新刊「インフレに克つ 放置しておくだけでふつうにお金が増える投資術 」発売

20代で6億をつくった投資家が教える、ラクして資産をつくる方法!

株式会社ビジネス社(東京都新宿区 代表取締役:唐津隆)は、新刊書籍『インフレに克つ! 放置しておくだけでふつうにお金が増える投資術』を5月9日に発売しました。ぜひ、貴メディアにてご紹介いただけますと幸いです。

◆株価が下がったからといって、慌てて売るのはダメ!

投資初心者の方の中には、“ざんねんな”投資をしている方がいます。
たとえば「株価が気になって1日中チェックしている」「株価が下がったら不安になって、すぐに売ってしまう」など。
 投資とは、お金に働いてもらって増やしていくことです。そして、株価は変動して当然。むしろ、
上下するほど長期で見れば儲かるんです。
だから、「10%下がったら売る」など自分でルールを決めておき、その通りに実行すればいいんです。

◆ラクして確実に利益を出せる投資術とは?

【八木エミリー プロフィール】
愛知県出身。日本女子大学理学部卒業後、2013年に野村證券株式会社に入社。顧客開拓に務め、初年度で東海地方1位の営業成績を獲得。新入社員でありながら、顧客向けセミナー講師として全社史上初の大抜擢。2013年より株式投資を始め、2015年、26歳で不動産賃貸業に初挑戦。以降、順調に業績を伸ばす。2017年より独立系ファイナンシャルプランナーとして活動を開始。主に富裕層向けに資産活用のアドバイスを行うほか、ソフトバンク、オープンハウス、ロームなど一部上場企業の社員向けセミナー講師としても活躍。すべての人が金融の知識を活用することで経済的に独立し、よりよい社会が実現することを目標に掲げ、金融知識の啓蒙に務める傍ら、地域活性事業、障害者就労施設を運営する社会福祉法人の評議員、保育園オーナーなど活動ジャンルを広げている。証券外務員1種、2級ファイナンシャルプランニング技能士、一般財団法人日本プロスピーカー協会ベーシックプロスピーカー。著書に、『今からはじめれば、よゆうで1億ためられます!』(ビジネス社)、『元証券ウーマンが不動産投資で7億円』(ダイヤモンド社)がある

◆あなたはこんな”残念な投資“をしていませんか?◆

私は週に1回しか株価をチェックしません。それでもきちんと実績を上げています。私にとって投資とは、生活を豊かにしてくれるためのものです。だから、投資のために忙しくなったりするのは、本末転倒なんです。
 本書では私が実践している、ラクして確実に利益を出せる投資術をご紹介します。

①銀行でNISA用の口座をつくる
②「お得ですよ」と聞いてよくわからない商品を買う
③金融詐欺に引っかかる
④ひたすら貯蓄に励む
⑤株価が下がると不安になって、狼狽売りしてしまう
⑥調べまくってノウハウマスターに終わる

◆本書の主な内容◆
・日本はどんどんインフレへ。何もしないと現金が目減りする
・お金持ちになれる「投資の順番」がある
・「長期+分散+積み立て」は勝てる3原則
・逆指値を使いこなして損は最小化、利益は最大化
・「イノベーター理論」でこれから上がる株をつかむ
・誰かのおすすめに全乗っかりはNG
・値動きを見るのは週末だけでOK! など

【本書の構成】
第1章 投資をしてお金が増えていく仕組みに乗ろう
第2章「コツコツ積み立て」に敵う者なし!
第3章 オンライン証券で投資を始めよう
第4章 トレンドを読んで儲かる株を探す
第5章 米国株って、ホントに儲かるの?
第6章 不動産投資で一気に資産を増やす
第7章 そしてFIREへの道