アプリマーケティングプラットフォーム「MGRe (メグリ)」、各種サービスのSDK組み込みに対応

メグリ株式会社が提供するアプリの開発から運用、マーケティングまでワンストップで支援するアプリマーケティングプラットフォーム「MGRe(メグリ)」は、この度、店舗解析や行動分析、MA(マーケティングオートメーション)など各種サービスのSDK組み込みに対応しましたことをお知らせいたします。この対応により、MGReと各種サービスを連携させ、データの共有が可能となります。

MAなど各種サービスのSDK組み込みに対応

アプリマーケティングプラットフォーム「MGRe(メグリ)」は、MA(マーケティングオートメーション)ツールなどをはじめ、店舗解析や行動分析など各種サービスのSDK組み込みに対応しました。
この対応により、MGReが持つ行動データを各種サービスに送る、また、各種サービス内で設定しているセグメントデータ等をMGReに共有するといった相互間でのデータ共有が可能となります。

<対応実績>※五十音順
・マーケティングアナリティクス「AppsFlyer(アップスフライヤー)」

・データビジネス・プラットフォーム「Rtoaster(アールトースター)」

・行動分析ツール「Amplitude(アンプリチュード)」

・CX(顧客体験)プラットフォーム「KARTE(カルテ)」

・CRO(Conversion Rate Optimization)プラットフォーム「Sprocket(スプロケット)」

・接客チャット「チャネルトーク」

・SaaS型データマーケティングソリューション「b→dash(ビーダッシュ)」

・統合型カスタマーエンゲージメントプラットフォーム「Braze(ブレイズ)」

・CE(カスタマーエンゲージメント)プラットフォーム「Repro(リプロ)」

MGRe(Make Good Relationship) メグリ について

MGReは企業のアプリ開発から運用、分析までワンストップで支援するアプリマーケティングプラットフォームです。小売業に特化した機能を持ち合わせ、「企業と顧客のより良い関係を支える」というミッションと「すべてのデータをよろこびの体験に」というビジョンのもと、アプリ上で取得したデータを活用した1 to 1マーケティングの支援を提供しています。

Mission
「企業と顧客のより良い関係を支える」
Vision
「すべてのデータをよろこびの体験に」

メグリ株式会社について

2007年に創業以来、約10年間、小売業界を中心にアプリ・ECサイトの受託開発実績を積み、そのノウハウを元に2020年にアプリプマーケティングラットフォーム「MGRe」のサービス提供を開始。アプリの企画から運用、マーケティングまでワンストップで戦略的な支援を得意としています。

ー 沿革 ー
2007年 創業
2017年 アプリプラットフォームEAP(Engagement Application Platform)をローンチ
2019年 XTech Venturesより1億円の資金調達を実施
2020年6月 アプリマーケティングプラットフォームMGReをローンチ
2020年10月 シリーズAラウンドにおいて3億円の資金調達を実施

<代表取締役 CEO 田代 健太郎>
新卒でSIERに入社し、R&D部門に従事。2003年株式会社メンバーズ入社。大企業のWebサイト構築にエンジニア、プロジェクトマネージャーとして従事。2007年株式会社ランチェスターを創業。企業のWebサイトやアプリの受託開発実績を重ね、2020年 SaaS型アプリマーケティングプラットフォーム「MGRe (メグリ)」のサービス提供を開始。

会社名:メグリ株式会社
設立:2007年6月
所在地:〒104-0031 東京都中央区京橋2-7-8 FPG links KYOBASHI ROOM706
代表者:代表取締役 田代 健太郎
事業内容:アプリプラットフォーム「MGRe(メグリ)」の開発・運営
URL:https://mgre.co.jp/

<MGReに関するお問い合わせ>

サイト内問い合わせフォームよりお問い合わせください。

※記載されている会社名、ロゴマーク、製品名などは、各社の登録商標または商標です。
※本書⾯に掲載された画像及びテキストの無断転⽤を禁じます。
※本リリースに記載された内容は発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがあります。