【岡山理科大学】山脇山月堂とのコラボで「きびだんご」の理大パッケージ誕生!6月1日から販売開始

きびだんごの老舗「株式会社山脇山月堂」(岡山市)と岡山理科大学のコラボで、「きびだんご」の理大パッケージが誕生しました。岡山を盛り上げていこうという地域貢献活動の一環です。理大パッケージのきびだんごは6月1日(木)から、理大岡山キャンパスのコンビニエンスストアのほか、山脇山月堂のオンラインショップで購入いただけます。

デザインは理大を代表する4つの研究テーマ(ブランディングを理大で図案化しました。宇宙養殖をめざす好適環境水、国際的な恐竜研究が進む恐竜学博物館、学生が自分たちで栽培したブドウで醸造するワインプロジェクト、動物とヒトの豊かな生活実現をめざす「いきものQOL」キャンペーンです。「ワクワク、育成大学。」というキャッチフレーズも盛り込みました。

パッケージを展開するのは、四種きびだんご(きびだんご、きなこきびだんご、白桃味きびだんご、マスカット味きびだんご)用と二種きびだんご(きびだんご、きなこきびだんご)用の二つ。値段は四種が1,200円(税込)、二種が600円(税込)です。

理大岡山キャンパス内のコンビニエンスストアは岡山キャンパスのC1号館1階。山脇山月堂オンラインショップは同ショップのホームページから。

本件のお問い合わせ先

岡山理科大学企画広報課