【3月・4月開催】アジャイル開発支援プログラム「アジャイル道場体験入門」お申し込み受付中

「IT技術によるイノベーションにより顧客と共に社会の進化を実現する」をミッションとするクリエーションライン株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役:安田忠弘)は、現在お客様より求められている先進的な要望へ答える為の手段の一つとして、新プロダクト/サービス開発の中心を担うイノベーションエンジンとなるチームとして活動する為に必要な教育支援プログラム「アジャイル道場体験入門」を3月・4月に開催します。

アジャイル道場体験入門 参加お申し込み受付中

アジャイル道場体験入門の概要

みなさんは開発現場で、どのようなお悩みをお持ちでしょうか。
例えば、新メンバーのパフォーマンスが思うように出ていない、またチームメンバー同士のコミュニケーションがうまくいかず作業効率が上がらない。

そんな現場の声から生まれたのが「アジャイル道場」(https://www.creationline.com/agiledojo)です。

クリエーションラインが重視している「マインドシフト」と「モダナイゼーション」 そしてリモートワーク下でもコミュニケーションを円滑に進めるノウハウを交えた内容となっております。

アジャイル道場では具体的にどのようなことを学べるのか、より詳しくお伝えすべく
「アジャイル道場体験入門」(https://www.creationline.com/agiledojo/train)プログラムをご用意しています。

アジャイル道場体験入門では「プロダクト企画」「ユーザーストーリー マッピング」「スクラムのイベント」を体験いただけます。
また、参加対象者はエンジニアに限らず、どの職種の方でもご参加可能です。

学習内容

プロダクト企画
ユーザーストリーマッピング
スクラムのイベントに沿って実施

当日の時間割

自己紹介/道場の説明(30分)
プロダクト企画(30分)
ユーザーストーリーマッピング(1時間)
スプリント(1時間x2~3回) / プランニング(10分) / インプリ(モブ)(30分) / レビュー(10分) / レトロスペクティブ(10分)
クロージング(体験入門振り返り)(1時間)
※1時間毎に休憩5分
※昼休み:1時間

直近の開催日時

2022年3月24日(木)9:00~17:00
2022年4月27日(水)9:00~17:00

学習形態

オンライン(集合研修)

運営スタッフ

アジャイルコーチ(道場時間内フルサポート)
アジャイルコーチ・アシスタント

募集定員

6名まで/各開催日
※定員に達し次第受付終了

詳細・お申し込み

クリエーションライン株式会社について

ミッションは「IT技術によるイノベーションにより顧客と共に社会の進化を実現する」。クラウド、OSS、アジャイル、DevOps、データ解析・機械学習などの先端技術について多くの経験と知識を有するITプロフェッショナル企業として、国内民間大手企業および公共自治体様のお客様100社以上との取引実績があります。

日本でのMirantis CloudNative、GitLab、Chef Automate、Aqua security、MongoDB、Neo4j、Confluent、Elasticのサブスクリプションについて、クリエーションライン社が提供しております。

本社所在地: 東京都千代田区神田佐久間町3-6 M's WORKS BLDG 2F、3F
代表者: 代表取締役社長 安田 忠弘
事業内容: アジャイル開発支援サービス事業、ソリューション事業、トレーニング事業

会社HP: https://www.creationline.com/