【ウェビナー開催のお知らせ】年末調整・申告業務の「電子化」支援セミナー

本セミナーはWEB(オンライン配信)で実施します。
ご自身のPCやスマートフォン(タブレット)からご参加いただけますので全国各地どこからでもお気軽にご参加ください!
お申し込み後、セミナー閲覧用URLをお送りいたします。

年末調整業務は、総務、人事の管理者様にとっては、業務負荷が高い一大イベントであり、この業務を円滑に進めることは、非常に大きな関心ごとになっていると思います。また、従業員の皆様にとっても、忙しい業務の中で慣れない書式に対応せざるを得ない面倒な申請作業となっていることと思います。

紙で行っていた年末調整業務をデジタルな運用に変えることで、業務の効率化・負担軽減が実現できますが、運用の切り替えを失敗しないためには専門家のアドバイスを聞いておくことが大切です。

本セミナーでは、年末調整の電子化に向けて会社が準備すべきこと、行政の最新動向と今後のトレンドを専門家が解説します。
また、後半部分ではジョブカン年末調整のご紹介と、承っている年末調整BPOの内容をご紹介させていただきます。

■共催
みらいコンサルティンググループ/社会保険労務士法人デジタルフォース
株式会社Donuts(ジョブカン)

■セミナー内容
<第1部>
年末調整・申告業務の「電子化」支援セミナー
~ 今年から年末調整関連の電子化がスタート !電子化のメリットと今準備すべきこと ~
みらいコンサルティンググループ
<第2部>
「ジョブカン年末調整・BPOのご紹介」
 ジョブカンBPOチーム

【講師紹介】

松元 秀俊
みらいコンサルティンググループ
社会保険労務士法人デジタルフォース 代表社員

大学卒業後、ITソリューションテクノロジーSEを経験
(HR系ソフトウェア開発を担当)
2009年4月、みらいコンサルティンググループに入社
人事労務分野におけるBPO・BPR支援、労働法に関する労務コンサルティングなど幅広い業務に従事
2020年2月、グループ内に「社会保険労務士法人デジタルフォース」を設立し、代表社員へ就任

松岡 勇治
税理士法人デジタルフォース 社員税理士

地域密着型の個人会計事務所に従事した後、2016年みらいコンサルティングに入社。
個人事業主の確定申告や中小企業の税務申告、年末調整や経理業務効率化から上場企業の税務相談まで、さまざまな業務に従事。地域優良企業の事業承継や組織再編の実行支援も行う。

2020年 10月9日(金)15:00~16:00
WEBセミナー(オンライン開催)