予約受付再開、対象エリア拡大で話題の【地域ブロック割】を使ってお得に宿泊できる、大江戸温泉物語、関東近郊3つの宿

大江戸温泉物語ホテルズ&リゾーツ株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役:森田満昌、以下 大江戸温泉物語)が運営する35の温泉宿のうち、2022年4月、開業15周年を迎え、また今話題の【地域ブロック割】を使用してお得に温泉旅をお楽しみいただける3つの宿をご紹介いたします。

2007年3月、第1号宿となる「あいづ(福島県会津若松市)」をオープンした大江戸温泉物語。
翌4月には、「日光霧降(栃木県 日光市)」「伊香保(群馬県 渋川市)」、そして「鹿教湯(長野県 上田市)」をオープン。3つの宿はこの春、おかげさまで15周年を迎えることができました。
各宿の所在県では、ニュース等でも話題の地方自治体によるお得な割引キャンペーン、【地域ブロック割】が実施されているため、お得にご宿泊いただくことができます。
県民限定から、隣接・近県在住者も割引対象になった【地域ブロック割】、そして各宿の特徴をチェックして、ご自身にぴったりな、お得な春の温泉旅に出かけませんか?

<3つの地域ブロック割共通事項>

■ 宿泊対象期間:2022年4月28日(木)宿泊分まで。
 ◆ 本キャンペーンは予告無く、早期に終了する場合がございます。
■ 割引適用条件:「ワクチン3回接種済み証明の確認」または
「抗原定性検査またはPCR検査等による陰性証明(検査結果)の確認」。
 ◆ 各キャンペーンや自治体により条件が異なります。

1. 大江戸温泉物語 日光霧降をお得に楽しむ、7県対象【県民一家族一旅行 関東ブロック拡大版】

■ 割引対象者:栃木県、茨城県、群馬県、埼玉県、千葉県、神奈川県、山梨県にお住まいの方
■ こんなにお得!割引金額
 ◆ 10,000円以上の宿泊料金の場合、5,000円割引+地域限定クーポン2,000円分
 ◆ 6,000~9,999円の宿泊料金の場合、3,000円割引+地域限定クーポン2,000円分

【県民一家族一旅行 関東ブロック拡大版】詳細はこちらから

日光霧降の詳細はこちらから https://nikko.ooedoonsen.jp/

■ 大自然に親しむ旅にぴったりの高原温泉リゾート

標高1,000メートル、約1万坪の日光国立公園内に建つ高原温泉リゾート。
霧降高原を眼下に眺めながら天然温泉に浸かるという非日常体験を叶える「天空露天風呂」や、地元食材をふんだんに使用したグルメバイキングと併せて、大自然に囲まれた日光霧降だからこそできるおもてなし「ネイチャーアクティビティ」をお楽しみいただけます。
「モノより想い出」というファミリーや、都会の喧騒を離れゆったりと過ごしたいアクティブシニアにお薦めの宿です。

■ マイナスイオンを全身で感じる「おさんぽツアー」、降るような星空を眺める特別な体験「ほしぞらツアー」

日光霧降では現在、無料でご参加いただける2つのネイチャーツアーを開催しています。
手つかずの自然を全身で体験いただける「おさんぽツアー」は、周辺の自然の魅力に精通したスタッフのガイド付きでお楽しみいただけます。
楽しい、ためになるだけでなく、安心して散策できるため、ファミリーはもちろん3世代など幅広い層のお客様にご参加いただいております。

おさんぽツアーの詳細はこちらから https://nikko.ooedoonsen.jp/news/12989

もうひとつの人気ツアーは2021年11月にスタートし、ご予約が定員に達することも多い「ほしぞらツアー」です。
ほしぞらコンシェルジュのアテンドで、降るような霧降の星空を楽しめるナイトツアー。
本格的な天体望遠鏡や双眼鏡を覗いて天体観測ができるという魅力もありながら、宿がご用意する温かいコーヒーを飲みながら、ただぼんやりと星空を眺めるだけの贅沢な時間が過ごせる非日常感も人気の秘密のようです。
天文ファンや天体観測を目的としたファミリーはもちろん、慌ただしい日常をひと時忘れ、
ロマンチックな気分に浸りたいというカップルのお客様にもご好評をいただいています。

ほしぞらツアーの詳細はこちらからhttps://nikko.ooedoonsen.jp/news/14285
※ツアー内容は2022年4月時点の内容です。内容は予告なく変更になる場合がございます。

手つかずの豊かな自然というかけがえのない資産を活かし、日光霧降は今後もあらゆる世代
のお客様にお楽しみいただけるネイチャーアクティビティを企画しおもてなしいたします。

2. 大江戸温泉物語 伊香保をお得に楽しむ、9県対象【愛郷ぐんまプロジェクト】

■ 割引対象者:群馬県、栃木県、茨城県、埼玉県、千葉県、神奈川県、山梨県、長野県、新潟県にお住まいの方
■ こんなにお得!割引金額居住県、ワクチン接種回数などにより割引金額が異なります。詳細ページで確認ください。

【愛郷ぐんまプロジェクト】詳細はこちらから https://ikaho.ooedoonsen.jp/news/14498
伊香保の詳細はこちらから https://ikaho.ooedoonsen.jp/

■ 温泉街中心の映えるスポットを楽しむ旅の拠点に

400年前から拓けた伊香保温泉。そのシンボルは何と言っても温泉街中心の石段。365段の石段の両側には、趣のあるカフェやお土産屋さん、温泉饅頭発祥の地・伊香保らしく、沢山のお饅頭屋さんが立ち並び、美味しそうな湯気を立てる、温泉街らしい風景をお楽しみいただけます。
気候も良くなった春から初夏は、宿にご用意している「選べる浴衣」を着てそぞろ歩くのもお薦めです。
温泉街に浴衣。日常とは全く異なるシチュエーションで映える写真がたっぷり撮れる、母娘旅や女子旅にお薦めの宿です。

3. 大江戸温泉物語 鹿教湯をお得に楽しむ、8県対象【信州割SPECIAL】

■ 割引対象者:長野県、埼玉県、群馬県、山梨県、新潟県、石川県、福井県、富山県にお住まいの方
■ 割引金額
 ◆ 10,000円以上の宿泊料金の場合、5,000円割引+観光クーポン2,000円分
 ◆ 5,000~9,999円未満の宿泊料金の場合、2,500円割引+観光クーポン2,000円分

【信州割SPECIAL】詳細はこちらからhttps://kakeyu.ooedoonsen.jp/news/14849

鹿教湯の詳細はこちらから https://kakeyu.ooedoonsen.jp/

■ 歴史に想いを馳せる旅の拠点に

日本百名城 二十七番に認定される名城「上田城」は第一次・二次上田合戦で二度にわたり徳川軍を撃退した難攻不落の城です。
上田城を中心に城下町ならではの落ち着いた雰囲気が漂う上田の街には、真田幸村に仕えたとされる10人の家臣「真田十勇士」のエピソードを披露する展示物が街のそこかしこに設置され、歴史や時代小説が好きな方も一日たっぷりお楽しみいただけます。
歴女や、お城好きの好奇心をくすぐる旅にお薦めの宿です。

新型コロナウイルスによりこの2年間で大きな打撃を受けた旅行・観光業への救済策、そして地域経済の活性化を目的に各自治体が展開する宿泊割引キャンペーン。
このお得な仕組みを使って旅に出ることで、我慢や自粛を続け凝り固まった体や心がほぐれるだけでなく、苦しい状況で頑張る旅行・観光業を応援することにも繋がります。
それぞれが万全のコロナウイルス対策を採ったうえで、withコロナ時代の旅の扉を開いてみませんか?

【最新情報はSNSをチェック】

■ お得情報満載!公式LINEアカウント友だち募集中!

■ 温泉宿や温浴施設の魅力をチェック!公式Twitterをフォローしませんか?

■ 会社名 大江戸温泉物語ホテルズ&リゾーツ株式会社
■ 所在地 〒104-0061
 東京都中央区銀座7-16-21 銀座木挽ビル5階
■ 設立年月日 2017年12月5日(創業2001年11月)