迷ったらこれ!バレンタインにもらって嬉しいお取り寄せスイーツランキングBEST5【旅する久世福e商店】

お取り寄せバレンタイン BEST5

久世福商店の目利きの店が集う産直型のオンラインショップ「旅する久世福e商店」通称”たびふく”では、全国各地でこだわりの逸品を生産している約360店舗が軒を連ね、出店者から直送で日本の”おいしいもの”をお届けしています。
 もうすぐバレンタイン!ということで、たびふくの「バレンタインにもらって嬉しい全国各地の絶品スイーツ&グルメ」をランキング形式でご紹介します!大切な人の喜ぶ顔を想像して選ぶギフトもいいですが、いつも頑張っている自分にもご褒美のスイーツを贈りませんか?今回はチョコレート以外の商品もたくさんあるので、最後までチェックしてみてくださいね!

\1位/【福岡】まるでクリームのような口当たりとコク深い味わいの「スプーンで頂く白い蜂蜜」

【冬季限定】スプーンで頂く白い蜂蜜  税込価格: 1,980 円/九州蜂の子本舗
【冬季限定】スプーンで頂く白い蜂蜜 税込価格: 1,980 円/九州蜂の子本舗
写真はイメージです

まるでチョコレートのような見た目ですが、実はこれ、蜂蜜なんです!「スプーンで頂く白い蜂蜜」は、世界でも珍しい固形の蜂蜜です。独自製法で固形にしたことにより、なめらかでしっとりとしたクリームのような口当たりと、蜂蜜のコク深い味わいを楽しめます。バターのようにスプーンやナイフですくってお召し上がりください。パンやクラッカー、フルーツと相性ピッタリですよ!
 こちらの蜂蜜はハート形以外に長方形のものや桐箱入りもあり、シーンに合わせて使い分けすることもできるので、贈り物だけではなくご自身へのご褒美にもオススメですよ!

■商品名:スプーンで頂く白い蜂蜜 ※冬季限定商品
■ショップ名:九州蜂の子本舗
■税込価格:1,980 円
■内容量:1個(80g)
■賞味期限:製造より2年
■配送温度帯:常温

\2位/【岡山】とろカリ食感がクセになる!チョコレート好きは必見の「カカオバスクチーズケーキ」

カカオバスクチーズケーキ  税込価格: 2,700 円/はれもけも
カカオバスクチーズケーキ 税込価格: 2,700 円/はれもけも
写真はイメージです

チーズケーキ専門ブランド『倉敷チーズケーキ隊』の「カカオバスクチーズケーキ」は、チョコレート好きにはぜひ一度食べていただきたい逸品です!Bean to Barチョコレートを100%使用し、濃厚なバスクチーズケーキの中に細かく砕いて混ぜ込んでいるため、チーズケーキのとろける食感とチョコレートのカリカリ食感を同時に味わえます。濃厚でなめらかなくちどけと、芳醇なカカオのほろ苦い味わいを心ゆくまでお楽しみください!

■商品名:カカオバスクチーズケーキ
■ショップ名:はれもけも
■税込価格:2,700円
■内容量:1個(390g)
■賞味期限:冷凍保存で6ヶ月、解凍後1週間
■配送温度帯:冷凍

\3位/【京都】しっとり爽やか!果汁を惜しみなく使った「レモンスイートパウンドケーキ」

レモンスイートパウンドケーキ  税込価格: 2,550 円/SILK
レモンスイートパウンドケーキ 税込価格: 2,550 円/SILK
写真はイメージです

生地はもちろん、ケーキにかかっている真っ白い砂糖にもレモン果汁を惜しみなく使用した、まさにレモンづくしのケーキです!ピスタチオの瑞々しい香ばしさと焦がしバターの濃厚な香ばしさで、大人にもお子さまにもオススメの味に仕上がっています。砂糖のシャリシャリとした食感がクセになりますよ!

■商品名:レモンスイートパウンドケーキ
■ショップ名:SILK
■税込価格:2,550 円
■内容量:1個(230g)
■賞味期限:到着日より14日(冷蔵保存)
■配送温度帯:冷蔵

\4位/【香川】ほろっと溶けてジュワっと甘みが広がる「ちょこれいとわさんぼん一段」

ちょこれいとわさんぼん一段  税込価格: 1,296 円/ばいこう堂
ちょこれいとわさんぼん一段 税込価格: 1,296 円/ばいこう堂

和三盆糖と純正のココアを合わせて作った優しい甘さの「ちょこれいとわさんぼん」。和三盆の魅力は何と言ってもそのくちどけの良さ!口に入れた瞬間にほろほろっと溶け出し、和三盆独特のやさしい甘みと香りがジュワ~っと広がります。上品な甘さで食べやすく、職場や学校など、たくさんの方に配るのにもピッタリです!

■商品名:ちょこれいとわさんぼん一段
■ショップ名:ばいこう堂
■税込価格:1,296 円
■内容量:1箱(90g)
■賞味期限:180日
■配送温度帯:常温

\5位/【高知】くちどけの良さとサクサク食感を同時に味わえる「田野屋塩二郎シューラスク」

田野屋塩二郎 シューラスク・カップタイプ  税込価格: 648 円/株式会社スウィーツ
田野屋塩二郎 シューラスク・カップタイプ 税込価格: 648 円/株式会社スウィーツ

高知県田野町で作られる希少な完全天日塩「塩二郎」を使い、丁寧に炊き上げた塩キャラメルを絡めたシューラスクです。シュー生地は3種類の国産小麦を独自ブレンドしているため、心地よいサクサク感の後すっと口の中からなくなるくちどけに!そこにアーモンドスライスのパリパリ食感も加わり、「サクサク食感」と「消えるようなくちどけ」を同時に味わえます。驚くこと間違いなしのこの食感、ぜひお試しください!

■商品名:田野屋塩二郎シューラスク・カップタイプ
■ショップ名:株式会社スウィーツ
■税込価格:648円
■内容量:1カップ(62g)