淡路島の旬素材 うずの幸グルメが2月3日より新メニューとして誕生

日本料理阿那賀(ホテルアナガ)にて、海と島の幸を堪能する「渦潮しゃぶしゃぶ鍋」

鳴門海峡(大鳴門橋)を目前に臨む淡路島のリゾートホテル、ホテルアナガ(所在地:兵庫県南あわじ市阿那賀1109総支配人:鈴木大輔)にて、鳴門海峡周辺で水揚げされる鳴門鯛と旬の海の幸をメインに、淡路島で穫れた旬菜を三種の自家製ポン酢でお楽しみ頂く、うずの幸グルメ「渦潮しゃぶしゃぶ鍋」が2月3日(金)~誕生いたしました。詳しくは、ホテルアナガHP(https://www.hotelanaga.com/news/7239/)より 。

【うずの幸グルメ】渦潮しゃぶしゃぶ鍋
【うずの幸グルメ】渦潮しゃぶしゃぶ鍋

鮮度抜群!うずの幸・島の幸を楽しむ「渦潮しゃぶしゃぶ鍋」

鳴門海峡周辺で水揚げされる海の幸をメインに、淡路島で穫れた旬菜を三種のオリジナルポン酢でお楽しみ頂く「渦潮しゃぶしゃぶ鍋」が誕生いたしました。
鍋料理で人気のあった阿那賀自家製ポン酢に平岡農園にて収穫された「マイヤーレモン」の他「淡路島みかん」を使い、それぞれ特徴ある甘味と香り、味わいを持つポン酢を完成させお楽しみいただきます。
旬の海の幸はもちろんの事、素材に恵まれた島の幸としてクレソンや旬菜等のしゃぶしゃぶは、素材のシャキシャキした歯ごたえも楽しめる淡路島ならではの新メニューとして誕生いたしました。
素材に恵まれた淡路島でうずの幸グルメと共に島の幸をお愉しみください。

◆【うずの幸グルメ】渦潮しゃぶしゃぶ鍋

■日本料理「阿那賀」(和食) 夕食17:30~19:30
前菜:手まり鮨 鳴門鯛昆布〆 筍菜の花
   新玉葱 酢取茗荷
造里:鳴門鯛薄造り 松皮造り あしらい一式
蓋物:鳴門鯛兜煮 旬菜針生姜
渦潮鍋:鳴門鯛 太刀魚 平貝 若芽 旬菜
 自家製ポン酢・マイヤーレモンポン酢・淡路島みかんポン酢
蒸物:柚子釜蒸し 鳴門鯛 淡路玉葱 椎茸 白味噌仕立
御飯:筍と鳴門鯛の土鍋炊き込み御飯 香の物三種 赤出汁
甘味:本日のデザート

※天候、仕入れ状況により一部メニューを変更する場合がございます。

前菜:手まり寿司
前菜:手まり寿司
蓋物:鳴門鯛兜煮
蓋物:鳴門鯛兜煮
造里:鳴門鯛薄造り 松皮造り
造里:鳴門鯛薄造り 松皮造り
 蒸物:柚子釜蒸し
蒸物:柚子釜蒸し
筍と鳴門鯛の土鍋炊き込み御飯
筍と鳴門鯛の土鍋炊き込み御飯
渦潮しゃぶしゃぶ鍋
渦潮しゃぶしゃぶ鍋

■宿泊プランのご案内■
○2名1室ご利用お一人様:28,400円~
【うずの幸グルメ 】渦潮しゃぶしゃぶ鍋 ご宿泊プラン

◆「平岡農園×ホテルアナガ」で誕生したオリジナルポン酢
淡路島で65年以上続くみかん・レモン農家の平岡農園さんが淡路島という恵まれた環境の中で育てたマイヤーレモンと、ホテルアナガ自家製ポン酢が融合して誕生いたしました。
マイヤーレモンの甘い香りや、そのさわやかな味わいとが相まって、淡路島近海で採れた新鮮な魚介類をはじめ、シャキシャキとした歯ごたえが味わえるクレソンや水菜との相性が抜群です。
渦潮しゃぶしゃぶ鍋では、時季により旬魚、ワカメやレタス等旨味たっぷりの素材とお楽しみいただきます。

ホテルアナガへのアクセス

■淡路島の南西端に位置するホテルアナガへ。
四方を海に囲まれながらも自然豊かな食の宝庫「淡路島」
お車をご利用の場合、神戸から約70分・大阪からは約120分と程よい距離にあり気軽にアクセス出来るリゾートアイランド。
週末の優雅なランチタイムやのんびり海を眺めながら過ごし、日常を忘れさせるリゾート体験へ、皆さまのご来館をお待ちいたしております。

ホテルアナガへ車でお越しの方 ルート

■神戸方面より
名神高速道路・中国自動車道・山陽自動車道・阪神高速3号神戸線・第2神明道路・各高速道路から垂水JCTへお進みください。
神戸淡路鳴門自動車道に入り明石海峡大橋経由『淡路島南 IC』でお降りください。
※神戸からホテルまで約70分
 大阪からホテルまで約120分
  最寄り:淡路島南ICからは約7分

■四国方面より
高松自動車道・徳島自動車道から鳴門JCTへお進みください。
神戸淡路鳴門自動車道に入り大鳴門橋経由『淡路島南 IC』でお降りください。
坂出JCTからホテルまで約1時間10分です。

■ホテルアナガ 施設概要

名  称:ホテルアナガ
住  所:〒656-0661 兵庫県南あわじ市阿那賀1109 TEL:0799-39-1111  
H   P:https://www.hotelanaga.com/
開  業:1987年(昭和62年)7月1日
敷地面積:約25,000㎡       
建築規模:本館/地上2階、地下1階、ヴィラ
述べ面積:約5,800㎡
客室数 :本館/40室
    スイートルーム9室、デラックスツイン8室、スーペリアツイン8室、
    スタンダードツイン13室、スタンダードダブル1室 ドギー・ヴィラ/4室
レストラン:フランス料理「カドー・ドゥ・ラ・メール」 58席
    :日本料理 鮨「阿那賀」 50席
    :ラウンジ・バー 16席 カウンター5席
    :宴会場(立食100名/着席80名)
その他施設:屋外プール、ジャグジーバス、スパ&トリートメント、
     テニスコート(オムニコート3面/内ナイター1面)
    :パターコース、ドギー・ガーデン、ポンツーン
宿泊料金:1名様 ¥27,000~(ルームチャージ)
チェックイン:15:00 チェックアウト:11:00

お問い合わせ先

HOTEL ANAGA (ホテルアナガ)
広報部 髙山 明
E-mail:takayama@hotelanaga.co.jp
〒656-0661兵庫県南あわじ市阿那賀1109
Tel:0799-39-1111 Fax:0799-39-1191


AIが記事を作成しています