育児にひとときのゆとり、5段階の揺れと12種類の音で赤ちゃんをあやす「マンチキン 電動ベビースウィング」発売

株式会社ダッドウェイ(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長:白鳥 公彦)が、日本正規総代理店として輸入販売する『munchkin(マンチキン)』より『電動ベビースウィング』の販売を開始しました。スウィングとは、抱っこをしているような左右の揺れを再現し、赤ちゃんをゆったり落ち着かせることができる育児アイテム。『電動ベビースウィング』は、5段階の速度調整、8種類の環境音と4種類のクラシック音楽を内蔵、Bluetooth®搭載でお好みの音楽を流すことができ、赤ちゃんをゆったり落ち着かせることができます。心地よい揺らぎと音で赤ちゃんはごきげん、育児で忙しいパパママにひとときのゆとりをもたらします。

商品特徴

フィットするデザイン、シンプルな設計

5段階の速度調整、8種類の環境音と4種類のクラシック音楽に加え、Bluetooth接続でお好みの音楽を流して赤ちゃんをあやせます。
デジタルディスプレイを押すだけの直感的でシンプルな操作。
軽量で持ち運びしやすく、コンパクトにたためるので、使わないときはソファーの下など収納できます。組み立てもカンタンです。
ずっとお部屋に出していてもインテリアを邪魔しない、くらしに馴染むデザインです。

【内蔵曲】
環境音:
1.海  2.ホワイトノイズ  3.雨  4.心音  5.嵐  6.車の音  7.鳥のさえずり  8.扇風機

音楽:
1. バッハ:平均律クラヴィーア曲集 プレリュード ハ長調
2. ベートーヴェン:ピアノ・ソナタ第8番「悲愴」 第2楽章
3. モーツァルト:ピアノ・ソナタ第11番 第1楽章
4. ショパン:即興曲第3番 変ト長調

◇ブランド:munchkin(マンチキン)
◇商品名:電動ベビースウィング
◇税込価格:27,500円
◇対象月齢:おたんじょうからお子さまが一人すわり できるまで(目安:生後9カ月)
◇耐荷重: 9kg
◇サイズ:W65.5×D75.5×H45㎝(組み立て時)
◇重量: 約3.6㎏
◇速度選択:5 段階
◇音量選択:5 段階
◇電源オフタイマー:8 分、15 分、30 分、OFF
◇付属品:リモコン、ACアダプター、USBケーブル
◇販売店舗:DADWAY店舗、DADWAYオンラインストアほか

モニターレビュー

・ハイテク機能盛りだくさん。こんなに多彩な機能が入っているのにデジタルディスプレイで操作は簡単。 (2カ月のママ)

・電動のベビースウィングに興味はあったけど大きいし かさばりそうで手が出せない。そんなイメージだったけどmunchkin の電動スウィング はなんともコンパクト!使わない時は工具なしで小さくなる。 (2カ月&2歳ママ)

・子供が3人いる我が家では上の子のお世話で手が離せない時や家事で忙しいときに大活躍しています。 (1カ月&2歳&3歳ママ)

・こちらの商品は重さも約3.6㎏と軽量なのでお部屋の中の移動も楽ちん。コンパクトにたためて、組み立ても片付けも簡単。 (2カ月&3歳ママ)

munchkin(マンチキン)ブランド概要

ロサンゼルスで創業し、世界45カ国以上で愛されるマンチキン。
ポップなカラーとミラクルな機能で大人気の食器や、おもしろいしかけでバスタイムを彩るお風呂おもちゃでママも赤ちゃんもニッコリ!また売上の一部を、危機に瀕した世界の動物のために寄付するなど、サステナブルな活動にも力を入れ、商品を通して家族でSDGsについて考えるきっかけを提供しています。

会社名: 株式会社ダッドウェイ
本社 : 神奈川県横浜市港北区新横浜二丁目15番地12
代表 : 代表取締役社長 白鳥 公彦
設立 : 1992年10月1日
URL: https://www.dadway.com/

1992年より世界中の優れたベビー用品を企画、輸入、販売。日本の子育てファミリーのニーズに合わせたオリジナル商品の製造販売のほか、知育玩具のSassy(サッシー)、ほ乳びんのNUK(ヌーク)、抱っこひものErgobaby(エルゴベビー)などの日本正規総代理店として国内販売を行っています。また、ファミリーのためのセレクトショップ『DADWAY』や親子カフェ『VITAL MEALS BY DADWAY』など全国29店舗を展開しています。