バレエ専門店 ドゥッシュドゥッスゥにJumouが羽毛製品を供給!

「足首革命 リボンウォーマー」商品供給と《ダンサーシリーズ》の製造発売について

日本羽毛製造株式会社(本社:埼玉県入間市、代表取締役:早野 賢治、以下 Jumou)は、株式会社ドゥッシュドゥッスゥ(本社:東京都港区、代表取締役:樋口 智也)に対し、2021年8月下旬より「足首革命 リボンウォーマー」など羽毛アイテムを、バレエダンサーの美と健康を支える商品として供給を開始いたします。

両社の特徴

Jumouは、羽毛を材料とした体にやさしい冷え対策グッズの製造を強みとしており、これまで羽毛ふとんはもとよりOEMでのアウター製造をはじめ、レッグウォーマーやマフラーなど防寒アイテムの製造販売に力を入れてまいりました。
一方、ドゥッシュドゥッスゥは、バレエ用品の専門店としてすでに多くのファンの支持を得ています。

商品供給のねらい

近年「温活」のニーズが高まるなか、昨年秋の発売以来「足首革命 リボンウォーマー」は、冷えが気になる方々に暖かさと軽さ、従来のレッグウォーマーにはないキュートなデザインで好評を博しています。

つけているのを忘れるほど軽く蒸れにくい羽毛製品のやさしさ、足首を温めるメリットを、人一倍足をいたわるバレーダンサーの方々にこそ感じてただきたい。バレエ用品の販売分野において実績のあるドゥッシュドゥッスゥの店舗、ネットショップで販売していただくことで、バレエや、さまざまな舞踊にいそしまれる方々の美と健康、一層の精進を支える一助になりたいと考えました。

今回の商品供給に際し、新たに《ダンサーシリーズ》第一弾として白鳥を思い起こさせる純白のフェイクファーを使用したリボンウォーマーも製造。バレリーナの気分をアゲる商品となっています。ダンサーシリーズはドゥッシュドゥッスゥ限定販売で、すでにネットショップでの予約を開始し、9月上旬頃の発送予定となっています。

ドゥッシュドゥッスゥ 会社概要

商号 : 株式会社ドゥッシュドゥッスゥ
代表者 : 代表取締役 樋口 智也
所在地 : 〒107-0061