コロナ禍に開業後、初めてのクリスマスディナーを販売
~SDGsに寄与する陸上養殖で生産された「幸えび」の1品も~
大阪市北区曽根崎に所在する「ホテル エルシエント大阪」(大阪市北区、総支配人:吉岡 渉)はホテル1階レストラン&バー ENTで、2020年8月の開業からコロナ禍による自粛のため1度も販売が実現しなかったクリスマスディナーを、2023年12月21日(木)~2023年12月25日(月)の5日間、魚料理にサスティナブルな環境で育った珍しい国産シロアシエビの「幸えび」を起用したフランス料理のフルコースを販売します。
■気軽に楽しめるスパークリングワイン付き計9品のフランス料理フルコース
コロナ禍で自粛していたディナーショーなどのクリスマスイベントが大阪中のホテルで盛んになる今年の12月に、ホテル エルシエント大阪では開業後初めてのクリスマスディナーを販売します。
広々としたくつろぎのある空間で提供するフランス料理のフルコースは、スパークリングワインが1杯ついたアミューズからカフェプティフールまで計9品で8,000円。当ホテルは若年層でサスティナブルに関心を持つ、日本人や訪日外国人旅行者から高い支持を得ており、気軽に楽しめてかつSDGsに寄与する「幸えび」も味わえるというニーズにも対応した、特別なクリスマスディナーを12月21日(木)~12月25日(月)の5日間限定で販売します。
■幸えびとは
餌や排他物で海を汚さず、マイクロプラスチックの懸念もゼロの陸上養殖システムで育てられています。
泳がせながら栄養価の高い餌を与える事でクルマエビに匹敵する旨さを実現するとともに、薬品や抗生物質などを一切使わない安全な環境で生産されることにより、泥臭さや雑味の少ない陸上養殖の利点を生かしたクオリティに仕上がっています。
■海幸ゆきのや
URL:https://kaikoyukinoya.jp/
■CRAFT FISH(クラフトフィッシュ)
URL:https://craftfish.jp
クリスマスディナー
販売期間 : 2023年12月21日(木)~ 2023年12月25日(月)
提供価格 : 8,000円税込 ※予約制
営業時間 : 17:30~22:00/L.O.21:30
販売場所 : レストラン&バー ENT
予約方法 : 06-6360-2200 ホテル代表まで
■コース内容 全9品
・スパークリングワイン(お一人様一杯)
・ポークパテとシードレスのピンチョス
・北海道産の帆立貝とノルウエー産サーモンのマリネ 香草風味 クリスマスの装い
・国産牛頬肉の赤ワイン煮込み パイ包み焼き
・“幸えび”を巻いた海老と白身魚のムース サフラン風味の甲殻類クリームソース
・仔羊鞍下肉の真空調理 トリュフソース 季節の温野菜を添えて
・シェフのサンタから・・・ デザートの贈り物
・コーヒーまたは紅茶(お茶菓子)
・パン
1泊クリスマスディナー・朝食付き宿泊プラン
販売期間 : 2023年12月21日(木)~ 2023年12月25日(月)
提供価格 : 15,200円~税込 ※一人あたりの参考料金
対象部屋 : 全部屋タイプ予約可
※クリスマスディナーの内容は同じ
詳細:https://bit.ly/3PO6Hp5
ホテル概要
名 称:ホテル エルシエント大阪
所在地:大阪市北区曽根崎1-2-7
開業日:2020年8月1日(土)
客室数:253室(ダブル:112室 ツイン:141室)
公式サイト:https://www.elcient.com/osaka/
会社概要(本社)
会社名:株式会社関電アメニックス
本 社:大阪市中央区南船場4-11-12
設 立:昭和39年8月1日
公式サイト:https://www.k-amenix.co.jp/
事業内容:ホテル、レストラン、レジャー観光施設の運営