車載カメラ・カメラモジュールの市場規模は2030年に159億2,180万米ドルに達すると予測~最新予測

2022-08-12 05:10

車載用カメラとカメラモジュールの世界市場は、2022年から2030年の調査期間中に10.9%の複合年間成長率を記録し、2030年までに159億2,180万ドルに成長すると予測されています。

車載カメラとカメラモジュールは、視認性を高めることで自動車のドライバビリティを向上させるために使用されます。これらのカメラは主に、駐車支援、車両性能評価、ナイトビジョン、重要な車両情報の収集に使用されます。

さらに、強力なコンピュータビジョンアルゴリズムが組み込まれており、撮影した映像から有用なデータを抽出し、駐車や低照度下での運転などの面でドライバーをサポートします。

市場に影響を与える要因

自律走行車に対する需要の高まりが、予測期間中の車載カメラおよびカメラモジュール市場の成長を主に促進します。自律走行技術は、ユーザーにとって自動車をより便利なものにします。これらの技術は、組み込みカメラ、センサー、レーダー、その他の機器を使用して、外部および内部環境を分析するために使用されます。したがって、これらの要因のすべてが、分析期間中の自動車用カメラ&カメラモジュール市場の成長を促進します。

自動車の安全性を高めるニーズの高まりは、分析期間中、市場全体に十分な成長機会をもたらすと予想されます。車線逸脱警告システム、衝突警告システム、アクティブクルーズコントロールシステム、緊急ブレーキシステム、ヘッドライトコントロールシステム、交通標識認識システムなどの安全機能は、乗客と車両の安全性を高めるものとして人気を集めています。車載カメラメーカーも、全体的な安全性を強化できる効果的なデバイスの開発に取り組んでいる。例えば、メルセデス・マイバッハのSクラスには、ルーフマウント型カメラが搭載されています。このカメラは、センターディスプレイパネルにリアルタイムの映像を送信します。したがって、このような進歩は、分析期間中に自動車用カメラ&カメラモジュール市場に有利な成長機会をもたらすと予想されます。

環境モニタリング機能を提供するために車載カメラの利用が拡大しており、市場全体に有利な成長機会をもたらすと予測されます。これにより、ドライバーは効率的に車両を操作することができます。さらに、一部の次世代カメラは、360度のビデオビューを提供し、車載カメラ&カメラモジュール市場全体に機会を展開します。

地域別分析

アジア太平洋地域は、最大規模の自動車産業が存在し、高度な安全技術の統合に対する需要が急速に高まっていることから、車載カメラおよびカメラモジュール市場において最大のシェアを示すと予想されています。

競合他社の分析

Aptiv PLC
ヴェオネール社
コンチネンタルAG
株式会社デンソー
フィコサ・インターナシオン SA
マグナ・インターナショナル・インク
インテル株式会社
ロバート・ボッシュGmbH
ゼット・エフ・フリードリヒスハーフェンAG
ヒュンダイ・モービス Co. Ltd.
ヴァレオ
その他の有力企業

市場セグメント

タイプ別: (シングルビュー、マルチビュー)

アプリケーション別:(パークアシスト、ADAS)

技術別:(デジタル、サーマル、赤外線)

車種別:(乗用車、商用車、電気自動車)

販売チャネル別:(OEM、アフターマーケット)

地域別(北米、欧州、南米、アジア太平洋、中東、アフリカ)

レポートを購入する前に、無料のサンプルページをリクエストしてください: https://reportocean.com/industry-verticals/sample-request?report_id=bwcc1046

私たちに関しては:

E-mail:sales@reportocean.com
URL:https://reportocean.com/

ニュースのシェア:
Report Ocean Co. Ltd.
reportocean.com
会社の詳しい情報を見る
NC動画生成サービス
Copyright 2006- SOCIALWIRE CO.,LTD. All rights reserved.