とろりとした湯で長湯必至の「コラーゲンの湯」
右:目に入る範囲に高い建物が無く、頭上に広々とした空が広がる開放感抜群の露天風呂。

3. お財布に優しい!無料で使える館内施設

お風呂上りにのんびり寛げる「お休み処」が充実しているのも魅力のひとつ。
リクライニングチェアにテレビモニターが設置されているスペースや、畳の上にごろりと横になれるスペースなどいずれも追加料金無しでご利用いただけます。
また、約5,000冊のマンガが揃うマンガコーナーも大人気。
ハンモックやソファも設置され、お気に入りのタイトル、もう一度読みたいあの名作の一気読みもお薦めです。

4. お腹の好き具合や予算で選べる!多彩な食事処

本格的な海鮮丼や和食御膳を畳の部屋でのんびり寛ぎながら楽しめる「和食処 千寿樓」や、ボリューム満点の定食やお酒と一緒に楽しめるおつまみメニューが豊富な「お食事処 菊水亭」、がっつり食べたい方にぴったり、ラーメンやカレーを手頃な価格でご提供する「B級グルメ食堂」など、多彩な食事処をご用意しています。

写真:お肉もお造りも、天ぷらも!ボリュームと美味しさに定評のある「にぎわい千寿樓御膳」(2,068円)

また、菊水亭やB級グルメ食堂のメニューを畳スペースにテーブルを設置した「くつろぎ処」でお召し上がりいただくことができます。
フードコートのような使い勝手の良さを活用して、お友達同士、銘々お好きな物を召し上がってください。

デザートを楽しみたい時や小腹がすいた時は、男性女性を問わず大人気のマリオンクレープで豊富なメニューに悩むのもまた楽しいひと時です。

5. アクセス良好!無料シャトルバス

東京メトロ東西線・浦安駅とJR京葉線・新浦安駅から無料シャトルバスを運行しています。
11:00のオープンに合わせて、浦安駅、新浦安駅からは午前10:00台のバスがあり、浦安万華郷から新浦安駅、浦安駅への最終便は0:00発の便をご用意しています。
朝から夜まで交通を気にせず思う存分浦安万華郷をお楽しみください。

シャトルバス時刻表はこちらから https://urayasu.ooedoonsen.jp/access/shuttlebus02/

学生時代最後に大切な仲間と思い出を作りたい方も、春休み思いっきり遊びたい学生さんも、入館料半額というスペシャルプライスを見逃さず、この春は浦安万華郷に足を運んでみませんか?

【大江戸温泉物語の宿にお得に泊まる】
■ 早目のネット予約で割引♪早宿60
■ 日にちが合えば割引でお得!得旅プラン

■ 会社名 大江戸温泉物語ホテルズ&リゾーツ株式会社