雪国 青森・十和田の冬季限定「奥入瀬かまくらドームレストラン」 完全貸し切りのプライベート空間で自然×食を楽しむ至福の120分
株式会社A-WORLD(代表取締役:古里 宣光)は、青森のファンを全国・世界へ広げることをビジョンに掲げ、道の駅奥入瀬(青森県十和田市)において、奥入瀬ビールの製造やブルワリー直営レストランの運営などの地域発のビジネスに取り組んでおります。
この度、昨シーズンに続き、2023年12月22日(金)より、2期目となる「奥入瀬かまくらドームレストラン」を当道の駅内にオープンする運びとなりましたのでお知らせします。
- 奥入瀬かまくらドームレストランについて
白銀、地吹雪といった青森らしい風景を楽しみながら食事を提供する冬季限定のレストランです。雪国らしいかまくらを連想するドーム空間で地元 十和田・青森県各地の食材をふんだんに使用した「ブルワリー直営レストランのコースランチ」「県産りんごづくしのアフタヌーンティー」を提供いたします。ドームごとに1組完全貸し切りのプライベート空間でランチやアフタヌーンティーを召し上がっていただきながら、移り変わる雪国の風景を存分に楽しんでいただく時間をご用意しております。
コロナ禍明けの現在、国外からのインバウンド需要の急増加も背景に、改めて日本国内の自然環境を中心とする観光資源が注目されております。当社は国内外のニーズのあるみなさまへ青森らしい冬の景色と食事を提供する新しい「自然×食の体験コンテンツ」として、青森の冬季観光に引き続き提案をしていきたいと考えております。
*ドーム仕様
アウラドーム(ヨーロッパ製)、2基、直径3.6m、定員4名
*食事内容(コース内容)
ランチ
時間 :11:00-13:00、11:30-13:30
料金 :6,000円(税込)
定員 :4名
予約 :毎日時間帯毎に1組限定(2日前までにWEBにて要予約)
メニュー:下記の2種類よりお選びいただけます。
・奥入瀬ガーリックポークと青森県産和牛の出汁を選べる2色しゃぶしゃぶ
・季節具材のチーズフォンデュ ~奥入瀬ヨーグルト仕立て~
コースランチ提供ブランド
「OIRASE BEER Brewery & Restaurant」
OIRASE BEERのブルワリーに併設された直営のレストラン。津軽地方の津軽金山焼でつくられたピザ専用の薪窯で焼き上げられるピザをはじめ、県産の多種のブランド肉を使用したグリルができたて、入れたてのクラフトビールと一緒に楽しめます。
公式サイト: https://oirase.beer/kamakura/
アフタヌーンティー
時間 :14:30-16:30、14:45-16:45
料金 :4,400円(税込)
定員 :4名
予約 :毎日時間帯毎1組限定(2日前までにWEBにて要予約)
メニュー:青森からの贈り物~special time afternoon tea~
提供ブランド
「あら、りんご。」
青森りんごを五感で楽しんでいただくことをミッションに、青森りんごの「おいしい」「ワクワク」「体にいい」「かわいい」「安心」の5つのコンセプトをもとにスイーツを中心として商品の販売を青森、神戸、大阪の計8の実店舗とオンラインで行っております。
公式サイト: https://alaringo.com/
*予約方法
下記URLより2日前までにお申し込みください。
専用URLサイト: https://oirase.beer/kamakura/index_2023.html
- メディア向け、観光事業者向け見学会
日時 :2023年12月19日(火)11:30~13:30
参加方法:別添のFAX用紙よりお申込みください。
見学会 :
・11:30-12:00の30分間、ドームの概要、食事内容についての説明を現地にて行います。
・当日は、モニター参加者が実際に食事をされます。
・モニター参加者には、メディアのみなさまからの取材、撮影許可の承諾をいただいております。
見学内容:
ドーム(1)
11:30-12:00 ドーム概要、食事内容の説明
12:00-13:30 モニター参加者(食事)
十和田ガーリックポークと
青森県産和牛の出汁を選べる2色しゃぶしゃぶ
ドーム(2)
11:30-12:00 ドーム概要、食事内容の説明
12:00-13:30 モニター参加者(食事)
青森からの贈り物~special time afternoon tea~