スポーツの秋到来!ランニングやフィットネスジムでのスポーツを快適に!!

Makuakeでクラウドファンディング達成率1400%を超えた ~季節を選ばないマスク用ひんやりスプレー~

【開発の背景】

なぜ、秋冬にひんやりスプレーなの?と思う人もいると思います。ひんやりスプレーは夏だけのものとイメージする人も少なくないはずです。
しかしながら、求められている場所があります。

それは運動場やフィットネスジム、ヨガスタジオです!!

マスクを着用して運動すると暑く、息苦しく運動しづらいという声をよく聞きます。
マスク用ひんやりスプレーは暑さや息苦しさを和らげることができ、快適に運動することができます。

【ひんやりスプレーの選び方】
様々あるひんやりスプレーの中でも「メントール成分」を配合した冷却スプレーを選ぶことをオススメ致します。
メントール成分は爽快感を与えてくれる成分で、眠気覚ましのガムなどにも使われる成分です。冷却スプレーの場合、汗に反応してひんやり感を与えてくれるので、スッキリとした感じやスーッとする刺激が欲しいときにオススメです。

【マスク用ひんやりスプレーの特徴】

当社のひんやりスプレーは、衣類のみにとどまらずマスクに使用できること、直接肌にスプレーできることが特徴です。
理由は、全て化粧品に使われている成分のためマスクにスプレーして顔にふれても大丈夫です。

また、スタイリッシュなデザインと持ち運びやすいサイズで利用シーンを選びません!

【ひんやりスプレーに配合されている成分について】

【ユーカリ製油で虫よけ効果】
ユーカリは虫除けや消毒の効果があることで昔から生活の中で活用されていました。
アロマとして香りを楽しむことでも広く知られています。
マスク用ひんやりスプレーにも天然ユーカリ精油が配合されております。
瞬間冷却だけでなく虫除けにもご活用いただけます。
*衛生害虫は対象としていません。

【カキタンニンで消臭効果】
悪臭の元となる分子を、柿タンニンのフェノール水酸基がキャッチ。別の成分に変化させてしまうため、臭いを元から絶つことができます。

【チャ葉エキスで除菌・抗菌効果】
チャ葉エキスは、抗菌、抗ウィルス作用があります。

【オリーブ由来のスクワランでお肌に優しく】
スクワランは、ヒトの皮脂膜を作るのに欠かせない成分です。
皮脂に含まれ、お肌のうるおいを守る保湿効果をはじめ、お肌をやわらかく保つ、うるおいを保つ効果、バリア機能を高める働きなど、お肌をすこやかに保つために大切な役割をしています。
マスク用ひんやりスプレーに使われているスクワランはオリーブ由来です。
オリーブ中のスクワラン量は約0.01%と言われており、希少な成分です。

【医療従事者への貢献】

医療現場ではクールマスクのような洗えるマスクは使用していません。衛生上の問題で、使い捨てマスクを着用しなければなりません。医療現場でハードなお仕事をされている医師、看護師、薬剤師からは「『リフレッシュ』できて本当に助かっています。」という声をいただいております。
弊社としても少しでも社会への貢献ができて嬉しい限りでございます。

【これまでの実績】

クラウドファンディングで有名なMakuakeにて、達成率1400%を超えました。多くのお客様にご支援いただきました。ご支援いただいた支援者様の中に再購入いただいたお客様もいらっしゃいます。

家電量販店のヤマダ電機の通販サイト『ヤマダモール』よりお声かけいただき9月23日より販売開始です。

【利用シーン】

マスクにスプレーして瞬間冷却
フィットネスジムの運動時
ヨガスタジオ
ランニング
アウトドアの熱中症対策、虫よけ対策
行楽、遠足の熱中症対策、虫よけ対策
ビジネスシーン
医療現場

マスク用ひんやりスプレーはマスクだけではなく衣類や直接お肌にスプレーしても安心・安全です。
フィットネスジムやヨガスタジオなどスポーツをする時だけではなく、様々シーンで活用いただけます!!