インシュアテック市場規模は2030年までに1,611億米ドルに達すると予想 - 最新予測

世界のインシュアテック市場は2022年に約54億5,000万米ドルと評価され、2023年から2030年の予測期間にわたって52.7%を超える健全な成長率で成長すると予想されています。

市場の概要

「InsurTech」(Insurance Technology)とは、保険商品やサービスの開発・提供・運営にテクノロジーを応用することを指します。 高度にカスタマイズされたプランの提供、社会保険の提供、インターネットに接続できるデバイスからの新しいデータ ストリームを利用して保険料を動的に設定することにより、インシュアテックは答えを見つけようとしています。 消費者が確保する最も頻繁な保険請求は、自動車保険、生命保険、健康保険、および住宅保険の請求件数が増加しています。 世界のインシュアテック業界は主にビジネスのデジタル化の拡大によって推進されています。 過去数年間でウェアラブルテクノロジーの利用が劇的に増加し、遠隔医療分野でのインシュアテックの採用が促進されました。

デジタル技術は、顧客の要件をより深く理解し、変化する顧客の要求に応じて製品を改善するために利用されます。 ソフトウェア事業の電子画像安定化グループによる2021年の調査によると、保険会社の59%がデジタルインフラへの投資を増やした。 コスト削減、迅速な支払い、不正行為の回避などのブロックチェーン技術の利点により、世界中の保険会社の需要が高まっています。 さらに、発展途上国では、一部の保険会社が新しいビジネス モデルを採用するとともに、マネージド サービスによって保険会社が保険 IT と運用における課題と機会に対処できるようになるため、インシュアテック ソリューション プロバイダーにとって自社製品を成長させる大きな機会が提供されます。 ただし、データセキュリティとプライバシーへの懸念により、2023年から2030年の予測期間を通じて市場の成長が抑制されます。

地域別のカバー率。

グローバルインシュアテック市場調査の対象となる主要地域には、アジア太平洋、北米、ヨーロッパ、ラテンアメリカ、中東およびアフリカが含まれます。 北米は、保険業務の自動化、迅速なサービス、効率の向上に対する要件の高まりにより、2022 年には最大の市場シェアを獲得して市場を独占しました。 これらのソリューションは、損害保険と健康保険のカスタマイズ可能で適応可能なプランを提供します。 この地域におけるインシュアテック企業の数の拡大も市場の拡大を推進しています。 この地域で確立されたインターネット インフラストラクチャは、保険分野における最新テクノロジーの統合の高まりとともに、この地域のインシュアテック ビジネスの拡大を促進しています。 アジア太平洋地域は、シンガポール、インド、香港などの新興経済国や金融センターがこの地域に存在するため、予測期間中に最も急速に成長すると予想されており、この地域の保険サービスプロバイダーは安価な保険料を提供しようとしている。 予定。 クラウド技術がより広範囲に利用され、インターネットユーザーがより広範囲に広がるにつれ、この地域の保険事業はデジタル保険プラットフォームへの移行が進んでいます。 ビジネスの急速なデジタル化、多くの業界からの膨大な量のデータの拡大、銀行および保険サービスにおけるスマートフォンとインターネットプラットフォームの普及の拡大により、アジア太平洋地域のインシュアテック業界は後押しされるでしょう。

競争力のある分析。

このレポートに含まれる主要な市場プレーヤーは次のとおりです。
ダムコソリューションズ
DXCテクノロジー会社
保険テクノロジーサービス
株式会社マジェスコ
オスカー保険株式会社
クォンテンプレート
シフトテクノロジー
ウィプロ リミテッド
トロフ保険ソリューション
中安保険株式会社

市場の最近の動向:

2023 年 5 月、Ebix Europe は「PlacingHub」の開始により、競争の激しいロンドン市場の電子プレースメントに新時代を迎えます。 PlacingHub は現在オンラインであり、著名な再保険ブローカーや保険会社から大きな注目を集めており、ロンドンの市場ユーザーにすべての履歴データを含む市場プラットフォームへのシームレスな移行を提供しています。

研究目的

この調査の目的は、近年のさまざまなセグメントおよび国の市場規模を定義し、今後数年間の市場規模を予測することです。 この報告書は、調査に参加している国の業界の定性的および定量的側面の両方を組み込むように設計されています。

このレポートは、市場の将来の成長を定義する推進要因や課題などの重要な側面に関する詳細情報も提供します。 さらに、競争環境と主要企業の製品提供の詳細な分析とともに、利害関係者が投資できるマイクロ市場における潜在的な機会も組み込まれています。

レポートの範囲

タイプ別: (自動車、ビジネス、健康、家庭、専門、その他)

サービス別: (コンサルティング、サポート & メンテナンス、マネージド サービス)

テクノロジー別: (ブロックチェーン、クラウド コンピューティング、モノのインターネット、機械学習、ロボ アドバイザリー、その他)