需要が高まる貸別荘に新たなスタイルが誕生! 別荘×貸し切り温泉×四川料理店「スイートヴィラ伊豆RONG」が開業

リソル不動産が斬新な宿泊施設(伊豆高原)に挑む

リソルグループ(グループ本社:東京都新宿区)のリソル不動産株式会社(以下、リソル不動産)は、「スイートヴィラ伊豆RONG(ロン)」(静岡県伊東市八幡野)を2021年12月1日(水)に開業しました。(予約受付は2021年11月18日 より開始)
 リソル不動産では、「暮らす」ように「泊まる」という理念のもと、高級別荘やリゾートマンションを1泊から1ヶ月以上の長期滞在まで多目的に楽しめる「リソルステイ」事業を関東中心のリゾート地にて展開しています。この度、プライベート性の高い貸別荘「スイートヴィラ」シリーズとして、新しくオープンする「スイートヴィラ伊豆RONG」では、建物の一画を貸し切って利用する新たな運営スタイルの挑戦となります。
 本施設は、伊豆高原駅から徒歩約18分(車で約6分)の好アクセスでありながら、伊豆高原別荘地(伊豆急)でも人気の桜並木沿いに佇んでおり、伊豆エリアの観光には最適な場所となります。客室は旧大手企業保養所の役員専用室を活用しており高級感に溢れ、また客室内からは海や自然が望めるため、四季によって異なる景観が楽しめます。そのほか館内には貸し切りでご利用いただける伊豆高原の温泉(内風呂・露天)が充実。さらに、本場の四川料理が味わえるレストランも併設されています。新しい「貸別荘」のスタイルを取り入れた「スイートヴィラ伊豆RONG」では、これまでに体験したことがない別荘滞在がご堪能いただけます。
 密を避ける傾向や休暇の分散長期化、ワーケーションなどで貸別荘需要が高まる中、リソル不動産では、別荘所有オーナーに起業から運営・集客をワンストップで行う仕組みを提案し、多様なスタイルの貸別荘の新規開拓を推進します。同時に、様々な宿泊ニーズに対応しながら新しい別荘の過ごし方を提案し、今後も「リソルステイ」事業の拡大を図ります。

【「スイートヴィラ伊豆RONG」当施設の特徴】

■「伊豆RONG」とは
「株式会社RONG」がプロデュースした当施設の総称が「伊豆RONG」であり、その宿泊部門を貸別荘「スイートヴィラ伊豆RONG」としてリソル不動産が運営いたします。旧大手企業保養所を改装した仕様の為、まるでレストラン付き温泉旅館を貸切っているような気分になる、新鮮な宿泊体験を可能にします。プライベート空間でくつろぐ「貸別荘」と温泉・食で癒される「旅館」の良いとこ取りを実現した、斬新かつお客様にもしっかりと楽しんでいただける施設となります。
■客室 [1LDK1室・和室3室]
旧大手企業保養所の役員専用室を活用した高級感あふれる客室。全客室から伊豆の青い海と緑にあふれた庭園の眺望をお楽しみいただけます。各客室が独立している為、複数グループの旅行でもそれぞれが窮屈になることなく、プライベートのお時間を過ごしながら寛ぐことができます。

■温泉
宿泊者専用の貸し切り温泉では、内風呂が源泉かけ流しのほか東屋付き露天風呂も楽しめる為、伊豆高原温泉の効能により体の疲れを癒すことができます。
【源泉名】混合泉(湯の沢温泉・白田温泉・奈良本温泉・対馬温泉)

■館内で堪能する人気中華レストランの本場四川料理
「伊豆RONG」内には一般の方もご利用可能な、本場の四川料理が味わえるレストランも併設。著名人も足しげく通う東京でも人気の四川料理専門店「栄児(ロンアール)」を営業する四川省出身の店主が本場の味をご提供いたします。

【先行宿泊予約】
■受付開始日:2021年11月18日(木)より

【施設概要】
■ホテル名称:スイートヴィラ 伊豆RONG