リクルート『ゼクシィnet』が毎日配信する『セキララ★ゼクシィ』~11月人気記事ランキング~

株式会社リクルート(本社:東京都千代田区 代表取締役社長 兼 CEO:柏木斉)が運営する結婚&新生活情報総合サイト『ゼクシィnet』は『セキララ★ゼクシィ』にて、「男と女のホンネ」や恋愛の「イマドキ事情」を毎日配信中です。

11月に配信された記事の中で、特に好評だった記事トップ5をご紹介します。

▼『セキララ★ゼクシィ』はコチラから

▼『ゼクシィnet』はコチラから

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【1位】大人でも胸キュン♪な少女マンガランキング
 恋愛経験があまりない少女から、恋愛の酸いも甘いも知っている(?)大人の女性まで、誰もが手軽に“胸キュン”できるのが少女マンガ。あの純粋で切ない恋愛ストーリーに、つい胸が「キュン・・」としてしまいますよね!!(興奮)。ちなみに私は、彼がいなくて恋愛を疑似体験したい時に、無性に少女マンガを読みたくなりますが・・(汗)。みなさん、どんな時に少女マンガを読みたくなるのでしょう?また、そんな時にみなさんが読みたくなる人気の少女マンガって?

↓気になる続きはこちらから

▼『セキララ★ゼクシィ』大人でも胸キュン♪な少女マンガランキング

【2位】男心をギュッとする“メールの絵文字”って?
 先日、男友だちと話していたら、「女子からのメールの絵文字が気になる!」との声が。何でも、絵文字から彼女のキャラや今のテンション、さらには自分に好意を持っているかどうかまで、大体分かってしまうのだとか!ちなみに男子を対象に行ったアンケートでも、46%の人が「女子からのメールで、絵文字づかいにグッときたり、ドキッとしたことがある」と回答しているのですが・・!?

↓気になる続きはこちらから

▼『セキララ★ゼクシィ』男心をギュッとする“メールの絵文字”って?

【3位】若者に急増中!?イマドキ“節約デート”事情
 「車もほしがらないし海外旅行にも興味がない、“節約志向”の若者が増えている」なんて、最近よく聞く話ですが、私の友人A子もそのひとり。将来のために節約&貯金に精を出し、頑張っています。そんな彼女の一番の悩みはデート代がかさむこと。彼には会いたいけれどデート代はおさえたい!!ということで、もっぱらおうちデートをしているらしいのです。A子と同じように、デート代をあの手この手で節約している若者カップルが増加しているらしいのですが、それってホントなのでしょうか・・!?

↓気になる続きはこちらから

▼『セキララ★ゼクシィ』若者に急増中!?イマドキ“節約デート”事情

【4位】男子的にNG!な女子のヘアメイクって?
 「好きな人の前では、いつもキレイでいたい!」と季節ごとに新色のグロスをメイクに取り入れたり、ネイルサロンに行ったりして、メイクやヘアスタイルに気合を入れてしまうのが女ゴコロ。好きな人に会う前日なんて、服装に合わせて髪型やメイクをリハーサルしたりしますよね♪でも、もしもその努力が逆効果になったとしたらかなりショック!男子が「これだけはやめてほしい!」と思っている女子のヘアメイクって何なの!?

↓気になる続きはこちらから

▼『セキララ★ゼクシィ』男子的にNG!な女子のヘアメイクって?

【5位】彼が風邪でダウン!お見舞いでのNG行動は?
 段々と寒くなってきて、風をひく人が増え始める季節。今年はインフルエンザの流行入りも早く、もう既に流行の兆しを見せている地域もあるんだとか。できれば風邪にもインフルエンザにもかかりたくないものですが、もしも彼が風邪をひいてダウンしたら、皆さんどうしますか??やっぱり彼女としては心配だし、お見舞いに行ってあげたいと思いますよね!でも、お見舞いって、突然行ってもいいものなの・・!?

↓気になる続きはこちらから

▼『セキララ★ゼクシィ』彼が風邪でダウン!お見舞いでのNG行動は?

▼『ゼクシィnet』はコチラから

▼リクルートについて

============================================================
【本件に関するお問い合わせ先】