未来少年コナンのロボノイドが デスクトップフィギュアになって登場! ~ダイスのようにロボノイドを使いこなしてデスクを楽しく!~

日本アニメーション株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:石川和子)がアニメーション制作・ライセンス管理を行う『未来少年コナン』に登場する万能土木作業用ロボット「ロボノイド」のカプセルトイが2020年10月28日(水)に発売となります。

フィギュアは「もちあげロボノイド」、「たてかけロボノイド」、「つかまりロボノイド」の全3種類。腕と脚のパーツを入れ替えて好きなポーズにすることができ、ペンを置いたり、メモを持たせたりと飾れて使えるフィギュアです。

商品詳細

商品名:未来少年コナン デスクトップロボノイド
メーカー希望小売価格:全3種 各500円(税込)
発売時期:2020年10月28日(水)
販売元:株式会社SO-TA
問合せ先:株式会社SO-TA
 TEL 080-0888-3355(10:00~17:00/土・日・祝日を除く)
 公式Webサイト http://www.so-ta.com

もちあげロボノイド
たてかけロボノイド
つかまりロボノイド

『未来少年コナン』とは

「未来少年コナン」は1978年にNHKが初めてテレビアニメシリーズとして放送。
宮崎駿による初監督作品。原作は児童文学作家、アレグサンダー・ケイの『残された人々』が基となっており、最終戦争後の地球に残され、過酷な運命に立ち向かう少年の姿を描いた冒険SF作品です。

■ストーリー
2008年の世界戦争により、地球が変貌してしまった世界。野生児コナンとおじいが暮らす孤島に、不思議な少女ラナが漂着する。太陽エネルギーを支配しようとする「インダストリア」に追われる彼女を救うため、コナンの冒険が始まる!