第17回湘南国際マラソン“ひさびさ” “はじめて”の方も、存分に楽しめる大会を。~エントリーは、9月22日(木)まで ~

第17回湘南国際マラソン(12月4日(日)開催)のエントリー受付が、終盤にさしかかりました。
3年ぶりの大会、フルマラソン挑戦には少し「ためらい」がある方も多いでしょう。今年の湘南国際マラソンは、“ひさびさ”、“はじめて”の方に向けた舞台を準備します。目標タイムよりも、走ることに向き合う時間を楽しんでみませんか?美しい湘南の海岸線や江の島、遠方に見える富士山を自分のペースでゆっくりと。

世界で初めての“マイボトル・マイカップマラソン”も、2年の準備を経て今年こそ実現をめざします。新たな一歩を、新たな気持ちで、ここ湘南からスタートしてみませんか?

▼開 催 日: 2022年12月4日(日)
▼種  目: フルマラソン/ファンラン10km/ファンラン2km/ラン&ウォーク
▼募集人数: 25,400人(4種目計)
▼新型コロナウイルス感染症による大会中止の際の返金
11月3日(開催1ヵ月前)時点で、緊急事態宣言発出または開催自治体等からの中止要請により
大会を中止した場合は、参加料(チャリティ募金、エントリー手数料を除き、返金手数料を
差し引いた金額)を全額返金致します。

▼大会エントリーは、こちらから(先着。9月22日(木)正午まで)

【同時募集】
▼大会ボランティアも一緒に楽しもう!(募集中。9月30日(金)まで)

▼ビーチイドウォーク~大会前日、マラソンコースを歩いてみよう!(募集中。10月31日(月)まで)