京都の街中であま~い紅葉狩りはいかが? 可愛く広げて蜂蜜10種もかけ放題!秋の欲張りハニースイーツセット登場

蜂蜜専門店ミールミィ三条本店ハニーカフェにて10月1日から期間限定販売

株式会社金市商店(本社:京都市中京区三条通富小路西入中之町21)が運営する「蜂蜜専門店ミールミィ三条本店」に併設するカフェで、秋の新メニュー「ハニースイーツ片手に紅葉狩りセット」が新登場。2022年10月1日(土)~11月30日(水)までの期間限定。
秋の京都と言えば紅葉が人気ですが、京都の街中でもできるあま~い紅葉狩りはいかがですか。紅葉があしらわれたバスケットに、特製のハニースイーツと紅茶、それぞれにぴったりの蜂蜜を可愛く詰め込みました。
店舗2階の工房で焼き上げた香ばしい2種のハニースコーンと爽やかなハニーレモンケーキ、ToGOボトルに入った香りの良い紅茶に、相性抜群の蜂蜜をたっぷりかけて楽しめる欲張りスイーツセットです。付属のランチョンマットに広げれば、気分は秋のピクニック。さらにカフェにある8種類の蜂蜜を合わせると全部で10種類がかけ放題。
ハニースイーツと紅茶をゆったりと堪能しながら、蜂蜜たっぷりのあま~い紅葉狩りを楽しんでみませんか。

バスケットに入ったスイーツセットを、ランチョンマットに可愛く広げて秋のピクニック気分♪

【新発売メニュー】

名称:ハニースイーツ片手に紅葉狩りセット【期間限定】
価格:1,800円(税込)
販売期間:2022年10月1日(土)~11月30日(水)
内容:可愛いバスケットに入った欲張りハニースイーツセット。付属のランチョンマットに広げて秋のピクニック気分を満喫。
・2種のハニースコーン(紅茶/プレーン)
・ハニーレモンケーキ
・ハニーティー(ホットorアイス)
・蜂蜜2種(紅茶に合う蜂蜜/レモンケーキに合う蜂蜜)
・結晶はちみつ
・自家製蜂蜜漬けオレンジ
・ハニーディッパー
・ハニーメニューブック
※注文時にミールミィの公式Instagram/Twitterをフォローすると、スコーンと相性抜群の結晶はちみつがもう一つついてきます。

●2種のハニースコーン(紅茶/プレーン)
店舗2階の工房で蜂蜜を楽しむために焼き上げた特製ハニースコーン。
紅茶のスコーンは、ハニーコンシェルジュおすすめの結晶はちみつを乗せて食べてみて!サクサクのスコーンにたっぷりつけてほおばると香ばしくて優しい甘さが口の中に広がります。
プレーンのスコーンは、細かく刻んだ自家製蜂蜜漬けのオレンジをディップするのがおすすめ!オレンジのジューシーさとほろ苦さ、優しい蜂蜜の甘さがスコーンとベストマッチ。

●ハニーレモンケーキ
店舗2階の工房でスペイン産レモン蜂蜜を使って焼き上げた特製ケーキ。自家製蜂蜜漬けレモンが乗っているので爽やかな甘みが楽しめます。甘みがもっと欲しい方は付属のレモン蜂蜜で甘みをプラス。

●ハニーティー
蜂蜜やハニースイーツをたっぷり楽しんで頂くためストレートティーをご準備しました。付属の紅茶に合う蜂蜜を入れて好みの甘さに調整したり、スコーンについている蜂蜜漬けのオレンジを入れたりしてもおしゃれ!お代わり自由なのも嬉しい♪

●ハニーディッパー
コロンと丸くてかわいいディッパーに蜂蜜をたっぷり絡めてとろ~りとかけるのは誰もが憧れ!ディッパーを使うと写真や動画もさらに可愛くワンランクアップ♪

●ハニーメニューブック
ハニースイーツをより美味しく食べるためのメニューブック。スイーツ×蜂蜜の世界を楽しんで。

【すべてのメニューに蜂蜜かけ放題!】
ミールミィ三条本店に併設されているカフェでは、すべてのドリンクやフードに8種類のはちみつがかけ放題。お好みのはちみつを好きなだけかけて楽しんで頂けます。かけ放題蜂蜜は、季節ごとに変わるのでその時々のオススメの蜂蜜を楽しんで頂けます。

<その他のメニュー>

【13種類のはちみつ食べ比べ ミールミィの贅沢ハニートースト】
価格:1,300円(税込)
(詳細)
カフェ人気No.1のメニュー。8種類のかけ放題蜂蜜とは別に、さらに5種類のはちみつがついてくる。店舗2階で焼き上げた食パンは蜂蜜を引き立てるために配合を調整し、外はサクッと中はふわふわで蜂蜜との相性は抜群。トーストの上には、蜂蜜の甘味を引き立てるミルク感強めのソフトクリームや、ミツバチの巣をイメージしたバター、自然のままの巣蜜(コームハニー)に加え、アーモンドで作ったミツバチも飛んでおり、美味しいだけでなくインスタ映えもバッチリ。

〇蜂蜜専門店ミールミィ
1930年創業の金市商店が運営する蜂蜜専門店。1998年にミールミィの屋号でお店をスタートし、豊富な蜂蜜の種類とかわいらしいパッケージで、地元だけでなく遠方のお客様にも支持される。取扱品目は純粋蜂蜜だけでなく、蜂蜜加工品、蜂蜜のお菓子や蜂蜜酒(ミード)など。中でも国産蜂蜜は、養蜂家の元を直接訪ね、採蜜を一緒に行うことで、安心安全で高品質な蜂蜜のみを仕入れ、南は鹿児島から北は北海道まで、多種多様な蜂蜜をお客様に提供しております。

株式会社 金市商店 資本金1000万円
1930年創業で、国内外の養蜂家から蜂蜜を直接仕入れ、商品開発、製造を行う。取り扱い蜂蜜は100種類を超え、「蜂蜜専門店 ミールミィ」の運営のほか、全国のスーパー、百貨店に蜂蜜製品を卸売りしている。蜂蜜酒は10年以上前から全国で先駆けて輸入し、取扱い国、種類は国内随一。2020年6月で創業90周年を迎えた。
【直営店舗】
蜂蜜専門店ミールミィ3店舗(三条本店、高島屋京都店、阪急うめだ店)
クリームパン専門店キンイロ2店舗(三条店、伊勢丹京都店)

蜂蜜専門店ミールミィ三条本店