ナノ対応パッケージング市場規模は2029年までに1,284億2,000万米ドルに達すると予想 - 最新予測

世界のナノ対応パッケージング市場は、2021年に約466億3,000万米ドルと評価され、2022年から2029年の予測期間にわたって13.50%を超える健全な成長率で成長すると予想されています。

市場の概要

ナノ対応パッケージは、温度を制御し、製品の保存期間を延ばす革新的なテクノロジーです。 消費パターンの変化により、食品・飲料業界や製薬業界ではナノ対応パッケージの需要が高まっています。 ナノ対応包装市場は、世界中での包装食品の需要の増加、衛生的な食品への人々の世界的な移行、および食品記録のデジタル化の増加によって牽引されています。 また、食品の味、色、食感、粘稠度などの品質をより良く保護することもできます。

世界のナノ対応包装市場は、食品主導の輸出活動の増加によって牽引されており、加工食品の品質を維持することが将来の市場の成長を促進すると予想されています。 Statistaによると、2019年の食品包装市場の収益は3,049億8,000万米ドルで、その数字は2027年までに4,636億5,000万米ドルに達すると予想されています。さらに、ナノテクノロジーの進歩と高度な包装技術の研究開発への支出の増加により、成長の機会が生まれます。 市場で。 また、このようなパッケージによって提供される安全性とトレーサビリティは、主に消費者をパッケージに引き付けるものです。 ただし、ナノマテリアルの高コストは、2022年から2029年の予測期間を通じて市場の成長を妨げています。

地域別のカバー率。

グローバルナノ対応パッケージング市場調査で考慮される主要地域には、アジア太平洋、北米、ヨーロッパ、ラテンアメリカ、および世界のその他の地域が含まれます。 アジア太平洋地域は、収益の点でナノ対応パッケージング市場を支配しました。 この地域の成長は、原材料の入手可能性の増加と、インスタント食品の消費の増加によって促進されています。 中国、日本、インドが力強い成長を遂げると予測されており、これに他の東南アジア諸国が続く。 世界のナノ対応パッケージング市場で最も急速に成長する地域は、北米であると予想されています。 食品、医薬品、輸出部門における包装需要の高さにより、予測期間の市場需要が高まると予測されています。

競争力のある分析。

このレポートに含まれる主要な市場プレーヤーは次のとおりです。
株式会社ビーミスカンパニー
ハネウェルインターナショナル株式会社
クロックナー・ペンタプラスト株式会社
アムコー社
シールエアー株式会社
ソノコ製品会社
3M
CCLインダストリーズ株式会社
BASF SE
テトラパック

市場の最近の動向:

2021年1月、エイブリー・デニソンは、クロージング後のいくつかの変更を経て、オハイオ州に本拠を置くACPO Ltd.の事業を8,760万ドルの購入価格で買収したと報告した。ACPOは、ラベル用感圧オーバーラミネート製品のリーダーである。 および軟包装市場を担当しており、従業員は約 170 名です。

研究目的

この調査の目的は、近年のさまざまなセグメントおよび国の市場規模を定義し、今後数年間の市場規模を予測することです。 この報告書は、調査に参加している国の業界の定性的および定量的側面の両方を組み込むように設計されています。

このレポートは、市場の将来の成長を定義する推進要因や課題などの重要な側面に関する詳細情報も提供します。 さらに、競争環境と主要企業の製品提供の詳細な分析とともに、利害関係者が投資できるマイクロ市場における潜在的な機会も組み込まれています。

レポートの範囲

テクノロジー別: (アクティブ パッケージング、インテリジェント パッケージング、その他)

用途別:(食品・飲料、医薬品、化粧品、家庭用電化製品、その他)

地域別