第8回全国高校生手話パフォーマンス甲子園開催について

手話パフォーマンス甲子園実行委員会は、"手話の聖地"鳥取県に予選を勝ち抜いた全国の高校生が集結し、手話言語を使った歌唱・ダンス・演劇など様々なパフォーマンスを繰り広げる「第8回全国高校生手話パフォーマンス甲子園」を下記のとおり、WEB配信により、10月3日(日)に開催します。ぜひ、ご視聴ください。
なお、大会公式YouTubeチャンネルでは、出場チームを紹介した動画( https://youtu.be/6j9mT0mqq_o )や、出場15チームの高校生による、手話言語の国際デーに合わせた大会PR動画( https://youtu.be/q2uKHOGKp1k )の他、過去の大会の様子を公開しています。

■大会公式YouTubeチャンネルはこちら

<第8回全国高校生手話パフォーマンス甲子園について>
(1)日時 令和3年10月3日(日)午前9時30分から午後2時30分まで
(2)開催方法 WEB開催(開会式等は、米子コンベンションセンター多目的ホールで行います。)
   ※米子コンベンションセンターでの観覧はできません。
(3)内容 手話言語を使った歌唱、ダンス、演劇、コント、落語などのパフォーマンス
(4)出場 15チーム(16校)
(5)ライブ配信
WEB開催としますので、10月3日(日)9時30分から、「手話パフォーマンス甲子園☆動画チャンネル(YouTube)」にて、大会の様子をライブ配信します。[配信URL] https://www.youtube.com/user/skoushien