メンタリストDaiGoさん絶賛『MIND OVER MONEY 193の心理研究でわかったお金に支配されない13の真実』6月18日 Amazon Audible にて配信開始

株式会社あさ出版(代表取締役:田賀井弘毅、所在地:東京都豊島区)は、世界最大級のオーディオブック及び音声コンテンツ制作・配信サービスであるAmazon Audibleにて、クラウディア・ハモンド著『MIND OVER MONEY 193の心理研究でわかったお金に支配されない13の真実』( https://amzn.to/3xTRgCY )の配信を2022年6月18日に開始いたします。

お金に対するあらゆる疑問を、193もの研究や調査の結果からひも解いていきます

心理学を一般の人にもわかりやすく伝えるとして、英国でも定評のある著者が、誰もが気になる「お金」というテーマで心の不思議を紹介します。雑学として楽しめるだけでなく、お金に対する思考、感情、行動を変え、健全で豊かな関係を築けるようになる内容を、書籍に続きオーディオブックでもお届けします。

【書籍情報】MIND OVER MONEY

タイトル:MIND OVER MONEY
    193の心理研究でわかったお金に支配されない13の真実 Audible版 – 完全版

著者:クラウディア・ハモンド
ナレーション:篠原那緒子
価格:4,500円(10%税込)
再生時間:9 時間 45分
配信開始:2022年6月18日
ASIN: B0B3WP1BYN
amazon:https://amzn.to/3xTRgCY

MIND OVER MONEY

Prologue 100万ポンドを燃やした夜
Chapter1 人とお金の関係はいつから始まるのか?
Chapter2 お金への愛着について
Chapter3 心の会計と銀行の会計
Chapter4 一度つかんだら離さないワケ
Chapter5 価格に適正はあるか?
Chapter6 お金でやる気は引き出せる?
Chapter7 賞金とお礼
Chapter8 お金はいくらあっても困らない
Chapter9 貧困がもらたすもの
Chapter10 お金のダークサイド
Chapter11 お金と善意と幸福と
Chapter12 お金が貯まる心の持ち方
Chapter13 お金を使う喜び

【著者プロフィール】 クラウディア・ハモンド

クラウディア・ハモンド (CLAUDIA HAMMOND)
作家であり、キャスターであり、心理学者。BBC ラジオ4で心理学をテーマに語り、『All in the Mind』『Mind Changers』では司会を務める。これまでに『Emotional rollercoaster』『TIME WARPED』の2冊の著書があり、邦訳もされている『TIME WARPED』(『脳の中の時間旅行』インターシフト刊)は英国心理学会2013 年ブックアワード(ポピュラーサイエンス部門)を受賞した。その他、過去に英国心理学会Public Engagement & Media 賞、Mind's Making a Difference 賞、性格・社会心理学会Media Achievement 賞、英国神経科学協会Public Understanding of Neuroscience 賞を受賞するなど、多数の受賞歴もある。ボストン大学ロンドン留学コースでは非常勤講師も務めている。