麻布十番商店街へ7階建て商業ビル 4月末竣工 店舗流通ネット自社開発ビル「TRUNK麻布十番」

第2期テナント募集開始

人と街に関わるすべてのことを総合的に支援する店舗流通ネット株式会社(東京都港区:代表取締役社長 戸所 岳大)は、2020年12月に取得した麻布十番大通りに面する敷地(接道:約7メートル、延床面積:322.78㎡)において、2022年4月末に竣工する地上7階建ての自社開発ビル「TRUNK麻布十番」で、4~5階フロアの入居テナントの募集を開始しました。

外観
エントランス

木の幹をイメージし、麻布十番の街並みに相応しいビルへ

当社が自社開発するTRUNKとは、木の幹という意味があります。ビル外観のルーバーや木目調のエントランスでTRUNKを表現しています。また、主張しすぎない袖看板と切り文字のエントランス正面看板で、高級感のある麻布十番に相応しいビルへと仕上げました。エントランス奥へとつながるエレベーターの前にも店舗の看板を設置することで、視線をビル内部へと誘い、建物への誘引力を高めています。

老舗とトレンドが交差する「麻布十番駅」前の賑わう商店街に建設

TRUNK麻布十番は、麻布十番駅から徒歩2分、麻布十番大通りの「麻布十番商店街」に面しており、視認性が抜群です。近隣には店舗が多数あり、昼夜問わず賑わっている通りに位置しています。
麻布十番商店街は300年以上の歴史を持ち、老舗の店舗から流行を押さえた新しい店舗まで幅広い層に愛されています。また、大規模な再開発も進んでおり、今後ますます発展が期待できる地域です。

4~5階フロアの第2期募集開始

東京初出店のカフェをはじめ、現在決定している入居テナントは下記の通りです。第2期募集として4~5階フロアのテナントを募集いたします。

●1~2階 カフェ(未公開)
●3階 K-STYLE(理容室)
●6階   寿司店(未公開)
●7階 ガルシア タイガ 麻布十番店(バー)

TRUNKとは

当社が手掛けるTRUNKでは、商業ビルに特化した開発を行っています。素地から新しいビルをつくり人流を生み出すことに加え、当社が20年間かけて蓄積してきたリーシングノウハウも考慮し、店舗にとって使い勝手のよい物件にすることを大切にしています。 東京初進出の「TRUNK麻布十番」を含め4棟展開しています。

-TRUNKシリーズ-
●TRUNK麻布十番(東京) ※東京初進出
●TRUNK椿町(愛知)
●TRUNK福島(大阪)
●TRUNK刈谷(愛知)

ビルの計画概要

計画名称  :TRUNK麻布十番ビル新築工事
所在地   :東京都港区麻布十番2-3-2
アクセス  :東京メトロ南北線 麻布十番駅 徒歩2分
       都営大江戸線 麻布十番駅 徒歩2分
敷地面積  :72.46㎡
延床面積  :322.78㎡
立地    :商店街
構造    :鉄骨造
新築工事着工:2021年6月30日
竣工    :2022年4月末(予定)

テナント募集概要

物件階数   :4~5階
面積     :各39.49㎡ 11.94坪
賃料     :394,020円
管理・共益費等:23,880円
保証金・敷金 :10ヶ月
償却     :30%
礼金     :2ヶ月
更新料    :新賃料の1ヶ月分
契約期間   :定期借家10年
その他    :重飲食・物販可。火災保険・保証会社加入必須。別途内装管理費あり。町内会加入。
        指定火災保険加入要

※建設中物件のため、賃貸面積・スケジュール・各種プラン変更となる可能性があります。金額はすべて税抜表示

■物件に関するお問い合わせ先

E-mail:lease-team@tenpo.biz / TEL:03-5777-4164