女性向け「オフィスカジュアル商品」を前年比2倍に増量

“仕事向き”なデザインと“手ごろ”な価格で反響大、取り扱い店舗も拡大

青山商事株式会社(本社:広島県福山市/代表取締役社長:青山理(おさむ))は、女性向けブランド「ANCHOR WOMAN(アンカーウーマン)」の新ラインとして展開している「オフィスカジュアル商品」を、前年比で2倍の数量となる24,000点を用意し、5月15日(金)から「洋服の青山」の主要300店舗およびオンラインストアで販売します。

当社では、女性の仕事着の多様化に対応するため、2019年の春に「アンカ―ウーマン」ブランドの新ラインとしてオフィスカジュアル商品を立ち上げました。これらの商品は、ビジネスウェア専門店がつくる“仕事向き”なデザインと、ジャケット・ボトムが「7,900円~」・トップスが「3,900円~」という“手ごろ”な価格がキャリア層を中心に人気を集め、大きな反響を呼んでいます。これらを踏まえ、取り扱い店舗を昨年の都市部を中心とした120店から、今年は地方の主要店舗を含む300店に拡大し、オフィスカジュアル需要の取り込みを一層強化していきます。

今回のオフィスカジュアル商品では、ジャケット・パンツ・スカート・トップス・カーディガンに新展開となるワンピースをラインナップに加えた6アイテムで24,000点を用意しました。

主な商品として、カーディガン感覚でさらっと羽織れるジャケット、ウエストゴム仕様でお腹周りの窮屈感を緩和するパンツ、ブルー・グリーン・イエローといったカラーや花柄プリントを取り入れたブラウスなど、デザインや色柄のバリエーションを豊富に取り揃えています。また、すべての商品で家庭洗濯(洗濯機・手洗い)が可能となっているほか、商品により「汗ジミ防止」といった夏機能を備えています。新展開となるワンピースは、人気が高まっているシャツ生地を使用した商品を2タイプ企画しました。この商品には、洗濯後のシワを軽減する「形態安定加工」を施しています。

■女性向けオフィスカジュアル商品
・ジャケット 7,900円~12,000円(税別)
・パンツ 7,900円(税別)
・スカート 7,900円(税別)
・トップス 3,900円(税別)
・カーディガン 5,900円(税別)
・ワンピース 8,900円(税別)
展開数量 計24,000点
販売店舗 洋服の青山 主要300店
     洋服の青山オンラインストア

※価格はリリース発表時現在のものです。

【参考資料】

■仕事先でも在宅勤務でも、好印象なオフィスカジュアルスタイル(メンズ・レディス)を提案

当社では『新シゴト服』をテーマに、今回の女性向けオフィスカジュアル商品のほか、男性向けでは当社のオフィスカジュアルブランドである「モアレス」や「クリスチャン・オラーニ」などで展開するジャケット・ポロシャツ・カットソー・パンツといった商品でコーディネートした清潔感のあるオフィスカジュアルスタイルを提案しています。

また、今般の外出自粛の中で在宅勤務を中心とするテレワーク時の服装に関する問い合わせや相談が増えていることから、『おうちシゴト服』と題して、リラックス感のあるカジュアルな服装を基本としながらも、リモート会議への出席時などに最適なウェアリングも提案しています。

■レディス向け公式インスタグラム「AOYAMA LADIES’」×スタイリスト冨張愛 コラボ企画スタート

冨張 愛(とみはりめぐみ)さん

<AOYAMA LADIES’ プレゼンツ スタイリスト ライブ動画配信 企画概要>

番組名:冨張愛の印象UPするお仕事コーデ教室
配信日:2020年5月7日、14日、21日、28日(毎週木曜日)全4回
配信時間:20時00分 ~ 20時45分
視聴方法:ライブ動画配信は冨張さんのアカウントから行います。

ライブ動画配信中、@aoyama_ladiesでは冨張さんが紹介するアイテムをリアルタイムでストーリーズ投稿します。詳しくはこちらのページをご確認ください。

【備考】
※Instagramの利用規約に基づきます。
※開始時間は予告なく変更になる場合がございます。
※ライブ動画は、配信翌日(金曜日)に@aoyama_ladiesアカウントでIGTVに投稿します。