キンキンの“冷やしかつ丼”で酷暑を乗り切る! かつ吉の人気メニューを6月2日より夏季限定販売します!
19年目を迎える夏の風物詩「冷やしかつ丼」。今年も日本の夏を元気に冷やします!
創業六十余年のとんかつ専門店「かつ吉」を運営する株式会社菩提樹(本社:東京都世田谷区、代表取締役:吉田 恵助)は夏季限定メニュー『冷やしかつ丼』を、令和2年(2020年)6月2日(火)より期間限定で提供いたします。※渋谷店のみ5月27日(水)先行販売します。※緊急事態宣言中でしたので今年は販売開始が遅れました。
■『冷やしかつ丼』とは
丁寧に取った天然出汁をベースに、濃い目の特製醤油出汁を作り、冷水で洗った白米、揚げたての「とんかつ」。そこに夏野菜(みょうが・キュウリ・オクラ・青しそ)と梅肉(世界農業遺産登録地で生まれた紀州みなべ南高梅(3%減塩))、「とろろ」を盛り付けます。仕上げにクラッシュ氷を入れ、キンキンな冷たさでお召上がり頂く丼です。
天然出汁は鹿児島県枕崎産の「鰹節」、北海道産「真昆布」、千葉県九十九里産の「煮干し」と品質と安全にこだわる、素材を生かした味わいです。
今年で19周年を迎える本商品は、“夏を冷たく楽しく!”をテーマにしたかつ吉の夏のベストセラー商品で、累計販売数は18万食を超えます。世界一冷たい美味しさで『猛暑を乗り越える日本の風物詩』として今年も元気に販売して参ります。
■商品概要
1.商品名 特製冷やしかつ丼(醤油)
2.販売価格 サラダ、お漬物付き(税込み)
●国産銘柄豚ロース(120g)2,000円 /(特上:150g)2,600円
●国産銘柄豚ひれ(120g)2,100円 /(特上:150g)2,700円
※ランチタイムは特別サイズ(100g)にて販売。冷やしロース1,800円・冷やしひれ1,900円。
3.販売期間 2019年6月2日(火)~9月末日頃 ※かつ吉渋谷店のみ5月27日(水)より先行販売。
4.販売見込 15,000食(4ヶ月間)
■販売店舗
(1)かつ吉渋谷店
東京都渋谷区渋谷3-9-10 KDC渋谷ビルB1F
(2)かつ吉新丸ビル店
東京都千代田区丸ノ内1-5-1 新丸の内ビルディング5F
(3)かつ吉日比谷国際ビル店
東京都千代田区内幸町2-2-3 日比谷国際ビルディングB1F
(4)かつ吉日本橋髙島屋S.C.店
東京都中央区日本橋2-5-1 日本橋髙島屋S.C.新館6階
■公式サイト
●冷やしかつ丼 https://www.bodaijyu.co.jp/menu/osyokuji/1026/
●公式Instagram https://www.instagram.com/katsukichi_official/
●公式Facebook https://www.facebook.com/hiyakatsu
■関連サイト(2020年)
■公式Instagram(2020年)
日本の夏を冷たく!元気に!19年目を迎える「冷やしかつ丼」を今年もどうぞ宜しくお願いします。