『祝手毬~JUNI‐HITOE御膳・弁当~』販売

華やかで繊細なご膳と、洗練された和の空間で心癒される

販売開始:2021年4月1日(木)~6月30日(水)特定日 場所:ストリングスホテル 八事 NAGOYA


株式会社ベストブライダル(本社:東京都渋谷区、代表取締役:塚田正之)が運営する、ストリングスホテル 八事 NAGOYA(所在地:愛知県名古屋市昭和区八事本町100-36)。
四季折々の食材を使い、熟練の技から生み出されるメニューの数々が楽しめる「TAKUMI 会席」 で、2021年4月1日(木)~6月30日(水)期間中、特定日限定で『祝手毬~JUNI-HITOE御膳・弁当~ 』を販売いたします。

※弊社では、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の国内での発生状況を踏まえ、お客様及び関係者の健康・安全面を第一に考慮し、感染拡大防止策を徹底してまいります。 詳細はこちら:https://www.strings-hotel.jp/yagoto/wp-content/uploads/yagoto_20200509.pdf また、社会情勢により、一部店舗の営業休止・営業時間変更等を実施する場合がございます。営業情報に関 しては、ホテル公式HP(https://www.strings-hotel.jp/yagoto/)をご確認ください。

四季折々の美しい自然があふれる八事に佇むストリングスホテル 八事 NAGOYAで、和洋会席ご膳の新メニューが登場。世界三大珍味や紅ズワイ蟹など料理長が厳選した高級食材や名古屋名物のひつまぶしをイメージした一品など、12種類の手毬寿しで優美な“十二単”を表現。お醤油は、料理に深みを与える独特な旨味とコクが特徴の“伊勢醤油”を使用。“もみじおろし”や“食べるラー油”など4種類の薬味は、手毬寿しをお好みのテイストに変えて味わえます。茶わん蒸し・赤出汁・デザート・日本茶も、最後の一口まで堪能いただけるよう考案。昼はご膳、夜は天婦羅が味わえる会席のコースをご用意。またおうちで楽しめるお弁当も販売いたします。
お食事は、御影石の重厚感と、木や竹を基調にした和の趣が感じられ、まるで京都の祇園に来たかのような落ち着いた雰囲気の会場「結」にてご案内。檜の舞台上には、日本の伝統文化である着物の展示、水引つるし飾りや、和柄の円柱オブジェなど、風情のある空間が広がります。
洗練された和の空間で、一品一品丁寧に作り上げられた、和と洋の彩り豊かな手毬寿しの数々をお愉しみください。

『祝手毬~JUNI-HITOE御膳~ 』 昼の部 販売概要

鹿児島産本わらび粉をつかったもっちりわらび餅 イメージ画像: 国産黒糖・香川産和三盆をつかったシロップと共に つくりたてをご提供いたします 
鹿児島産本わらび粉をつかったもっちりわらび餅 イメージ画像: 国産黒糖・香川産和三盆をつかったシロップと共に つくりたてをご提供いたします 
西尾抹茶の和風ティラミス イメージ画像:マスカルポーネクリーム・かのこ豆・ 抹茶ソース 白玉などを使い和のティラミス仕立てに
西尾抹茶の和風ティラミス イメージ画像:マスカルポーネクリーム・かのこ豆・ 抹茶ソース 白玉などを使い和のティラミス仕立てに

■販売期間:2021年4月1日(木)~6月30日(水) 期間中特定日 
※詳細はHPを参照ください
■営業時間:第一部 11:30~15:00( L.O.13:30)
■場所:2F/「結」
■料金: 3,630円 ※消費税込み・サービス料15%別
■URL:https://www.strings-hotel.jp/yagoto/restaurant_plan/temari_haru
■メニュー内容: ※食材内容は時期により変更となる場合がございます
【お食事】
・手毬寿し
紅ズワイ蟹 / スモークサーモンと桜塩漬け / ひつまぶし炙り / 最中金箔キャビア / 赤飯 / 生ハム / 野菜手毬 / 伊勢真鯛 / 薄焼卵 / ライスコロッケ / トリュフとフォアグラ
・コンディメント キプロスのスモーク塩 / もみじおろし / わさび / 食べるラー油 / 伊勢醤油
・茶碗蒸し 季節に合わせて一つ一つの食材を吟味 出汁がよく効いた風味豊かな味わいが特徴
・赤だし 独特の旨味と香りが特徴で 深いコクを楽しめます
・香の物
・季節のアイス
【オプションデザート】 ※消費税込み・サービス料15%別
・西尾抹茶の和風ティラミス 苺大福を添えて +660円 
・鹿児島産本わらび粉をつかったもっちりわらび餅 +1,100円
【お飲み物】 
・ほうじ茶

『祝手毬~JUNI-HITOE御膳~ 』 夜の会席プラン 販売概要

3種前菜盛り合わせ イメージ画像 
3種前菜盛り合わせ イメージ画像 
夜の会場 イメージ画像
夜の会場 イメージ画像

■販売期間:2021年4月1日(木)~6月30日(水) 期間中特定日 
※詳細はHPを参照ください
■営業時間:17:00~21:00(L.O.19:30)
■場所:2F/「結」
■料金: 6,600円 ※消費税込み・サービス料15%別
■URL: https://www.strings-hotel.jp/yagoto/restaurant_plan/temari_haru
■メニュー内容: ※食材内容は時期により変更となる場合がございます
【お食事】
・3種前菜盛り合わせ 
鰆の炙り / そら豆ムース 和風ジュレ / 鴨とフォアグラ オレンジ風味
・茶碗蒸し 季節に合わせて一つ一つの食材を吟味 出汁がよく効いた風味豊かな味わいが特徴
・季節の天婦羅 海老や山菜の天婦羅 米粉を使用することでさっくりとした仕上がりに
・手毬寿し
紅ズワイ蟹 / スモークサーモンと桜塩漬け / ひつまぶし炙り / 最中金箔キャビア / 赤飯 / 生ハム / 野菜手毬 / 伊勢真鯛 / 薄焼卵 / ライスコロッケ / トリュフとフォアグラ
・コンディメント キプロスのスモーク塩 / もみじおろし / わさび / 食べるラー油 / 伊勢醤油
・赤だし、香の物、季節のアイス
【オプションデザート】 ※消費税込み・サービス料15%別
・西尾抹茶の和風ティラミス 苺大福を添えて +660円 
・鹿児島産本わらび粉をつかったもっちりわらび餅 +1,100円
【お飲み物】 
・ほうじ茶

『祝手毬~JUNI-HITOE弁当~ 』 販売概要

お持ち帰り用ベストブライダル特製Bag イメージ画像
お持ち帰り用ベストブライダル特製Bag イメージ画像

【販売期間】2021年4月1日(木)~6月30日(水)
【商品内容】手毬寿し12種
紅ズワイ蟹 / スモークサーモンと桜塩漬け / ひつまぶし炙り / 最中金箔キャビア / 赤飯 / 生ハム / 野菜手毬 / 伊勢真鯛 / 薄焼卵 / ライスコロッケ / トリュフとフォアグラ
※伊勢醤油付き
【料金】2,700円 ※消費税8%込み 
※精算:現金もしくはクレジットカード
※商品写真はイメージです。お花や飾りなどはメニューに含まれません。
【販売場所】 
①1F「TAKUMI 鉄板焼」カウンター 
②ご自宅までデリバリー ※デリバリー対象:名古屋市内
【受取り時間】11:30~19:00 ※受け取り日2日前まで要予約
【お問い合わせ電話番号】 052-861-7874
【予約URL】https://www.strings-hotel.jp/yagoto/restaurant_plan/temari_haru
※お持ち帰り用ベストブライダル特製Bag(弁当3人前分)は別途1,100円(消費税込み)を頂戴いたします。
袋不要の方は、Myバッグをお持ちください。

<店舗概要>

【店名】「TAKUMI 会席」
【営業時間】
ランチ 11:30~15:00(L.O 13:30) 
ディナー 17:00~21:00(L.O 19:30)
【定休日】不定休
【電話番号】052-861-7874
【HP】https://www.strings-hotel.jp/yagoto/restaurant/takumi_k.html


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