食品カプセル化市場の発展、傾向、需要、成長分析および予測2025-2037年
提出日 (2024年10月06)、SDKI Analytics(本社:渋谷区、東京都)は、2025年と2037年の予測期間を対象とした「食品カプセル化市場」に関する調査を実施しました。
市場調査レポートの詳細な洞察は、次の場所で入手できます:https://www.sdki.jp/reports/food-encapsulation-market/590641304
調査結果発表日: 2024年10月06
調査者: SDKI Analytics
調査範囲: 当社のアナリストは 530 市場プレーヤーを対象に調査を実施しました。調査対象となったプレーヤーの規模はさまざまでしました。
調査場所: 北米 (米国およびカナダ)、ラテンアメリカ (メキシコ、アルゼンチン、その他のラテンアメリカ)、アジア太平洋 (日本、中国、インド、ベトナム、台湾、インドネシア、マレーシア、オーストラリア、その他のアジア太平洋)、ヨーロッパ(イギリス、ドイツ、フランス、イタリア、スペイン、ロシア、NORDIC、その他のヨーロッパ)、および中東とアフリカ (イスラエル、GCC 諸国、北アフリカ、南アフリカ、その他の中東とアフリカ)
調査方法: 現地調査 200 件、インターネット調査 330 件
調査期間: 2024年08月 – 2024年09月
重要なポイント: この調査には、成長要因、課題、機会、最近の市場傾向を含む、食品カプセル化市場の市場動態調査が含まれています。さらに、この調査では、市場の主要プレーヤーの詳細な競争分析が分析されました。市場調査には、市場の分割と地域分析(日本とグローバル)も含まれます。
市場スナップショット
SDKI Analyticsの分析調査分析によると、食品カプセル化市場規模は2024年に約151億米ドルと記録され、2037年までに市場の収益は約332億米ドルに達すると予測されています。 さらに、市場は予測期間中に約8.51% の CAGR で成長する態勢が整っています。
市場概要
SDKI Analytics の食品カプセル化に関する市場調査分析によると、さまざまな食品分野での食品カプセル化の使用が拡大する結果、市場は大幅に成長すると予想されています。食品カプセル化プロセスは現在、肉、鶏肉、パン、菓子などのさまざまな分野に拡大しています。これらの食品分野での食品カプセル化の使用は、栄養素の保存、臭いのマスキング、風味の向上に役立ちます。
o 当社の調査レポートによると、世界の家畜飼料市場は 2023-2033 年の間に 7.3% の CAGR で成長すると予想されています。これにより、家禽における食品カプセル化手順の使用の可能性も高まります。
しかし、当社の食品カプセル化市場の現在の分析と予測によると、食品カプセル化のコストが高いため、幅広い適用が制限される可能性があります。ナノカプセル化やマイクロカプセル化などの食品カプセル化手順は、多層化を伴う複雑なプロセスであり、食品製品の総コストが高くなることがよくあります。また、これらの手順を実行するには、特殊なインフラストラクチャも必要です。
最新ニュース
当社の調査によると、食品カプセル化市場の企業では最近ほとんど開発が行われていないことがわかりました。 これらは:
• 2023年3月:BASF SEは、トウモロコシの雑草を防除するための初の固形カプセル化除草剤を発売する計画を発表しました。
• 2023年5月:BASF、ZEN-NOH、Kubotaは、日本の米の生産を最適化し、増強するために協力しました。この協力は2つのフェーズで完了します。
市場セグメンテーション
当社の食品カプセル化市場調査では、市場を技術別、材料タイプ別、コア相別、アプリケーション別に分割されています。さらに、材料タイプに基づいて、多糖類、タンパク質、脂質、乳化剤、その他に分割されています。これらのうち、多糖類セグメントは、予測期間中に43%の市場シェアで市場で支配的な地位を占めると予想されています。多糖類は、生体適合性、非毒性、多用途性のため広く使用されています。多糖類は、コア栄養素を保持する強力なカプセル化マトリックスを作成し、制御された放出も可能にするため、カプセル化材料の理想的な選択肢となっています。
o 当社の調査レポートによると、多糖類ハイドロゲルは最も好まれるカプセル化材料です。これは主に、食品の機能性と保存のために生物活性化合物を保存するという利点のためです。
地域概要
当社の食品カプセル化市場に関する洞察によると、ヨーロッパの食品カプセル化市場は、予測期間中に明るい成長の機会を迎えています。ヨーロッパの市場は、主に肉および乳製品業界での食品カプセル化の応用拡大によって牽引されています。食品カプセル化は、臭いを閉じ込め、製品の品質を向上させ、風味を高めるために使用されています。これは、ヨーロッパの肉および乳製品業界での応用拡大に貢献しています。
o 当社の調査レポートによると、2023年にはヨーロッパで3百万トン以上の粉乳が生産されました。ドイツは同年、ヨーロッパで最大の牛乳、チーズ、バターの生産国でしました。
日本では、食品カプセル化市場は主に技術革新を背景に成長しています。日本は、その技術的専門知識と革新で有名です。日本は、ナノカプセル化やマイクロカプセル化などの革新的な食品カプセル化技術に多額の投資を行っています。これは、食品の効率、安定性、品質を大幅に向上させ、より多くのメーカーを引き付けるのに役立ちます。
o 当社の調査レポートによると、2023年に日本政府はナノテクノロジーへの投資額が2,020億米ドルに達すると予想しているという声明を発表しました。
食品カプセル化市場の主なプレーヤー
当社の調査レポートで述べたように、世界の食品カプセル化市場で最も著名なプレーヤーは次のとおりです:
• Givaudan
• Cargill Inc.
• BASF SE
• International Flavors & Fragrances Inc.
• Firmenich S.A.
これに加えて、日本市場のトップ 5 プレーヤーは次のとおりです:
• Advanced Bionutrition Corp.
• Ingredion Incorporated
• GAT Food Essentials GmbH
• Encapsys LLC
• FrieslandCampina Kievit
無料サンプル
当レポートの無料サンプルは、こちらからお申し込みいただけます。https://www.sdki.jp/sample-request-590641304
会社概要:
SDKI Analyticsの目標は、信頼できる詳細な市場調査と洞察を提供することです。当社は、成長指標、課題、傾向、競争環境に関する詳細な市場レポートの調査と提供に重点を置くだけでなく、最大限の成長と成功に向けてお客様のビジネスを完全に変革することにも重点を置いています。当社の市場調査アナリストは、さまざまな業界や市場分野のあらゆる規模の企業と長年働いてきた経験に基づいています。
連絡先情報–
お問い合わせフォーム: https://www.sdki.jp/contact/
電話番号: +81 50 50509337 (9:00-18:00) (土日祝日を除く)
URL: https://www.sdki.jp/