培養肉の市場規模は2030年に2781百万米ドルに達すると予測-最新予測

2022-08-04 05:30

世界の培養肉市場は、2022年から2030年までの予測期間中に91.8%の複合年間成長率を記録し、2030年までに2,781百万米ドルに成長すると予測されます。

人工肉のサブカテゴリーで、細胞農業や組織工学の技術を用いて作られる。体外受精肉は培養肉の別称である。肉はビタミンB12、オメガ3脂肪酸、鉄、たんぱく質を豊富に含むため、栄養補給に効果的な製品である。

市場に影響を与える要因

培養肉の利点は、主に市場の成長を促進しています。例えば、培養肉は公衆衛生上のリスクを減少させ、動物を飼育する必要性をなくします。それとは別に、培養肉の高い栄養価が調査期間中の市場成長を促進すると予測されています。

世界の培養肉市場は、動物性タンパク質への依存度の低さやアレルギーの発生率の低さといった要因によっても牽引されるでしょう。消費者は、栄養豊富な食生活を維持するために、アレルゲンフリーの食品を求めるようになってきています。したがって、このような事例は、市場の成長をエスカレートさせることが期待されます。

地域別分析

地域別では、欧州が食肉消費量の増加と健康食品への需要の高まりから、培養肉市場で最も高いシェアを占めると推定されます。

北米は、米国とカナダで体外式食肉の需要が急速に高まっていることから、大きなシェアを占めるでしょう。それ以外にも、肉の消費量の増加や栄養面での利点に対する意識の高まりが、市場を前進させるでしょう。

アジア太平洋地域の培養肉市場は、インドや中国などの新興国における鶏肉製品の需要増加により、顕著な成長を記録すると予測されます。さらに、政府組織からの支援の拡大が市場成長に寄与すると予想されます。例えば、シンガポール食品庁は、2020年にラボ栽培の肉製品の販売を許可しました。さらに、業界プレイヤーの貢献もこの地域市場を前進させるでしょう。例えば、米国に拠点を置くEat Just社は、シンガポールの食肉消費者向けに培養鶏肉を提供しています。したがって、これらの要因のすべてが、調査期間中の世界の培養肉市場の成長を促進することになります。

競合他社の分析

アレフ・ファームズ社
フューチャーミートテクノロジー
キュビックフーズS.L.
イートジャスト
ミーティブルB.V
メンフィス・ミート
Vow Group Pvt Ltd
ミッションバーンズ
モサ・ミートBV
レディファイン・ミート・リミテッド
その他の有力企業

市場セグメント

タイプ別の展望。(赤身肉、家禽類、魚介類)

エンドユーザー別の展望。(家庭用、外食用)

地域別(北米、欧州、南米、アジア太平洋、中東、アフリカ)

レポートを購入する前に、無料のサンプルページをリクエストしてください: https://reportocean.com/industry-verticals/sample-request?report_id=Pol1218

私たちに関しては:

E-mail:sales@reportocean.com
URL:https://reportocean.com/

ジャンル:
調査
タグ:
養殖肉市場
ニュースのシェア:
Report Ocean Co. Ltd.
reportocean.com
会社の詳しい情報を見る
NC動画生成サービス
Copyright 2006- SOCIALWIRE CO.,LTD. All rights reserved.