自己粘着ラベルの市場規模は2030年に811億米ドルに達すると予測 - 最新予測

Report Oceanがこのほど発行した「自己粘着ラベルの世界市場規模、シェア、傾向分析、機会2030」レポートでは、タイプ、性質、技術、用途、地域別に詳細な市場概要を紹介しています。

自己粘着ラベルの世界市場規模は、2022年から2030年までの予測期間中に6.9%の複合年間成長率で成長し、2030年には801億米ドルに達すると予測されます。

市場に影響を与える要因

eコマースビジネスの急成長と包装された食品・飲料の需要増が、主に自己粘着ラベル市場の成長を促進します。さらに、製薬業界の成長も、調査期間中の自己粘着性ラベル市場の成長に貢献するでしょう。

自己粘着ラベルの世界市場は、紫外線や溶剤、せん断に対する粘着性の強さから、大きな成長ポテンシャルを秘めていると予想されています。さらに、これらのラベルは使いやすく、ユーザーの時間を節約することができます。その結果、自己粘着ラベル市場の成長を促進するでしょう。

技術的進歩に対する需要の高まりは、調査期間中、自己粘着ラベル市場に有利な成長機会を提供します。さらに、これらのラベルは、製品に関する医師や製薬会社に全体的な情報を提供するために使用されます。したがって、それは研究期間中に世界の自己粘着性ラベル市場の成長に貢献するでしょう。

地域別分析

北米は、製造拠点の増加と電子商取引の急成長により、粘着ラベル市場を支配すると予測されます。また、ヘルスケアや食品・飲料分野での支出増も、自己粘着ラベルの世界市場に有利な成長機会を提供するものと思われます。

アジア太平洋地域の自己粘着ラベル市場は、原材料の入手可能性により、大幅な成長を記録すると予測されます。さらに、中国とインドにおける製造業の範囲が拡大し、紙、プラスチックフィルム、接着剤などの需要が急増することが予想されます。したがって、それはアジア太平洋地域の自己粘着ラベル市場のための日和見されます。

競合他社の分析

タワー
その他の有力企業

市場セグメント