【松⽥るか、根⽮涼⾹、櫻井保幸ほか豪華キャスト出演決定!!】完全リモート映画制作プロジェクト「#おうちで映画制作部」キャスト情報解禁!

株式会社DOKUSO映画館と株式会社テラスサイド(ともに本社:東京都豊島区、代表取締役社⻑:⽟井 雄⼤)の⼿掛ける、完全リモートの映画制作プロジェクト「#おうちで映画制作部」にて全7作品のキャスト情報が解禁となりました。

完全リモートという環境の中で⼀体どんな映画を⽣み出せるのか。そして、この映画制作によって監督と俳優が⽣活して いくための収益をちゃんと⽣み出せる仕組みをつくれるのか。
そんな実験的な取り組みに8⼈の監督・脚本家が賛同してくださり、そして素晴らしい俳優陣が集まってくれました。

☆6⽉末⽇まで、クラウドファンディング実施中!☆
〇クラウドファンディングサイト:https://motion-gallery.net/projects/remote-filmmaking
〇公式Twitter:https://twitter.com/RemoteFilmmaker

◆全7作品のキャスト情報解禁および、相関図を⼤公開!
⽥中誠 監督『ラスト リモート ショー』 / 上村奈帆 監督『親愛なる⾒ず知らずのあなたへ』

野本梢 監督『花浴』 / 井上博貴 監督『それでも春は訪れる。』

鈴⽊新吾 監督『ネット探偵 vs おっさんVtuber』 / 吉⽥浩太 監督『30days』

⼭⽥佳奈 監督『薄明りのパレード』

◆プロジェクト概要
各監督の⽅々には、テラスサイドよりわずかばかりの制作費をお渡しし、短編映画を制作していただきます。

その後、作品はクラウドファンディングサイト「MotionGallery」にてリターンとしてのブルーレイ制作、およびインデ ィーズ映画に特化した⽉額定額観放題サービス「DOKUSO映画館」での上映を予定しています。

クラウドファンディングの利益は、各監督にお渡しした制作費とブルーレイ等作成実費を差し引いた後、残りはすべて参加監督・脚本家の皆様で均等に⼭分けとさせていただきます。

■株式会社DOKUSO映画館
「隠れた名作を、隠れたままにしない。」を合⾔葉に、⽉額980円(税込)でインディーズ映画を観放題できる、⽇本最⼤級のインディーズ映画配信サイト『DOKUSO映画館』の開発・運営を⾏っております。

『DOKUSO映画館』 サービスサイト : https://dokuso.co.jp

■株式会社テラスサイド
テラスサイドでは、才能あるクリエイターを⽀援し、<照らす側>として、共に新たな価値を社会に創造していくことを ミッションに、映画・演劇の企画・製作・プロデュース等を⾏っております。

■ 本リリースに関するお問い合わせ
E-mail: info@dokuso.co.jp

※内容はプレスリリースにより異なります。