【巨大な丑が出現】菊約800本を使用した、2021年干支のフラワーウォールを設置

ユー花園桜新町店にて、2021年干支である”丑”をモチーフにした巨大フラワーウォール”華魅(HANAMI)”のデモンストレーションを開催いたします。 高さ約2m、菊約500本〜800本を使用したデモンストレーションは圧巻、設営後はフォトスポットとしてお楽しみいただけます。

株式会社ユー花園(本社:東京都世田谷区、代表取締役社長:山田大平、以下「ユー花園」)は、2020年12月31日(木)に2021年の干支である丑を花のみで表現する「フラワーウォール”華魅”」のデモンストレーションをユー花園桜新町店 店舗前にて開催いたします。

2021巨大"丑"のフラワーウォールの実施背景

フラワーウォール"華魅"は、近隣の皆様へ新年のお祝いと心を癒す狙いから開催、今回2021年の新年を祝う装飾のモチーフとして、2021年の干支である丑を選びました。
牛は神様の使いとして、学問の神様である管原道真をまつる天満宮のシンボルとしてだけでなく、仏教が生まれたインドでは牛は神聖な生き物であるとも言われる縁起の良いモチーフでございます。デザイン制作の際には、一歩一歩確実に前に進むという前向きなメッセージも込め、前に進む勢いのあるデザインに仕上げております。

2021年の新年を祝う装飾であると共に、フォトスポットとしてもご利用いただけます。
ユー花園桜新町店を通りかかった際、是非とも足を止めて巨大な"丑"との記念撮影をして楽しんでいただければ幸いです。

フラワーウォール"華魅"
制作担当は
ユー花園 本店業務部 部長 小鎚 健
ユー花園 本店業務部 古屋侑希

2021巨大"丑"のフラワーウォールの概要

2021年干支の"丑"をモチーフにした巨大なフラワーウォールのライトアップ

装飾部分
幅2,700mm×高さ2,000mm

菊約 500本~800本を使用し丑をデザイン
丑以外は再生造花を用い緑の地を表現

2021巨大"丑"のフラワーウォール、デモンストレーションの開催概要

<日時> 雨天決行
2020年12月31日(木) 13時~
デモンストレーション後2021年1月4日まで展示いたします。

<会場 >
ユー花園桜新町店 店舗前

<アクセス>
東京都世田谷区桜新町2-12-22

<参加費>
観覧/撮影ともに 無料

2021年の干支である丑をモチーフにしたフラワーウォールイメージ図

フラワーウォール”華魅(HANAMI)” とは?

フラワーウォール”華魅(HANAMI)”は花祭壇の技術を転用し、イラストや文字などを花で表現した立体的な花の装飾でございます。

文字を花で表現する文字花祭壇では、“故人の残された書を再現する”をコンセプトに、その書を花のみで再現するという高度な技術を用いた特殊生花祭壇でした。
ユー花園ではさらに、儀式以外でも広く活用して頂けるようにと、フラワーウォール”華魅(HANAMI)”と命名して花の魅力、そして花の可能性を広げて行けるよう多くのデザインのフラワーウォールを手がけております。

普段、間近見る事があまりないであろう巨大なフラワーウォールをご覧頂き、花の面白さ又、花の表現の広さを感じて頂くと共に、花への興味を関心を広げるため、様々なメッセージをデザインに乗せ、多くのフラワーウォール"華魅"を展開し表現を拡大しております。

フラワーウォール”華魅(HANAMI)” のギャラリー

世界中の医療従事者の皆さん、そして世界中の花の生産者や花屋へ向けたメッセージ"NoLife NoFlower"の文字花祭壇
世界中の医療従事者の皆さん、そして世界中の花の生産者や花屋へ向けたメッセージ"Don't Give UP"の文字花祭壇
世界中の医療従事者の皆さん、そして世界中の花の生産者や花屋へ向けたメッセージ"感謝"の文字花祭壇
文字 花祭壇写真例
令和 文字 花祭壇CGイメージ

ユー花園 SNS情報

ユー花園について

ユー花園は、「花のもたらす喜びを世界中に伝えられる集団になろう」というビジョンを掲げ花の総合企業として、現在で は流通・販売・装飾の一貫体制で業界トップを目指しています。社訓でもある「私達は、常にお得意様に感謝の気持ちを持ちましょう」という気持ちを忘れることなく、お客様に満足していただけるものを提供できるように努めています。

名称:株式会社ユー花園
創業:昭和37年8月
年商:58億円(2019年9月期)
代表取締役社長:山田大平