京都タワーホテルに『北欧ビュッフェ』がパワーアップして再登場 写真映えメニューも充実 12月1日~2月28日開催
京都タワーホテル(京都市下京区、総支配人:櫻井 幹員)は、3階「レストラン タワーテラス」にて、昨年大好評だった『北欧ビュッフェ』を2017年12月1日(金)~2018年2月28日(水)の期間で開催いたします。今回の『北欧ビュッフェ』では、前回人気があったスウェーデンの伝統的家庭料理「ヤンソン氏の誘惑」や「空飛ぶヤコブさん」に加え、「ハッセルバックポテト」や「バカラオ風トマト煮込み」、「ロヒケイット風サーモンシチューのパイ」、「エーブルフラシュク」など、ノルウェーやスウェーデン、デンマーク、フィンランドといった北欧で親しまれている料理を昨年よりも多数ご用意いたしました。また、「ニシンのマリネ 味噌サワークリーム」や「デンマークポークソーセージのストロガノフ 赤味噌風味」など和の食材を融合させたタワーテラスオリジナル料理もお楽しみいただけます。北欧と日本の魅力が存分に味わえる3か月間となっております。
『北欧ビュッフェ』のPoint
1.北欧料理がさらに充実!
当レストランならではのサービススタイルである、お席に着いたらまずお楽しみいただけるおもてなしの一品「ファーストイート」。ディナーの「おじいちゃんの栄誉」はゆで卵、アンチョビ、玉ねぎを和えたサラダをクネッケブロートにのせてお楽しみいただけます。その他、じゃがいもをたっぷり使ったパンケーキをパンチェッタと共に香ばしく焼き上げた「テラス風ラグムンク」やビーツやじゃがいもなど根菜を使ったサラダ「ロッソリ」など北欧料理を多数ご用意いたしました。
北欧料理
2.自分でつくるお楽しみ!オープンサンド
当レストランで人気の「自分でつくる」シリーズ。今回のビュッフェでは、北欧で親しまれている「オープンサンド」をご用意いたしました。ライ麦をはじめとした雑穀を使ったパンに、スモークサーモンやオイルサーディン、クリームチーズなど13種の具材を自由にトッピングし、レモンクリームソースや生姜味噌ソースなどお好みのソースをかけてオリジナルオープンサンドの出来上がり。思わずSNSに投稿したくなるフォトジェニックな一品です。
自分でつくるオープンサンド
3.スイーツでも北欧の魅力をたっぷりと
ザクザクほろほろとした食感が楽しいスウェーデンでポピュラーなクッキー「ドロンマル」はプレーン、ココア、コーヒーの3種をご用意。香ばしい風味がコーヒーと相性抜群です。その他、チョコレートボールにココナッツをまぶした「ショクラッドボッラル」や北欧でよく飲まれるホットワインをイメージし、カルダモンやシナモンを利かせた「赤ワインとスパイスのパウンドケーキ」など、日本では珍しい北欧スイーツをご用意いたしました。
北欧スイーツ
北欧ビュッフェ概要
店舗名 :京都タワーホテル3階 「レストラン タワーテラス」
https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/tower_hotel/restaurant/tower-terrace/
開催期間 :2017年12月1日(金)~2018年2月28日(水)
※2017年12月22日(金)~25日(月)はクリスマスビュッフェ、
2017年12月30日(土)~2018年1月3日(水)は新春ビュッフェ開催のため、
営業時間・料金・ビュッフェ内容の一部が変更となります。
営業時間 :ランチ <1部>11:30~13:00 <2部>13:30~15:00
ディナー 17:30~21:00(最終入店20:00)
料金 :【ランチ】
平日 大人2,600円、小学生1,500円、幼児(3歳以上)800円
土・日・祝 大人2,900円、小学生1,700円、幼児(3歳以上)800円
【ディナー】
平日 大人4,300円、小学生2,300円、幼児(3歳以上)1,100円
土・日・祝 大人4,500円、小学生2,500円、幼児(3歳以上)1,100円
※すべて税金・サービス料(10%)込
お問合せ :075-371-3370(レストラン タワーテラス直通)
企画詳細URL:
ランチ
https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/tower_hotel/restaurant/menu/hokuou_lunch.html
ディナー
https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/tower_hotel/restaurant/menu/hokuou_dinner.html
※仕入れの状況により、メニュー内容は予告なく変更になる場合がございます。
※写真はすべてイメージです。
【後援】駐日ノルウェー大使館、モーラナイフ・ジャパン/株式会社アンプラージュインターナショナル
【協力】北欧料理リラ・ダーラナ