【父の日】お父さんへ少し遅くなったけど、感謝の気持ちをこめて!

「おくれてゴメンね!」お父さん。

株式会社ジャパン・フラワー・コーポレーション(本社:富山県射水市、代表取締役社長 松村吉章)が運営する『2020スマイルフラワープロジェクト』では、今が旬の「ひまわり」をご用意しております。
6月20日「父の日」を過ぎてしまっても、お父さんへの感謝の気持ちは変わることはないでしょう。
お父さんへ「おくれてゴメンね!」「いつもありがとう!」の気持ちをこめて、元気いっぱいの「ひまわり」を送ってみてはいかがでしょうか?
2021年の「父の日」、まだまだ対応いたします!

2021「父の日」は続きます!

2020スマイルフラワープロジェクトまだまだ「父の日」

「ひまわり」のおはなし

花言葉:「憧れ」「尊敬」「あなただけを見つめる」
科名:キク科
原産地:北アメリカ

まるで真夏の太陽のようなお花、向日葵(ヒマワリ)。
その姿から、別名 日輪草(にちりんそう)とも呼ばれます。
英語では「サンフラワー(sunflower)」。
やはり太陽のような見た目や、夏に太陽に向かって咲く様から、このような名前が付けられています。
ひまわりの原産地は北アメリカ。アメリカの原住民の人々が種を食糧としていました。
16世紀初頭に、アメリカ大陸に渡ったスペイン人が、「ひまわり」の種を持ち帰り、
16世紀末までにヨーロッパ全域(観賞用)や、ロシア(食用)に広まりました。
日本に上陸したのは、中国経由で寛文6年(1666年)と記録されています。

向日葵〈ヒマワリ〉の花色の「イエロー」や「オレンジ」は明るく、快活でポジティブな色です。
コロナ禍でちょっと気落ちしている時も、明るい太陽のお花を見ると元気になれそうです!
また、生命力を感じさせる力強い花姿から、
日ごろお仕事を頑張ってくれているお父さんに感謝を伝える「父の日の贈り物」としてピッタリのお花です。

「おくれてゴメンね」「いつもありがとう」の気持ちとともに、お父さんへのプレゼントに。
そのほか、夏の贈り物としても、オススメ!
「ありがとう」「元気を出して」の気持ちを、元気いっぱいの太陽のようなお花「ひまわり」に寄せて。

夏の素敵な花贈り、してみませんか。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【商品内容】
◆ ヒマワリ 20本(mix)
◆ ラッピング

※ ラッピング画像はイメージです。ラッピング素材は変更する場合があります。
※ 産地:千葉県など、日本国内各地
※ 花の産地や品種はおまかせとなります。ご指定はできません。
【価格】
◆ 4,400円(消費税込)
※ お花+ラッピング
【送料&クール便】
◆ 商品とは別途、《送料とクール便》が追加されます。

2020スマイルフラワープロジェクト

2020スマイルフラワープロジェクトは、 「フラワーロスからお花を救う」ためのプロジェクトです。 市場やお店に並ぶ前に、大量に破棄されている花や、花農家さんの経営を支援する目的で発足しました。 2020年4月11日のサイト立ち上げ以降、これまでに累計1万2000件以上(2021年3月末現在)のご注文をいただき、行き場を失い破棄の運命にあったお花を皆さまのもとにお届けすることができました。当サイトでご購入いただけたお花のほか、フラワーロス救済イベントなどでお配りしたり、飾られたお花も含めますと、救済できたお花の本数は、100万本以上です。(2021年3月末現在)

株式会社ジャパン・フラワー・コーポレーション

<事業内容>
富山県を拠点とし、石川県・福井県・関東・関西にも展開する県内トップの花き流通業者である。ベトナムにも現地法人を有し、当地で花き・食料品の栽培及び販売を行う。
市場から仕入れた花き・自社生産した花卉を法人・個人向けに販売している他、生花教室・生花装飾にかかるコンサルタント事業まで、国内外で「花き」にかかるトータル商品・サービスを展開している。

本社所在地:富山県射水市流通センター水戸田 2-3-1
代表   :代表取締役社長 松村吉章