能登復興支援と食の革新!山梨のご当地ラーメン「やまなし源水ラーメン」スペシャルトッピングバージョンを1日間限定提供

本リリースはAIを使って生成したテストマーケティングリリースになります。

山梨ご当地ラーメン協会(所在地:山梨県甲府市、会長:坂本秀二)は、能登半島地震復興支援プロジェクトの一環として、期間限定メニュー「やまなしスゴ肉源水ラーメン」を2024年5月2日(木)に甲州地どり市場において特別提供いたします。

背景

2024年に発生した能登半島地震。その影響は長く続いているものの、山梨県出身の料理研究家や食品メーカーらは、食を通じた復興支援の流れを創り出そうとする新プロジェクトを開始しました。山梨の麺文化に根ざしながら、ご当地ラーメンとして全国に誇れる一品を創り出すための試みであり、山梨ご当地ラーメン協会の集合知と情熱の結晶です。

特徴

・「甲州地どり」を始めとするブランド食材:山梨県が誇るブランド食材が盛りだくさん。それぞれの素材の良さが引き出されたトッピングです。
・「いしり」を活かした独自のスープ:独特の深い味わいを生むために、日本三大魚醤「いしり」を使用。ラーメンのWスープに絶妙に調和しています。
・限定100食のスペシャルメニュー:「やまなしスゴ肉源水ラーメン」は愛情込めて100食のみ。この機会にしか味わえない貴重なラーメンです。

サービス概要

サービス名: 「やまなしスゴ肉源水ラーメン」
提供開始日: 2024年5月2日(木)
料金   : 1,500円(税込)